Jump to content
Sign in to follow this  
Akva_lena

Шишка у Штайндахнера

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
рошу помощи. Имею аквариум Ювель 350 литров, рыбки в нем живут год, до этого жили год в Ювель 240 литров. Фильтрация: штатный ювель, помпа с губкой, внешник Эхейм 2073. Подмена воды два раза в неделю по 70 литров, температура приблизительно 28, ph 7.8, нитраты приблизительно 30. Население: пять красноголовых геофагусов и пара Штайндахнера. Кормление: два вида Хикари и спирулиновые хлопья. Проблема: у крупного активного самца Штайндахнера на голове появилась небольшая  шишка, решила гекс, пролечила Флагелоллом в отсаднике 100 литрах. Ничего не изменилось, вернула в общий аквариум, через несколько дней за одну ночь после подмены воды резко ухучшилось. На фото видно. Аппетит: меньше, но ест. Фекалии были нормальные. Подскажите, пожалуйста, чем помочь рыбине. Если гекс, тему читала, буду лечить по рекомендованной схеме.
Спасибо откликнувшимся.

IMG_4753 (1).JPG

IMG_4754.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень похоже на гекс, пусть кто нибудь поопытнее выскажется...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте
отсадила в сто литров своего больного, накапала витамин и добавила Мелафикс, он съел восемь замоченных гранул Биоголд плюс Хикари, фекалии нормальные, активно плавает. С шишки немного сошла краснота. Прочитала в теме "гексомитоз - общие обсуждения" мнения ASR о печальном прогнозе лечения геофагусов, но нельзя же без помощи оставить рыбинку, помогите, пожалуйста, поставить диагноз и определить лечение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте пока по такой же схеме, я так понимаю корм в метре замачиваете? Температурку можно чуть поднять. Есть способ лечения английской солью. В теории должно совботать. Если совсем плохо будет, можно попробовать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Провела полный 23-дневный курс лечения по схеме, предложенной Константином. У рыбки был и остался хороший аппетит, гранулы Хикари замачивала в одной капле флагелолла, плюс десять капель воды, выхватывает из рук, фекалии сформированные. А вот шишка ухудшилась, и симметрично с другой стороны появилась вторая. Может, все-таки есть у кого предположение, чем попытаться полечить рыбу, или уже всё слишком плохо? Сейчас подмениваю каждый день воду и добавляю Мелафикс.

Заранее спасибо за советы.

IMG_5587.JPG

IMG_5589 (1).JPG

IMG_5588.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такими шишками часто страдают бриллианты. Помогает повышение температуры . Я отсаживал и поднимал до 33 на 3-4 дня. Помогало. Но тут более запущенный случай чем был у меня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...