Искусство-аквариумистика - Страница 3 - Разговоры обо всем... - Форум Cichlids.RU Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 минуты назад, Mistes сказал:

Ишь ты, это у кого такая красота? Мои поздравления!!! :))))))

у знакомого немца :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, whale killer сказал:

у знакомого немца :D

Ых, блин... А я уж думал, кто-то из наших развёл. Хотя, мне казалось, у Ильи Параушкина они тоже были. Он-то точно может. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заказчики насмотрятся таких картинок и бредят))) сделай им тоже такое, а денег с "гулькин нос" дают. Ну и получается, как в стишке "про скорняка и барина" (а семь шапок сможешь ? да легко)

Или вообще мнят себя дизайнерами, акваскейперами. Вот и получается...как получается :D

 

06cec28.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, rusl сказал:

Интересно,какое бы название придумать этому стилю!))))

кич — термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Юдаков в свое время так обозвал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, whale killer сказал:

кич — термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Юдаков в свое время так обозвал

Это очень мудрено для обычной папсы. Папса , она и в аквариумистике ПАПСА

Изменено пользователем Ruben49
ошибка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Остров Палаван: особенности ареала криптокорины карликовой (Cryptocoryne pygmaea)

Род Криптокорина (Cryptocoryne) принадлежит к семейству Ароидные (Araceae) и насчитывает более 65 видов. Несмотря на то что общий ареал рода достаточно широк и охватывает почти все тропические регионы Азии от западного побережья Индостана до Папуа-Новой Гвинеи, область обитания каждого отдельного вида, как правило, очень узка и ограничивается лишь одной рекой. Исключение составляет криптокорина реснитчатая (Cryptocoryne ciliata), которая способна переносить соленую воду и населяет эстуарии рек по всей Юго-Восточной Азии. Видовой список криптокорин до сих пор является открытым. Ученые, а иногда и просто искатели приключений, ежегодно находят новых представителей этого рода. В частности, в 2016 году были описаны криптокорины Вонгсо (C. wongsoi) и аура (C. aura).

читать далее http://www.aquaflore.ru/aroidnye/157-ostrov-palavan-osobennosti-areala-kriptokoriny-karlikovoj-cryptocoryne-pygmaea.html?_utl_t=fb

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Не берусь утверждать,но что то в этой красоте не так *NO*.Как то, не то что попахивает,а прямо таки воняет, рукоделием фотошоповских умельцев.Возможно смутили чёрные модули которые по пояс человеку,приделанные к стенкам аквариума   .Специально "не стыковок" не выискивал,но даже не вооружённым глазом заметно-неее ребята,что то не то ...ИМХО.В общем данные изображения рассматриваю,скорей как фото шутку,нежели  действующие системы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

55787410.jpgБарбус Денисони (синонимы: Labeo denisonii (1865); Barbus denisonii (1865); Crossocheilus denisonii (1865), краснолинейный барбус, барбус «красная комета», «красная торпеда») – рыба семейства карповых, получившая свое название по имени сэра Уильяма Томаса Денисона (1804-1871), бывшего губернатором Мадраса (Индия) с 1861 по 1886 годы.

Распространение. Вид был обнаружен в водах реки Манимала недалеко от города Мундакаям в округе Коттаям (штат Керала, юг Индии). Является эндемиком индийского штата Керала, а также соседнего штата Карнатака. В наши дни отдельные небольшие популяции сохранились в системах рек Валапаттанам, Чалияр, Каллар, Карьянгод, Куттияди, Чандрагири, Суллья, Куппам, Иритти и других рек Южной Индии.

В основном за счет отлова в целях экспорта и дальнейшей продажи аквариумистам численность барбуса Денисони снизилась на 50%. Кроме того, водоемы подвергаются загрязнению в результате сельскохозяйственной деятельности и сброса бытовых отходов, а также браконьерских способов лова (в том числе использования взрывчатки и органических токсинов). Разведением данной рыбы в коммерческих масштабах занимаются в Юго-Восточной Азии и Восточной Европе, однако нельзя утверждать, что значительные масштабы разведения уменьшили спрос.

Описание. Максимальный размер рыбок – 9—11 сантиметров. Имеют удлиненное, веретеновидное тело, покрытое серебристыми чешуйками. От кончика рыла, пересекая глаза, до хвостового плавника идут чёрные и красные полосы. На хвостовом плавнике имеются желтые и черные пятна. Спинной плавник парусовидный, с красным отливом.

Параметры воды:

  • Температура: 15—25°C
  • Кислотность: 6.5—7.8
  • Жесткость (dH): 8—12

Условия содержания. Содержать барбуса денисони рекомендуют опытным аквариумистам, так как рыбка довольна требовательна. Однако если обеспечен надлежащий уход, содержание не представляет никаких проблем.

Барбус денисони – стайная рыбка, минимальная численность стайки – 7 особей. При этом минимальный объем аквариума – от 200 литров (в идеале – больше; минимальная длина – 120 см). 

Рекомендуется создать в домашнем водоеме акваскейп, имитирующий природные условия обитания: течение реки, грунт, представленный окатанной галькой разного размера либо песком. В качестве декораций допустимо использовать небольшие камни. В дальнейшем можно поместить в аквариум коряги. Из растений следует отдать предпочтение выносливым видам: микросоруму, больбитису или анубиасу - их все можно примотать леской к декорациям.

Барбус денисони не выносит наличия в воде органических соединений, поэтому необходимо следить за ее чистотой. И хотя наличие протоки не обязательно, необходимо достаточное количество растворенного кислорода в воде и течение средней интенсивности. Обязательны еженедельные подмены воды (порядка 30—50% от объема аквариума).

Социальное поведение. Относительно мирный вид, однако лучше всего содержать с другими речными рыбками: данио, деварио (данио малабарский), бариллиус, гарра, а также некоторыми видами гольцов. Учитывая требования к содержанию кислорода и к температуре, можно содержать большинством мирных видов, достаточно крупных по размеру (дабы соседи не стали объектом охоты).Агрессия появляется тогда, когда приобретают, учитывая относительно высокую цену рыб, не стайку, а 1—2 особи.

Необходимо помнить, что барбус денисони – стайная рыба, и в идеале иметь 7—10 особей. Заводя такую стайку, вы не только избавите соседей этих рыб от возможных припадков ярости, но также добьетесь более естественной среды, потому как все проявления агрессии сведутся к «выяснению отношений» внутри группы.

Половые различия. Взрослые самки, как правило, больше по размеру, полнее и имеют менее яркую окраску. 

Кормление/Виды корма. Являясь по натуре всеядными, в природе барбусы денисони охотно поедают различных червей, насекомых, ракообразных, а также растительную пищу и другую органику. 
В условиях аквариума кормление не представляет сложности. Необходим сбалансированный рацион, включающий мелкий живой и замороженный корм (мотыль, дафния, артемия) и сухие корма в виде гранул и хлопьев. Разнообразное кормление сделает рыбу здоровой и поможет достичь наиболее яркой окраски. 

Разведение/нерест. Этих рыб разводят в коммерческих масштабах, предположительно, стимулируя нерест применением гормонов. Сообщается также, что в местах естественного обитания барбуса денисони молодняк отлавливают огромными партиями, что пагубно влияет на природоохранный статус вида.

Что касается успешного разведения в аквариумах любителей, известен по крайней мере один факт «случайного» нереста: во время уборки аквариума хозяином обнаружена пара мальков, которой удалось выжить, скрываясь в зарослях растений. Более детальное описание случая было опубликовано в немецком журнале Aqualog в 2005 году: 15 взрослых особей отнерестились в мягкой, кислой воде, отложив икру на пучок яванского мха. Вероятно, после проявления у взрослых особей синей окраски на спинке, нерест стимулировали путем понижения кислотности воды (с помощью добавления древесины морёного дуба). Еще одно сообщение об успешном факте разведения барбуса денисони поступало из зоопарка Честера. Согласно сообщению, для успешного разведения необходимо большое число рыб, потому как нерест происходит в группах.

20431554_1533062640089094_4787239014997930923_n.jpg

http://water-book.ru/freshwater/karpovye/barbus-denisoni/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

http://www.aquaflore.ru/puteshestviya/103-kriptokoriny-saravaka-putevye-zametki.html

Своей очередной статьей я не хочу превзойти признанных систематиков криптокорин последних десятилетий Нильса Якобсена (1985) или Хендрика де Витта (1970), и уж тем более Адольфа Энглера (1920) или Одорадо Беккари (1865-1867). Все эти видные учёные приложили немало усилий к описанию криптокорин Борнео, их морфологии и особенностей природных биотопов. Хотя с тех времен стали известны новые виды, заниматься сухой систематикой в очередной раз не вижу большого смысла, а хочу всецело посвятить свой рассказ чувствам, впечатлениям и размышлениям путешественника, отправившегося в джунгли на поиски криптокорин.

148708264658211121.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И напоминаю страницу Яна Бастмайера по криптам и лагенандрам

https://crypts.home.xs4all.nl/Cryptocoryne/index.html

DSC01628.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эхинодорус горизонтальный

Три года назад у меня появился маленький и бледненький кустик, на котором было всего четыре крошечных листочка. Знания на тот момент об этом растении были минимальны. Более того, противоречивы. Дабы не вводить читателя в ненужные дебри, не буду писать здесь все то, что попадалось мне в книгах, периодических изданиях, и на многих сайтах. Одни авторы говорят, что это легкое и неприхотливое растение. Другие, что растение растет очень медленно и встречается очень редко. Часто создавалось впечатление, что авторы переписывают друг у друга. И переписывают ошибки.

http://n-sk2000.narod.ru/ex01/EX.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем удобряли, то и выросло.
Михаил Жванецкий

Прежде чем заняться увлекательнейшим из занятий — аквариумным дизайном, или акваскейпом, необходимо научиться выращивать растения. И не просто позволить им выживать, а добиться такого вида, как они могут выглядеть в живой природе. Но и этого мало.

далее http://praeclara.ru/publikacii/pitanie-rastenij/

P1570560-red1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На закате очередного дня насыщенного летнего отпуска мы ехали по хорошей малайской дороге в поисках нового места для ночлега. В тот день мы уже не планировали делать никаких открытий и тем более ловить кого-то в местных водоемах. Но открытия сами нас нашли. Проезжая открытую площадку возле реки с местами для парковок мы решили остановиться и немного прогуляться. Широкая река (Sungai Sedili Besar) была обвалована крупными мешками с песком – так выглядел самодельный берег с установленными скамеечками для отдыха местных жителей. Sungai означает по-малайски река, а Besar– большой. Это местечко находится возле городка Pekan Tanjung Sedili (Pekan – город, Tanjung – мыс). Река эта протекает на востоке Малаккского полуострова, в штате Джохор и примерно через 2,5 километра от указанного места впадает в Южно-Китайское море.

http://www.aquaflore.ru/fishes/166-bryzguny-i-pryguny-bolshoj-reki.html?_utl_t=fb

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://praeclara.ru/publikacii/

и одна из http://praeclara.ru/2012/03/20/remineralizaciya-osmosa/

полезные статьи для растениеводов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Призрак лагенандры в Юго-Восточной Азии новая статья Д. Логинова

http://www.aquaflore.ru/aroidnye/167-prizrak-lagenandry-v-yugo-vostochnoj-azii.html

и Cryptocoryne reginae  http://www.aquaflore.ru/aroidnye/164-cryptocoryne-reginae-v-ozhidanii-korolevy.html

Cryptocoryne_reginae_Red-fit-539x635.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...