Jump to content

Танганьика- знакомство...


Recommended Posts

Всем привет))) 

Знакомство началось приблизительно с марта -апреля 2016г. Аквариум 450л был переделан под Танганьику. Первыми жителями были кальвусы и юлидохромисы марлиера. Потом появились парациприхромисы и последние циприхромисы флюорисцент. 

Камни под нужды юликов мне было непросто разместить(привыкла больше с корягами), да и понять надо было, какие "норы" им нужны. Из 7 рыб, две пары. Для них вполне удобно расположение, но сами камни мне не очень нравятся, весной займусь закупкой и переделкой. Песок я взяла с Москва-реки. С самого начала в аквариуме был кринум, но вид его становился не ахти какой, из-за непонятного налета извести(по-видимому от камней), пришлось убрать в другой аквариум. Здесь будет гигантская валлисненрия, как поеду на птичку, возьму. Пока так. 

Сообщество очень гармоничное, существуют в мире и согласие, пока во всяком случае. Кальвусы растут хорошо, ожидалось гораздо медленнее, из 4-х один уже чёрный и самый крупный( это самые любимые рыбы) У парациприхромисов хорошо проявляется окантовка и у некоторых полоски неоновые. Ципры самые маленькие и пока прозрачные))) 

Конечно, уже хочется поменять аквариум на болший, добавить ещё вид циприхромисов...надеюсь осуществится в скором будущем)))

На фото- это каким был аквариум, на ролике буквально несколько дней назад. И  просто фото рыб(моим фото далеко по качеству до многих, сорри)

 

7.JPG

8.JPG

10.JPG

3.JPG

5.JPG

Link to post
Share on other sites

Если тема создана,для тог что бы получить оценку своему танго аквариуму,то...Приличный объём,приличная компания.Камни то же хороши,но возможно ещё стоит немного поработать с перемещением камушков в поисках наилучшего результата.*UP*

Link to post
Share on other sites

Мне понравилось!Особенно видео!Много рыбы в верхних слоях ,выглядит живенько.......Для танги по моему самое сложное что бы аквариум смотрелся интересно в плане сообщества ,атмосфера может быть разной ,вам гармония удалась......... Ну а камни это процесс,иногда мучительный иногда очень радостный ,но не простой ......Фон сейчас очень хороший,и растения в тему.......5+

Link to post
Share on other sites

Спасибо))) с фоном экспериментировала много, сейчас синий бархат, на нём очень рыба хорошо смотрится и есть ощущение глубины.

Когда заселила парациприхромисов, юлики и кальвусы сразу оживились, жизнь стала кипеть))) с приходом циприхромисов ещё активней все стали. Ципры и параципры сейчас одной группой больше держатся.

У одной пары юликов- вечные ясли и в своей части аквариума они одни обитают.

С камнями уже созрела картинка, как лучше, осталось найти и подобрать нужные камни...это уже летом.

Edited by Адарка
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Тему буду периодически поддерживать:)

Итак, всё плавно переросло из одного в два аквариума.  450 сейчас с населением: циприхромисы флюорисцент, кальвусы, юлидохромисы марлиера. Во второй аквариум(350) переселила парациприхромисов и к ним буду подселять ксен спилоптерус(это когда будут, надеюсь скоро)

Одна пара юликов заняла окончательно 1/3 дна, никто туда не смеет сунуться, периодически их территория зелёнкой зарастает, камни и  даже песок; в общем их территория конкретная. У них один крепенький малёк, в норе ещё вижу несколько совсем крошечных. 

 

Edited by Адарка
Link to post
Share on other sites

Другая часть аквариума, не заросшая зелёнкой))) циприхромисы прекрасно растут и радуют; настолько лёгкая и позитивная рыба))) Ещё буду их добавлять.

 

Edited by Адарка
Link to post
Share on other sites

Всё у вас весьма прилично,кроме.....Мы это уже обсуждали в теме -Что вы знаете о красивых аквариумах ? Я конкретно говорю о водоёме с Парациприхромисами,эта расписная(по видимому Греческая амфора)как то глаз режет*NO*.Это моё ,лично моё мнение и высказываю его исключительно в качестве дружественной критики. 

Link to post
Share on other sites

Спасибо))) 

Парациприхромисам и камни другие надо. Этим летом буду камни закупать подходящие и менять, в обоих аквариумах. Кувшин мне нравится, он периодически появляется, когда надоедает, убираю, год/два, потом опять ставлю...мне интересно часто менять дизайн, биотопы раньше привлекали, сейчас остыла...хотя может когда и захочется. В любом случае, стараюсь учесть потребности рыб и чтобы мне нравилось)))

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...