Jump to content

Recommended Posts

кто-нибудь их держал? буду рада любым ссылкам и коментариям.с уважением, Наталия

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Живой воде поиск наберите: змееголовы.Там есть народ, который их держит и фанатеет.Я одного такого в лицо знаю. Кроме змеев его ничего больше не интересует)))Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Держал, и держит по сей день!:):D:DЗамечательные, спокойные засадные хищники.Обожают сухую SERу для крупных рыб (это которая с арованой на этикетке), ну и креветок, само собой. Сидят вместе с бирюзовыми акарами, крапчатыми сомиками, торракатумами, ушастым окунем, анциструсами и наглой пчелой. Все свободное время висят у поверхности воды или сидят где-нибудь в укрытии. Иногда устраивают потасовки между собой, но без кровопролитий. При этом могут подрывать рылом грунт и немного повредить себе глаза. Если объем маленький, драка будет смертельной. Вот так. :bad:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие именно змееголовы интересуют?Оне-то разные бывают. Самые годные для аквариума - змееголовы радужные.Мои сантиметров 18-19. В литературе пишут, что в среднем 15см.:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Русские названия корявы.Того что у Arina еще называют голубым и восточным.А по латиносу- channa orientalisChanna argus и Channa micropeltes вырастают до метра.http://www.vitawater.ru/exhib/vw05-4.shtml Тут про последний вид есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, рыба редкая, но кто ищет, тот всегда найдет!Эти наглые морды того стоят! :):D

Share this post


Link to post
Share on other sites

2RusalkaЕще один важный момент! Покрывное стекло необходимо и обязятельно! Робяток просто хлебом не корми, а дай попрыгать. Самое интересное, что погибают они при этом не от удушья, а от высыхания. Мне заводчик рассказывал, что в природе они так из лужи в лужу по грязи переползают. Ползают - одно умиление посмотреть, но лучше до этого не доводить, так как они это делают очень быстро и умело - заползет в какую-нибудь щелку - и ему верная смерть, если там влажность недостаточная и еды нет.Дышат атмосферным воздухом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, об этом я читала -это очень занимательно :). Только, скорее всего, я больше никого заводить не стану :( - ну, разве кого-нибудь увижу вживую и влюблюсь с первого взгляда :P, как в урофтальмусов с вьехами. 4 рыбы занимают собой весь аквас и постоянно выясняют отношения, урик нарыл где-то три ямы, одна, самая большая - по центру акваса, диаметром где-то 45см, другие поменьше. а если они отнерестятся, а если две пары одновременно? им же еще где-то малышей надо выгуливать... в общем, места им вообще впритык, у читывая, что у меня еще куча коряг... честно говоря, не помещается в голове, как люди в таком объёме могут по 10 и больше крупных рыб держать...но нравятся мне змеюки... :) может, одного и запущу, не удержусь.... :emb:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если одновременно отнерестятся-это будет война миров.А змеюки смогут спрятатся над твоей верхней корягой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем больше рыб - тем меньше агрессия. Важно здесь - следить за чистотой. Особо агрессивных рыб частенько так и содержат - чем больше, тем безопаснее, так как при таком колличестве агрессору труднее загнать понравившуюся жертву - глаза разбегаются. А взрослый змееголов себя в обиду не даст - как разок зевнет, так все на место и встанут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще как даст. Нерестящимся урикам мало кто сможет противостоять.Да и змеюки довольно плохо держат агрессию.Их спасение в корягах под поверхностью.Чем больше рыб-тем меньше агрессии правило подходит не для каждой аквы.Наример если Наташе посадить например еще пару......ну скажем бирюзовых акар,то скорее всего этой паре придется очень туго.Если посадить 6 акар то заработает "общага".[Изменено 5-9-06 ... Kucker]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно верно, правила не всегда и не везде работают, это факт. Однако большое колличество агрессивных рыб снижает их агрессию при одном условии: абсолютное отсутствие укрытий, то бишь потенциальной личной территории. Она как бы становится общей - зацепиться не за что, нечего охранять. При таком условии агрессия у, скажем, лидера , естесственно никуда не уходит, но становится рассеянной - он не в состоянии за кого-то ухватиться, когда от колличества потенциальных жертв рябит перед глазами. А отошедшую на нерест пару при любых условиях лучше отсаживать из общей банки - так будет лучше для всех.Не буду спорить, для Наташи этот вариант не подойдет, так как она, видимо, ставит целью создание красивого домашнего аквариума, на который приятно смотреть, а этот вариант с большим колличеством рыб подходит скорее рыборазводням и рыбным хозяйствам. А что касается змеюков, то большое значение имеет характер самой рыбы. У меня в многовидовой банке один самец Мееки строил всех, пока на нерест не отошли пчелы. А до этого он издевался над этими пчелами как хотел и вел себя очень нагло (не говоря уже о 25см бирюзовом акаре, которого вообще за рыбу не считал). Зато теперь уже не выпендривается, ибо мамка с папкой показали ему, кто в доме главный.:)[Изменено 6-9-06 ... Arina]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема есть, плодить не буду. Заголовок вот поправить не смог (хотя бы с заглавной).

Имеется:

- неудачный опыт с карликовым змееголовом (будет время поделюсь), а так же...

- пара (в смысле две штуки) новичков чуть крупнее (Змееголов глазчатый или трех-точечный или бирюзовый (Channa pleurophthalma))

Фото (от продавца) месячной давности:

89813407_639223566856303_272667310469572

Рыба молодая, активная, "крепкая". Покровы и плавники ровные. В общем (пока что в) баке 250 литров, после карантина,  активно соперничают с соседствующей молодой парой бирюзовых акар и не мелким (для вида) змеем же (Ch.gachua). Территорию поделили пара на пару и "карлик" в сторонке. Щеки дуют, но без эксцессов. Разъедутся скоро по квартирам, но не о том. Рыбы любопытны. Подходят, проверяют, трогают все новое, но мою еду в итоге игнорируют. Уже опробовано: креветки целиком и мясо, филе рыбы, килька (и резаная, и целиком), комки мороженного мотыля, Dajana "Wafer Discs (это крупные таблетки, замачиваю, - другая рыба ест хорошо). Но нет, не берут даже в рот ничего. Хотя прежний хозяин вроде все почти это же и озвучивал как привычное. Пробую еще варианты конечно.

Живую рыбу опасаюсь (проверенные любители "живца" пока предложить не могут)

Кто что ещё посоветует? Хотя раскормим конечно.

И в целом, есть у кого опыт по этой рыбе?

Что в аквариумах не разводится, слышал, хотя и по обратному мнению (пока что слухи) имеются. Но до развода и в принципе далеко ещё и рано...)

Edited by Stizos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...