Jump to content
Sign in to follow this  
oskorson

Помогите решить проблему с северумами

Recommended Posts

Добрый день форумчане!

Ситуация такая:

Решил завести северумов, аквариум 300л, купил молодых самца и самку, когда покупал в аквариуме ещё присутствовали голубые деьфины,все шло хорошо, до того момента как самка и самец остались в аквариуме одни.

Самец дико начал гонять самку, она меньше чем он и отпора дать не может, сидит за фильтром вся ободранная и обкусанная. Поехал купил ещё одну самку из того же приплода, ситуация нисколько не изменилась, теперь обе самки загнаны за фильтр.....Какие могут быть решения?

Урытий достаточно, много растений и коряг.

Есть ли смысл отсадить самца на время в отдельный аквариум?Изменится ли что-то если его через какое-то время вернуть обратно?

Edited by oskorson

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оставлять 1+1 можно уже сформировавшуюся пару и даже в таких случаях есть риск гонения неготовой с спариванию самки. Самое оптимальное - вселить еще несколько особей, что бы рассеять агрессию, пара сформируется сама со временем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взять если есть возможность еще одного самца! Не меньших габаритов и еще одну самку! Литраж позволяет. Дальше смотреть как будут развиватся события. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще у меня история такая. Жила была пара  севок голд три  года , все было отлично , жили вдвоем в 400 литрах, ну боции пяток ,не в счет) 
Оставил их в двоем при смене банки в 100 литровом контейнере , самец за сутки грохнул самку! Вот так вот! А до этого все было тихогладко, иначе я не поместил бы их в одну емкость!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×