Перейти к публикации
Сергей А.

Ограниченные возможности презиготных барьеров в репродуктивном поведении симпатрических видов офтальмотипапии (Teleostei, Cichlidae)

Рекомендованные сообщения

Ограниченные возможности презиготных барьеров в репродуктивном поведении симпатрических видов офтальмотипапии (Teleostei, Cichlidae)

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0944200617301277

перевод гугл

Считается, что презиготные, а не постзиготные барьеры сохраняют разнообразие тесно связанных симпатрических цихлид, различия в фенотипических признаках и репродуктивном поведении, вероятно, связаны с сохранением границ видов. Здесь мы сосредоточились на репродуктивном поведении трех видов Офтальмотиляпии с распределениями, которые только перекрываются на небольшом участке береговой линии озера Танганьика. Ранее сообщалось о повторной интрогрессии митохондриальной ДНК между этими видами, что предполагает их гибридизацию. Наша цель - проверить гипотезу о том, что репродуктивное поведение действует как презиготный барьер, который предотвращает частую гибридизацию в симпатических видах Офтальмотипапии . Мы провели количественный анализ двенадцати репродукций (четыре дляO. ventralis , шесть для O. nasuta , один для O. boops и один между женщиной O. ventralis и самцом O. nasuta ). Хотя подобные этиграммы были получены для этих репродукций, самцы O. ventralis и O. boops показали поведение, которое никогда не выполнялось мужчинами O. nasuta . Такое поведение проявлялось во время ухаживания, и мы назвали его «приглашением». В O. ventralis мы могли показать, что это связано с испусканием одного импульсного звука. Сравнение репродуктивного поведения O. nasuta и O. ventralis также показало некоторые количественные различия:O. ventralis мужчины чаще показывали местонахождение беседки женщине, тогда как женщины O. ventralis чаще следовали за мужчиной. Сходство между репродуктивным поведением в O. ventralis и O. nasuta может объяснить возникновение гетероспецифического нерестового события, зарегистрированного между мужчиной O. nasuta и женщиной O. ventralis . Важно отметить, что было заложено несколько яиц, и из-за этого гетероспецифического размножения материнская аппетитность продолжалась всего два дня, что предполагало аборты развития яиц. Следовательно, в отсутствие конспецифичности сами по себе ухаживания и спаривания не являются идеальными презиготными барьерами между этими двумя видами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×