Сергей А.

Satanoperca curupira новый вид

Recommended Posts

Новый вид сатаноперки описан из бассейна Амазонки 
Хуан Мигель Артигас Азас

Безымянный.jpg

Новый вид Сатаноперки из Рио-Мадейры в бассейне Амазонки был описан Ренатой Р. Отой, С.О. Кулландером, Г. К. Депра, В. Дж. Да Грасой и СА Паванелли в журнале Zootaxa. Новый вид, сатаноперка курупира , отличается от всех других видов Сатаноперки , имея 3-7 темно-коричневых нерегулярных косых полос под глазом, по сравнению с двумя илиотсутствием у других видов. Конкретное название курупира относится к мифологическому созданию бразильского фольклора, который защищает лес и его жителей, наказывая тех, кто охотится за удовольствием или кто убивает беременных самок или беззащитных подростков. Для описания использовалось сорок два сохранившихся экземпляра.

Ota, Renata R & S.O. Kullander, G.C. Deprá, W.J. da Graça, C.A. Pavanelli. 2018. "Satanoperca curupira, a new cichlid species from the rio Madeira basin in Brazil (Teleostei: Cichlidae)". Zootaxa.

Сатаноперка курупира известна из бассейна Рио Мадейра в Бразилии, которая обитает на главном русле Рио-Мадейры и в нескольких притоках, сливающихя в "бразильский щит" (Рио Джакипарана, Рио Джамари, Рио Джару и Рио Мачадо), а также в Рио Рузвельт (приток рио Арипуана) и Рио Сан-Луис (приток Рио Гуапоре) (From Ota et alia , 2018

* Охотники в лесу слышат, как стучит по деревьям своим черепаховым ножом страшный и лукавый лесной дух Курупира, хозяин сельвы. Бразильский дух леса представлялся в образе разъезжающего на диком кабане страшного человека с вывернутыми в обратную сторону ступнями, а также с огненно-рыжими (а то и просто горящими) волосами или шерстью, или даже с перьями на голове, либо вообще с головой ночной птицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу