Перейти к публикации
Сергей А.

"Чума" дискусов-вирус

Рекомендованные сообщения

Происхождение чумы дискуcов озадачило многих любителей аквариумов и селекционеров дисководов, так как это впервые появилось в начале 1985-х годов в европейских разводнях. Как только в 1985 году была выявлена чума дискуса, многие любители начали пытаться понять, откуда возникла болезнь и почему она распространилась в аквариумах и рыбоводческих хозяйствах. Хотя есть различные теории о происхождении черной болезни, большинство из них - не что иное, как личное мнение. Однако, если мы предположим, что причиной того, что мы называем заражение , является просто вирус герпеса, похоже, что болезнь чумы циркулирует среди некоторых южноамериканских цихлид в течение многих лет, прежде чем о ней узнают .

https://www.discus.com/learning-center/health/discus-plague-or-black-disease-viral-infection.html

discus-infected-plague.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основная причина смерти большинства импортированных дискусов из восточно-азиатских стран, таких как Таиланд, а также в аквариумных магазинах - смертельная вирусная болезнь с народным названием Discus Plague или Black Disease. Он также известен как -грипп дискусов! Из-за отсутствия научных исследований, нет научного названия или лечения заболевания. Доктор Том Вальцек  (ассистент-профессор-исследователь - ДВМ, доктор философии, Университет Флориды) полагает, что то, что мы называем «Discus Plague», является всего лишь вирусом герпеса. По нашему опыту, это заболевание затрагивает дискусов, северумов.скалярий и астронотусов. В этой статье мы даем общую информацию о черной болезни, симптомах / признаках чумы дискусов и возможных методах лечения и лечения.

Discus Plague - очень заразное вирусное заболевание, которое может распространяться от аквариума к аквариуму и от рыбы к рыбе. Похоже, что основной причиной заболевания является воздушный вирус, который может попасть в воду! Таким образом, все аквариумы и рыбы в одной комнате, одном доме или даже одном здании могут быть подвергнуты вирусу Discus Black Disease без  совместного использования оборудования. Если вы помещаете в карантин зараженную рыбу в отдельной комнате того же здания или дома, вирус  может переноситься в воздух и распространяться на все другие резервуары вашей  фермы.  И еще одно,  если вы планируете добавить новую рыбку, у которой раньше был вирус, будьте в курсе рисков передачи! В принципе, мы бы не рекомендовали вводить какую-либо новую рыбу в аквариум, который содержал болезнь в течение 6 месяцев и более! Оставшиеся в живых из-за частых язв могут переносить вирус черной болезни в течение как минимум 6 месяцев и должны содержаться отдельно.

КАКОВЫ СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ «Discus Plague»?

  • На первых этапах заражения  зараженная рыба будет иметь быстрое, а иногда и тяжелое дыхание до 3 вдохов в секунду.
  • Иногда вы можете увидеть стадо дискусов, плавающее вверх и вниз по углу бака без причины. Этот тип поведения очень распространен на ранних стадиях болезни чумы, особенно в молодом возрасте.
  • Подвешивание в темных углах около дна или верхней части аквариума.
  • Рыба стоит опираясь на одну сторону сверху или снизу аквариума.
  • Растущие черные пятна на коже дискуса.
  • Не есте,  или прячется за украшениями аквариума и фильтрами с зажатыми плавниками.
  • Тело темного или даже черного цвета (особенно в синих и коричневых видах).
  • Чрезмерное выделение слизи .
  • Царапины и трение от объектов аквариума; они также могут начать  подергиваться.
  • Сильная гниль и / или язвы.
  • Белые пятна и / или точки на коже рыбы; эти белые пятна обычно вызывают вторичные инфекции, такие как внешние паразиты, бактерии и грибы.
  • Мутная и / или вонючая вода из-за большого количества слизи и белка.

Вирус будет  распространяться по всей ферме . Общая продолжительность «Discus Plague» обычно составляет менее 7 дней, но она может длиться до нескольких недель, если есть вторичные инфекции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×