Jump to content

Переописание Vieja hartwegi (Taylor & Miller 1980)


Recommended Posts

Перерописание Vieja hartwegi (Taylor & Miller 1980) (Teleostei: Cichlidae) из бассейна реки Grijalva River , Мексика и Гватемала, с описанием реофильных морф.

Gómez-González, A.E., Álvarez, F., Matamoros, W.A., Velázquez-Velázquez, E., Schmitter-Soto, J.J., González-Díaz, A.A., Mcmahan, C.D. (2018)

Vieja hartwegi был описан Тейлором и Миллером в 1980 году на основе 45 подростковых экземпляров, но этот вид показывает огромное изменение в окраске во время онтогенного развития и между индивидуумами. Кроме того, морфологические данные продемонстрировали существование двух форм у V. hartwegi : типичный морфинг от умеренно глубокой до слегка удлиненной формы тела с  полосой и реофильный морфинг с удлиненной  формой тела и отсутствием  полосы. Здесь мы переформулируем V. hartwegi добавляя взрослых и отдельных рыб из широких географических ареалов, а также реофильную морфу, недавно обнаруженную в верховьях бассейна реки Grijalva в Мексике. Набор символов включает в себя окраску, меридичность, морфометрические и остеологические особенности. Vieja hartwegi - это полиморфный вид, формы которого могут выделяться из-за предпочтений среды обитания и пищевых привычек.

 

37967848_1998180830202704_568292965751980032_n.jpg

Link to post
Share on other sites
  • Cichlid Room changed the title to Переописание Vieja hartwegi (Taylor & Miller 1980)
  • 5 months later...

Реофильная Vieja hartwegi (Gómez-González et al. 2018), описанная ранее в этом году, по всей вероятности, является естественным гибридом между V. hartwegi и C. grammodes . Это написано Олдржихом Ричаном и Рико Моргенштерном, которые изучили выводы Гомеса. 
Гомес-Гонсалес и др. (2018) представили образцы, которые они идентифицируют как новую реофильную морфу Vieja hartwegi (Taylor & Miller, 1980). 
Первое и самое поразительное наблюдение в отношении зарегистрированных копий заключается в том, что ни один образец не может быть диагностирован как V. hartwegi . Это означает, что он будет рассматриваться как новый вид, а не как новая морфа. 
Второе поразительное наблюдение - большое количество изменений в форме и цветовой гамме между так называемыми реофильными образцами, что часто встречается у гибридов.
В 1999 году Питер Буххаузер задокументировал случай гибридизации между V. hartwegi и C. grammodes. Картинки оставляют мало сомнений. 
Тем не менее, исследования Гомеса по-прежнему представляют большую ценность, что более примечательно, описание новой морфы или документация естественного гибрида? Мы думаем, что последнее, потому что гибридизация часто предполагается в Центральной америке, но редко документируется.

nvcweb

hartwegi hybride_0.png

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...