Перейти к публикации
Aston S Martin

Переописание Vieja hartwegi (Taylor & Miller 1980)

Рекомендованные сообщения

Перерописание Vieja hartwegi (Taylor & Miller 1980) (Teleostei: Cichlidae) из бассейна реки Grijalva River , Мексика и Гватемала, с описанием реофильных морф.

Gómez-González, A.E., Álvarez, F., Matamoros, W.A., Velázquez-Velázquez, E., Schmitter-Soto, J.J., González-Díaz, A.A., Mcmahan, C.D. (2018)

Vieja hartwegi был описан Тейлором и Миллером в 1980 году на основе 45 подростковых экземпляров, но этот вид показывает огромное изменение в окраске во время онтогенного развития и между индивидуумами. Кроме того, морфологические данные продемонстрировали существование двух форм у V. hartwegi : типичный морфинг от умеренно глубокой до слегка удлиненной формы тела с  полосой и реофильный морфинг с удлиненной  формой тела и отсутствием  полосы. Здесь мы переформулируем V. hartwegi добавляя взрослых и отдельных рыб из широких географических ареалов, а также реофильную морфу, недавно обнаруженную в верховьях бассейна реки Grijalva в Мексике. Набор символов включает в себя окраску, меридичность, морфометрические и остеологические особенности. Vieja hartwegi - это полиморфный вид, формы которого могут выделяться из-за предпочтений среды обитания и пищевых привычек.

 

37967848_1998180830202704_568292965751980032_n.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Реофильная Vieja hartwegi (Gómez-González et al. 2018), описанная ранее в этом году, по всей вероятности, является естественным гибридом между V. hartwegi и C. grammodes . Это написано Олдржихом Ричаном и Рико Моргенштерном, которые изучили выводы Гомеса. 
Гомес-Гонсалес и др. (2018) представили образцы, которые они идентифицируют как новую реофильную морфу Vieja hartwegi (Taylor & Miller, 1980). 
Первое и самое поразительное наблюдение в отношении зарегистрированных копий заключается в том, что ни один образец не может быть диагностирован как V. hartwegi . Это означает, что он будет рассматриваться как новый вид, а не как новая морфа. 
Второе поразительное наблюдение - большое количество изменений в форме и цветовой гамме между так называемыми реофильными образцами, что часто встречается у гибридов.
В 1999 году Питер Буххаузер задокументировал случай гибридизации между V. hartwegi и C. grammodes. Картинки оставляют мало сомнений. 
Тем не менее, исследования Гомеса по-прежнему представляют большую ценность, что более примечательно, описание новой морфы или документация естественного гибрида? Мы думаем, что последнее, потому что гибридизация часто предполагается в Центральной америке, но редко документируется.

nvcweb

hartwegi hybride_0.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×