Перейти к публикации
Сергей А.

Haplochromis nigripinnis Regan, 1921

Рекомендованные сообщения

Исходное описание как Haplochromis nigripinnis :

Regan, Charles Tate. 1921. "The cichlid fishes of Lakes Albert Edward and Kivu". Annals and Magazine of Natural History. 

(Haplochromis nigripinnis) 1f.jpg

История номенклатур:

((Haplochromis)) nigripinnis , новая комбинация (galis and barel 1980)

Enterochromis nigripinnis , новая комбинация (greenwood1980b)

Tilapia martini , новая комбинация (часть)

Tilapia pappenheimi , новая комбинация (часть)

Haplochromis nigripinnis , Regan, 1921 : 635, оригинальная комбинация

Haplochromis guiarti , Trewavas, 1933 , новая комбинация 

Этимология: nigra = черный (латинский) + pinnis =плавник  (латинский); Это относится к черным плавникам этого вида.

Обитание типовое: Озеро Эдвард.

Распространение:  в Озере Джордж и Эдвард в заливе Туфмак, Малые острова к северу от острова Канкурунга, бухта Кашака, восточная сторона среднего озера Акика (в 5 милях к востоку от острова Канкурунга), Малый остров к северу от острова Акика.

Биотоп: Haplochromis nigripinnis живет в прибрежных районах и открытой центральной части озера. Его можно найти над песчаными субстратами на мелководье вблизи береговой линии.

Питание: судя по длинному и спиральному кишечнику, Haplochromis nigripinnis должен быть фитопланктоноядным, но также питается личинками и куколками насекомых (некоторые из них были обнаружены в исследованиях содержимого кишечника).

Разведение: Haplochromis nigripinnis является гаремным видом. Судя по H. paropius , близкому к нему виду, разнообразию в рационе и привычках, Haplochromis nigripinnis, по- видимому, не является сезонным производителем, количество мальков может составлять от 15 до 25 за нерест, половая зрелость может быть достигнута через 8 месяцев до 1 года .

Аквариумистика: нет данных о наличии этого яркого синего вида в хобби, но, судя по близкому виду, ему нужны мирные рыбы для соседства , очень мелкий песок, несколько камней и некоторые растения, чтобы чувствовать достаточно безопасно для существования и показывать свою яркую окраску.

Охрана: Haplochromis nigripinnis оценивается международным союзом за сохранение природы в красном списке угрожаемых видов в качестве (LC) наименьшего значения (2006). Статус вида кажется некритическим и не подвергается опасности в дикой природе.

Комментарии: Рыбы из озера Джордж и Эдвард, за исключением некоторых видов, таких как H. aenneocolor и H. limax , не известны в хобби, так как до сих пор не было коммерческого экспорта или поставок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×