viva

Окраска самок ломбардо

6 сообщений в этой теме

имею гарем 1 самец, 3 самки. Было все как полагается - самки нежно синие в полоску, самец желтый. Все самки метали уже по разу икру, возраст около года всем. Внезапно в последнее время все самки приобрели желтизну в цвете, полосы синие остались, а голубой фон стал грязно желтым. Читала, что такую окраску имеют обычно старые самки...но мои сто процентов молодые еще. Что могло быть такого? параметры воды кормежка и прочее не менялись. Конфликтуют они часто но не сильно, и не между собой а с остальными монстрамимоего цихлидника. И еще - сейчас самка чипоки медленно но верно превращается по окрасу в самца! причем это тоже была точно самка. т.к. метала и носила икру! Что это за наваждение? Знаю, что рыбы могут менять пол, но ведь не все сразу?:bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кормёшки больше растительной нужно, это вторичные половые признаки, может белка много едят.У меня было такое с самками Ps.saulosi, только из желтых превращались в грязно синих.[Изменено 20-9-06 ... Blacke777]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не переживайте,с Вашими самками всё в порядке и пол они не меняют,просто,как правило,нормальная мечушая самка ломбардо потихоньку желтеет.Конечно,окрашенной как самец она не будет ,но и голубой не останется ,к сожалению, а двадцать лет назад ,когда я держал этих рыб ,то так же как и вы пребывал поначалу в некотором недоумении Поэтому разводите их и любуйтесь на малька:bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оригинальное сообщение от vivaимею гарем 1 самец, 3 самки. Было все как полагается - самки нежно синие в полоску, самец желтый. Все самки метали уже по разу икру, возраст около года всем. Внезапно в последнее время все самки приобрели желтизну в цвете, полосы синие остались, а голубой фон стал грязно желтым. Читала, что такую окраску имеют обычно старые самки...но мои сто процентов молодые еще. Что могло быть такого? параметры воды кормежка и прочее не менялись. Конфликтуют они часто но не сильно, и не между собой а с остальными монстрамимоего цихлидника. И еще - сейчас самка чипоки медленно но верно превращается по окрасу в самца! причем это тоже была точно самка. т.к. метала и носила икру! Что это за наваждение? Знаю, что рыбы могут менять пол, но ведь не все сразу?:bad:
У меня аналогичный случай! Только самка на самом деле превратилась в самца!Мальками выросли три Aulonocara stuartgrantii самец и две самки. Обе самки отметали по разу. Потом вдруг, после того как в аквариум были подсажаны "васильки" одна из самок начала менять свой "габитус" и набирать цвет. Сейчас он/она полноценный но субдоминантный самец. Вот так бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самки Ломбардо, к сожалению, с возрастом тускнеют - это факт. Так что ничего страшного. Случается и так, что они превращаются в самцов. Это тоже нормальный процесс, но мне кажется, что все-таки, 100% самцами они не становятся. А бывают вообще странные случаи : например, у меня одна самка пожелтела прямо до лимонного цвета (не грязновато-желтого, а именно лимонного - такого же цвета был (и, слава Богу, до сих пор есть) доминантный самец) и отметала икру, стойко ее выносила и принесла 20 замечательных и очень крупных мальков (как они у нее во рту помещались - до сих пор загадка, ведь она была всего 6см). Кроме желтизны у нее на анальном плавнике появились пятна - релизеры(кажется, это так называется), и я была в шоке, когда обнаружила, что эта, уже благополучно записанная мною в самцы, самка носит малька. Так что от малави можно и не такие сюрпризы получить! :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу