КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ЦИХЛИД - Страница 23 - Цихлиды Южной и Центральной Америки - Форум Cichlids.RU Перейти к содержанию

КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ЦИХЛИД


Рекомендуемые сообщения

Андрей, а на фото вроде как перловица!?

С моллюском из пруда можно заразу притащить, да и сами они не есть хорошо. двустворчатые моллюски размножаются личинками-паразитами.

 

Но вопрос обеззараживания корма из водоема актуален, тоже с рыбалки хочется  много чего притащить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю,есть риск занести заразу.

Согласен, НО(без юмора) заразу можно и в магазине купить

Я улиток замораживаю.

Морозить однозначно и это даже не обсуждается, просто хотелось конкретики, практической.

Андрей, а на фото вроде как перловица!?

С моллюском из пруда можно заразу притащить, да и сами они не есть хорошо. двустворчатые моллюски размножаются личинками-паразитами.

 

Но вопрос обеззараживания корма из водоема актуален, тоже с рыбалки хочется  много чего притащить.

Дим, приветствую! Может и Перловица, я не корректно написал наверное, НО главное, что под "речным малюском" Вы меня поняли. 

Я себе представлял это, примерно так:

1. в кипяток(кратковременно) для того, чтобы они раскрылись.

2. отделить от самой ракушки(скорлупы)

3. тщательно промыть в.......

4. в пакет и в морозилку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не особо уверен что у тебя в общаге будет спрос на такой деликатес.Надо поискать технологию, по которой промышленно морозят мидий.

 

Меня все таки больше интересует как протравить живой корм, чтобы он оставался после живым и безопасным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не особо уверен что у тебя в общаге будет спрос на такой деликатес.Надо поискать технологию, по которой промышленно морозят мидий.

 

Меня все таки больше интересует как протравить живой корм, чтобы он оставался после живым и безопасным.

Спрос будет, НО в любом случае ответить с полной уверенностью можно только попробовав.... А в чём отличительная разница, кроме площади морозильника?

 

что именно подразумевается под живым кормом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(у меня на этом форуме цитаты перестали работать @=)

 

вот я и говорю сделать как на производстве мидий, только в меньшем масштабе

 

под живым много кто, от мелкой рыбы, малек рыб, головастики, лягушки, личинки насекомых, водные насекомые, и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(у меня на этом форуме цитаты перестали работать @=)

 

вот я и говорю сделать как на производстве мидий, только в меньшем масштабе

 

под живым много кто, от мелкой рыбы, малек рыб, головастики, лягушки, личинки насекомых, водные насекомые, и т.п.

Про мелкую речную рыбу, Константин(Kenst) писал, насколько я понял, он только сильно морозил(по моему 2 или 3 недели).

Я пробовал кормить головастиками и пиявками, делал по аналогии, как с червём описывал и говорил в ролике, соль+немного марганцовки+тщательно промыть.

С водными насекомыми, не знаю не пробовал....ИМХО: обеззаразить и при этом сохранить живыми......., обеззаразить точно получится, а вот живыми???

Лягушат, хочется наловить, для KINGa, вот только не знаю хватит или им(лягушатам) соль+марганцовка......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот интересная информация http://survival.com.ua/sovs/sov17.html

Ну вот и разобрались.

Всем спасибо.

Во вторник едем на отдых(рыбалку), там и наберём Перловицы, если получится сниму и сделаю ролик на эту тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы. Но с моим вроде не работают. Хотя сегодня вроде кусок креветки съел, тот что перед глазами упал. Может конечно не одаптировался еще, плюс подмены 2 раза в неделю по пол объема (все таки с цихлами подростками сидит) то же стресс. Плюс температура воды под цихл  заточена в районе 30 градусов. Не знаю что делать, ест плохо, соответственно и расти будет плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему- температура воды под цихл  заточена в районе 30 градусов. 28 градусов вполне хватит .

температуру подбирают для минимизации заболевания ихтиком, чему цихлы вполне подвержены, особенно в молодом возрасте. потому 30 нормально. 

Изменено пользователем ank
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы не стал рисковать...

на предмет кормления Ската или это относится к Перловице?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на предмет кормления Ската или это относится к Перловице?

я про перловицу. к чему эксперименты...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я про перловицу. к чему эксперименты...

Но ведь в качестве некого деликатеса, мы даём червя, листы салата, огурцы, бананы и ...., почему не предложить(не в качестве постоянного) Перловицу(которую, в отличии от того же червя, даже копать не нужно=наклонился, поднял).

ИМХО: эксперимент будет, если из реки сразу в аквариум, НО изначально я же задал вопрос: как подготовить, этот самый деликатес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но ведь в качестве некого деликатеса, мы даём червя, листы салата, огурцы, бананы и ...., почему не предложить(не в качестве постоянного) Перловицу(которую, в отличии от того же червя, даже копать не нужно=наклонился, поднял).

ИМХО: эксперимент будет, если из реки сразу в аквариум, НО изначально я же задал вопрос: как подготовить, этот самый деликатес.

в земляном черве нет никакой заразы, в отличии от перловицы. ну дело ваше...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в земляном черве нет никакой заразы, в отличии от перловицы. ну дело ваше...

И всё же я попробую, потом кратенько покажу весь процесс и все вместе обсудим.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

основной риск с перловицей - это гельминты и другие паразиты. без глубокой проморозки вы от них не избавитесь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

основной риск с перловицей - это гельминты и другие паразиты. без глубокой проморозки вы от них не избавитесь. 

так ведь, с этого именно я и начал своё обращение.....

на сколько глубокой, при каких температурных параметрах, как длительно и.....???

Изменено пользователем Andr-ey
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что в этой перловице , как в корме,есть такого ценного и редкого, из-за чего столько желания непременно накормить ей? Чем не устраивают традиционные, проверенные корма?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что в этой перловице , как в корме,есть такого ценного и редкого, из-за чего столько желания непременно накормить ей? Чем не устраивают традиционные, проверенные корма?

всё устраивает, просто есть желание попробовать, пользуясь сезонными ДАРАМИ природы, не больше-не меньше....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на сколько глубокой, при каких температурных параметрах, как длительно и.....???

Я, обычно, замораживаю при -25 минимум 2е суток, за 4 года "использования даров рек" ничего еще не схватили мои рыбы... ттт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на сколько глубокой, при каких температурных параметрах, как длительно и.....???

 

по российский санитарным нормам −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов считается безопасным при обрабоотке морепродуктов для упортребления человеком. с пресноводными моллюсками риск паразитов существенно выше - сложно что-то посоветовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда и насчет грибов можно подумать:-)

Без обид, НО Вы же не едите каждый день картофель на гарнир, думаю что и через день картофель/макароны тоже не очень то Вас обрадуют, уверен, что и не совсем традиционные продукты иногда есть на Вашем столе, а иногда, Вы идёте в ресторан и там и не традиционная кухня и далеко не проверенная=это я к тому что Вы же себя балуете, так почему РЫБсЫ по нашему хотению должны есть только картошку???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, обычно, замораживаю при -25 минимум 2е суток, за 4 года "использования даров рек" ничего еще не схватили мои рыбы... ттт

тоже склоняюсь к тому, что -25 это минимум а вот 2-е суток наверное как то маловато, мне кажется что неделю, а то и две будет в самый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эх, рисковый Вы человек, Андрей )))

:) это Вам показалось, напротив, я как раз РИСК стараюсь максимально минимизировать  *HELP*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То , с какой скоростью сметается предлагаемый моим рыбам "суха, позволяет мне сделать выводы, что они готовы есть каждый день такой "картофель" и "пасту" , а то и по несколько раз в день. И потом, что в природе у них каждый день такие "разносолы", как я понимаю они в принципе едят там далеко не каждый день.

Да и проводить эксперементы на своей рыбе, которую растишь 2 года отнюдь не хочется. А Вам удачи в эксперементировании..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень странно сравнивать рацион в природе и в неволе. условия совершенно разные же. к тому же, уверен на 100%, что отход рыбы в природе из-за того, что съел не того "червячка" - огромный. это ествественный процес отбора в природе, но вы же не ставите целью устраивать такое у себя в акве. 

наша задача - это обеспечить стабильное поступление неоходимой для роста и развития еды. не меньше, но и не более того. а "баловать" - это рисковать.

Изменено пользователем ank
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То , с какой скоростью сметается предлагаемый моим рыбам "суха, позволяет мне сделать выводы, что они готовы есть каждый день такой "картофель" и "пасту" , а то и по несколько раз в день. И потом, что в природе у них каждый день такие "разносолы", как я понимаю они в принципе едят там далеко не каждый день.

Да и проводить эксперементы на своей рыбе, которую растишь 2 года отнюдь не хочется. А Вам удачи в эксперементировании..

Спасибо. И Вам удачи!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень странно сравнивать рацион в природе и в неволе. условия совершенно разные же. к тому же, уверен на 100%, что отход рыбы в природе из-за того, что съел не того "червячка" - огромный. это ествественный процес отбора в природе, но вы же не ставите целью устраивать такое у себя в акве. 

наша задача - это обеспечить стабильное поступление неоходимой для роста и развития еды. не меньше, но и не более того. а "баловать" - это рисковать.

КЛАССССССно написали

и с этим тоже согласен......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то кроме креветки и рыбы пробы вали вообще давать .

Кроме креветки давал рыбу путасу  часть съели цихлы, пока падало. Что упало оставалось, как я думал скату.  Сегодня попробовал дать мидию, изначально интереса 0. Через минут 5-7 пришел нет мидии, кто съел не понятно. Но то что не цихлы точно, они мидию по чему то плюют, тем более подбирать со дна не будут. Толи все таки скат, то ли птер подсуетился что мало вероятно. Попробую завтра мидии дать еще и понаблюдать. Евгений говорил что фаршем из и морепродуктов и сердца говяжего кормил, как его делать (в каких пропорциях ингридиенты)  х.з. . И очень меня смущает , как он на фракции в акве не распадается? Можно попробовать кальмара дать, но его у меня ни кто не ест (жесткий) схватят потом выплевывают. Правда цихлам давать не пробовал, но это те еще привереды рыбу и ту не всю едят сушку пробовал давать вообще ноль интереса. Хотя если скат будет есть, буду резать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...