КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ЦИХЛИД - Страница 4 - Цихлиды Южной и Центральной Америки - Форум Cichlids.RU Перейти к содержанию

КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ЦИХЛИД


Рекомендуемые сообщения

Если в акве хорошие условия нормальная рыба сама все краски покажет, красят только искусственно выведенных: попугаев, хорнов, дискусов и т. д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не всегда, палыч. взять моих цитронов - судя по всему, их родной цвет - желтый с белым. кормлю красящим кормом - получается сочный оранжевый. перестаю давать - опять бледнеют. при этом условия, я считаю, для них у меня нормальные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот сейчас, кормлю тетравским кормом для хорнов, разница я так думаю видна? Условия проживания не изменились.Правда он у меня четвертый день на посту сидит... [Изменено 6-7-07 ... LVN] 1258.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинальное сообщение от Даиг
Оригинальное сообщение от VorlonДа у Вас и камушки ярче стали :(
:(
Да, ярче! Просто стекло протер. :(На первом фото снято, в режиме авто, так как, все остальные режимы настроек мне не о чем не говорят, а вторая фотка снята в режиме ручных настроек, моим товарищем. Вот и вся разница.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к вопросу о разморозке корма :(. выращиваемую молодь на втором месяце жизни перевожу с живой артемии на разные корма, в том числе и на замороженного мотыля. никогда не размораживала мотыль. просто кидаю кусок в аквариум. он тут же начинает распускаться, куча мальков его облепляет и съедает. никаких отрицательных эффектов не замечено.но креветку и кальмара для взрослых рыб размораживаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

кальмара действительно едят далеко не все рыбы, особенно в чистом виде. в фарше их проще "обмануть". а как корм кальмар очень неплох, калориен. рыбы хорошо растут на нем.я обсуждала как-то этот момент с В.К. он объясняет этот факт тем, что, поскольку кальмар - хищный моллюск, какие-то вещества или ферменты есть в его тканях, даже в мертвых, которые как бы отпугивают рыб.из моих рыб совершенно спокойно и с большим аппетитом кальмара едят фрактоцефалус, птерик и полиптер. крупные цихлиды в офисном аквариуме (астронотус, севки) едят его только с голодухи после выходных дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу кальмара, я думаю все индивидуально. У моих Бирюзовых плаку срывает когда кальмара даю, а к креветке спокойны - хуже лопают:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Недавно взял в рыболовном магазине три упаковочки опарыша и красного червя...Порадовал рыбцов :bad: Едят отменно...Опарыш в баночках лежит в опилках...Держу баночку над аквасом опарыши сами прыгают в воду,прям как на волю :bad: Красный червь вообще в воде живет очень долго порядка 3-4 часов...Хранятся все эти прелести внизу холлодильника...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Еще стал кормить мороженным крилем едят на ура...Думаю,что от него и окраска у рыб улучшиться...Еще мороженный гаммарус неплохо рубают...Ну про мотыль крупный вообще молчу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что я не так делаю?Беру кальмар, рыбу филе (последний раз - морской язык), говяжье сердце, салат, моркву, дольку чеснока, кручу на мясорубке, всего получается около 1,5кг, 100г желатина в 1/2 стакана воды на водяной бане растворяю и туда. На балконе застывает как колбаса консистенцией. замораживаю кусочками, потом достаю, режу червячками, раскисает, будто и не было желатина, а в аквариуме на поверхности - жирная пленка. Жрут, конечно, на ура, но пылит ужасно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, желатина желательно 100гр. на килограмм - у тебя его маловато.Морскую рыбу лучше не использовать в сыром виде. Прогревай ее в кипятке - иначе узнаешь как ни будь, что такое ихтиофоноз. Еще в горячей воде из рыбы выходит лишний жир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше продавался в аптеках, сейчас не знаю. Наверно у корейцев на рынке есть, у тех которые всяикми салатами торгуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинальное сообщение от lenaЧто я не так делаю?Беру кальмар, рыбу филе (последний раз - морской язык), говяжье сердце, салат, моркву, дольку чеснока, кручу на мясорубке, всего получается около 1,5кг, 100г желатина в 1/2 стакана воды на водяной бане растворяю и туда. На балконе застывает как колбаса консистенцией. замораживаю кусочками, потом достаю, режу червячками, раскисает, будто и не было желатина, а в аквариуме на поверхности - жирная пленка. Жрут, конечно, на ура, но пылит ужасно.
Я раскрыла тайну опытным путем - нельзя размораживать в микроволновке. Даже чуть-чуть, чтобы можно было строгать, видно, желатин разрушается. Нормальный фарш получился.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да,Ленок....До этого еще догадаться нужно :) Знаешь как удобно строгать?Берешь морозишь фарш в форме прямоугольного бруска,чтобы в руке удобно держать было...Потом берешь старую терку,времен дружбы народов,и трешь в самом крупном диаметре...Для этого размораживать ничего не надо-быстро и просто....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не...не будет пылить...Стружки то крупные получаются...А по другому схаватит крупный рыбс большой кусоки ни кому больше не даст пожрать...Я кидаю корм напротив выхлопов фильтров,чтобы его разносило...В этом случае пожрут и слабые рыбки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я тонкую пластину отрезаю от замороженного бруска и сразу режу на продольные полоски, а потом и на мелкие кусочки. Так он, когда размораживается, форму кусочков маленьких не теряет. Но надо уметь ровно резать, можно сказать, ювелирно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...