lena Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Ну, я думала - что-нибудь веселенькое - в горох или в цветочек.Ну, серьезно - красят тоько красных рыб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Если в акве хорошие условия нормальная рыба сама все краски покажет, красят только искусственно выведенных: попугаев, хорнов, дискусов и т. д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusalka Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Не всегда, палыч. взять моих цитронов - судя по всему, их родной цвет - желтый с белым. кормлю красящим кормом - получается сочный оранжевый. перестаю давать - опять бледнеют. при этом условия, я считаю, для них у меня нормальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVN Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Вот мой хорн, три недели назад, мучался сам и мучал всех вокруг, почему он такой невзрачный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVN Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 А вот сейчас, кормлю тетравским кормом для хорнов, разница я так думаю видна? Условия проживания не изменились.Правда он у меня четвертый день на посту сидит... [Изменено 6-7-07 ... LVN] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorlon Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Да у Вас и камушки ярче стали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Да поярче становится...Красивый рыбс!У него свой окрас...Каждый Хорн красив по своему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даиг Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Оригинальное сообщение от VorlonДа у Вас и камушки ярче стали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVN Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Оригинальное сообщение от Даиг Оригинальное сообщение от VorlonДа у Вас и камушки ярче стали Да, ярче! Просто стекло протер. На первом фото снято, в режиме авто, так как, все остальные режимы настроек мне не о чем не говорят, а вторая фотка снята в режиме ручных настроек, моим товарищем. Вот и вся разница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 к вопросу о разморозке корма . выращиваемую молодь на втором месяце жизни перевожу с живой артемии на разные корма, в том числе и на замороженного мотыля. никогда не размораживала мотыль. просто кидаю кусок в аквариум. он тут же начинает распускаться, куча мальков его облепляет и съедает. никаких отрицательных эффектов не замечено.но креветку и кальмара для взрослых рыб размораживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Очень рыбам нравится фаршик кальмар/треска/морква/сердце гов.[Изменено 25-7-07 ... lena] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kucker Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 А у меня рыбы кальмар не едят ни в каком виде.Что им в нем не нравится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 кальмара действительно едят далеко не все рыбы, особенно в чистом виде. в фарше их проще "обмануть". а как корм кальмар очень неплох, калориен. рыбы хорошо растут на нем.я обсуждала как-то этот момент с В.К. он объясняет этот факт тем, что, поскольку кальмар - хищный моллюск, какие-то вещества или ферменты есть в его тканях, даже в мертвых, которые как бы отпугивают рыб.из моих рыб совершенно спокойно и с большим аппетитом кальмара едят фрактоцефалус, птерик и полиптер. крупные цихлиды в офисном аквариуме (астронотус, севки) едят его только с голодухи после выходных дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kucker Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Так вот почему у меня барбусы нервные становятся,после кормления мясом тресковой рыбы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugor Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 По поводу кальмара, я думаю все индивидуально. У моих Бирюзовых плаку срывает когда кальмара даю, а к креветке спокойны - хуже лопают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Недавно взял в рыболовном магазине три упаковочки опарыша и красного червя...Порадовал рыбцов Едят отменно...Опарыш в баночках лежит в опилках...Держу баночку над аквасом опарыши сами прыгают в воду,прям как на волю Красный червь вообще в воде живет очень долго порядка 3-4 часов...Хранятся все эти прелести внизу холлодильника... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Еще стал кормить мороженным крилем едят на ура...Думаю,что от него и окраска у рыб улучшиться...Еще мороженный гаммарус неплохо рубают...Ну про мотыль крупный вообще молчу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Что я не так делаю?Беру кальмар, рыбу филе (последний раз - морской язык), говяжье сердце, салат, моркву, дольку чеснока, кручу на мясорубке, всего получается около 1,5кг, 100г желатина в 1/2 стакана воды на водяной бане растворяю и туда. На балконе застывает как колбаса консистенцией. замораживаю кусочками, потом достаю, режу червячками, раскисает, будто и не было желатина, а в аквариуме на поверхности - жирная пленка. Жрут, конечно, на ура, но пылит ужасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Надо попробовать агар-агар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entom Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Лена, желатина желательно 100гр. на килограмм - у тебя его маловато.Морскую рыбу лучше не использовать в сыром виде. Прогревай ее в кипятке - иначе узнаешь как ни будь, что такое ихтиофоноз. Еще в горячей воде из рыбы выходит лишний жир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Оригинальное сообщение от ПалычНадо попробовать агар-агар. Это еще что такое?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Я забыла - я еще туда подсолнуховое масло лила две ложки и нагревала на плите минут 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80Агар-агар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 А где его добывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Там написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entom Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Интереснее где его достают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Раньше продавался в аптеках, сейчас не знаю. Наверно у корейцев на рынке есть, у тех которые всяикми салатами торгуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entom Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 У нас нигде не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 http://agar.dvru.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Оригинальное сообщение от lenaЧто я не так делаю?Беру кальмар, рыбу филе (последний раз - морской язык), говяжье сердце, салат, моркву, дольку чеснока, кручу на мясорубке, всего получается около 1,5кг, 100г желатина в 1/2 стакана воды на водяной бане растворяю и туда. На балконе застывает как колбаса консистенцией. замораживаю кусочками, потом достаю, режу червячками, раскисает, будто и не было желатина, а в аквариуме на поверхности - жирная пленка. Жрут, конечно, на ура, но пылит ужасно. Я раскрыла тайну опытным путем - нельзя размораживать в микроволновке. Даже чуть-чуть, чтобы можно было строгать, видно, желатин разрушается. Нормальный фарш получился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entom Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Так ты готовый корм в микроволновке размораживала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Я чуть-чуть, чтобы строгаться начал, у меня 28С в морозилке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Да,Ленок....До этого еще догадаться нужно Знаешь как удобно строгать?Берешь морозишь фарш в форме прямоугольного бруска,чтобы в руке удобно держать было...Потом берешь старую терку,времен дружбы народов,и трешь в самом крупном диаметре...Для этого размораживать ничего не надо-быстро и просто.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Умные какие, всего-то 2й фарш в моей жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Шварц, а как ты предлагаешь - пылить, по-моему, будет.Я полосками-червячками режу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 не...не будет пылить...Стружки то крупные получаются...А по другому схаватит крупный рыбс большой кусоки ни кому больше не даст пожрать...Я кидаю корм напротив выхлопов фильтров,чтобы его разносило...В этом случае пожрут и слабые рыбки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 а я тонкую пластину отрезаю от замороженного бруска и сразу режу на продольные полоски, а потом и на мелкие кусочки. Так он, когда размораживается, форму кусочков маленьких не теряет. Но надо уметь ровно резать, можно сказать, ювелирно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Я тоже так стараюсь делать как Arina. А если неровно порезать - не едят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.