Jump to content
Sign in to follow this  
Шварц

КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ЦИХЛИД

Recommended Posts

интересно именно кормление речным малюском

Думаю,есть риск занести заразу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей, а на фото вроде как перловица!?

С моллюском из пруда можно заразу притащить, да и сами они не есть хорошо. двустворчатые моллюски размножаются личинками-паразитами.

 

Но вопрос обеззараживания корма из водоема актуален, тоже с рыбалки хочется  много чего притащить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю,есть риск занести заразу.

Согласен, НО(без юмора) заразу можно и в магазине купить

Я улиток замораживаю.

Морозить однозначно и это даже не обсуждается, просто хотелось конкретики, практической.

Андрей, а на фото вроде как перловица!?

С моллюском из пруда можно заразу притащить, да и сами они не есть хорошо. двустворчатые моллюски размножаются личинками-паразитами.

 

Но вопрос обеззараживания корма из водоема актуален, тоже с рыбалки хочется  много чего притащить.

Дим, приветствую! Может и Перловица, я не корректно написал наверное, НО главное, что под "речным малюском" Вы меня поняли. 

Я себе представлял это, примерно так:

1. в кипяток(кратковременно) для того, чтобы они раскрылись.

2. отделить от самой ракушки(скорлупы)

3. тщательно промыть в.......

4. в пакет и в морозилку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не особо уверен что у тебя в общаге будет спрос на такой деликатес.Надо поискать технологию, по которой промышленно морозят мидий.

 

Меня все таки больше интересует как протравить живой корм, чтобы он оставался после живым и безопасным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не особо уверен что у тебя в общаге будет спрос на такой деликатес.Надо поискать технологию, по которой промышленно морозят мидий.

 

Меня все таки больше интересует как протравить живой корм, чтобы он оставался после живым и безопасным.

Спрос будет, НО в любом случае ответить с полной уверенностью можно только попробовав.... А в чём отличительная разница, кроме площади морозильника?

 

что именно подразумевается под живым кормом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

(у меня на этом форуме цитаты перестали работать @=)

 

вот я и говорю сделать как на производстве мидий, только в меньшем масштабе

 

под живым много кто, от мелкой рыбы, малек рыб, головастики, лягушки, личинки насекомых, водные насекомые, и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

(у меня на этом форуме цитаты перестали работать @=)

 

вот я и говорю сделать как на производстве мидий, только в меньшем масштабе

 

под живым много кто, от мелкой рыбы, малек рыб, головастики, лягушки, личинки насекомых, водные насекомые, и т.п.

Про мелкую речную рыбу, Константин(Kenst) писал, насколько я понял, он только сильно морозил(по моему 2 или 3 недели).

Я пробовал кормить головастиками и пиявками, делал по аналогии, как с червём описывал и говорил в ролике, соль+немного марганцовки+тщательно промыть.

С водными насекомыми, не знаю не пробовал....ИМХО: обеззаразить и при этом сохранить живыми......., обеззаразить точно получится, а вот живыми???

Лягушат, хочется наловить, для KINGa, вот только не знаю хватит или им(лягушатам) соль+марганцовка......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот интересная информация http://survival.com.ua/sovs/sov17.html

Ну вот и разобрались.

Всем спасибо.

Во вторник едем на отдых(рыбалку), там и наберём Перловицы, если получится сниму и сделаю ролик на эту тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы. Но с моим вроде не работают. Хотя сегодня вроде кусок креветки съел, тот что перед глазами упал. Может конечно не одаптировался еще, плюс подмены 2 раза в неделю по пол объема (все таки с цихлами подростками сидит) то же стресс. Плюс температура воды под цихл  заточена в районе 30 градусов. Не знаю что делать, ест плохо, соответственно и расти будет плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему- температура воды под цихл  заточена в районе 30 градусов. 28 градусов вполне хватит .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то кроме креветки и рыбы пробы вали вообще давать .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему- температура воды под цихл  заточена в районе 30 градусов. 28 градусов вполне хватит .

температуру подбирают для минимизации заболевания ихтиком, чему цихлы вполне подвержены, особенно в молодом возрасте. потому 30 нормально. 

Edited by ank

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы не стал рисковать...

на предмет кормления Ската или это относится к Перловице?

Share this post


Link to post
Share on other sites

на предмет кормления Ската или это относится к Перловице?

я про перловицу. к чему эксперименты...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я про перловицу. к чему эксперименты...

Но ведь в качестве некого деликатеса, мы даём червя, листы салата, огурцы, бананы и ...., почему не предложить(не в качестве постоянного) Перловицу(которую, в отличии от того же червя, даже копать не нужно=наклонился, поднял).

ИМХО: эксперимент будет, если из реки сразу в аквариум, НО изначально я же задал вопрос: как подготовить, этот самый деликатес.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ведь в качестве некого деликатеса, мы даём червя, листы салата, огурцы, бананы и ...., почему не предложить(не в качестве постоянного) Перловицу(которую, в отличии от того же червя, даже копать не нужно=наклонился, поднял).

ИМХО: эксперимент будет, если из реки сразу в аквариум, НО изначально я же задал вопрос: как подготовить, этот самый деликатес.

в земляном черве нет никакой заразы, в отличии от перловицы. ну дело ваше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

в земляном черве нет никакой заразы, в отличии от перловицы. ну дело ваше...

И всё же я попробую, потом кратенько покажу весь процесс и все вместе обсудим.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

основной риск с перловицей - это гельминты и другие паразиты. без глубокой проморозки вы от них не избавитесь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

основной риск с перловицей - это гельминты и другие паразиты. без глубокой проморозки вы от них не избавитесь. 

так ведь, с этого именно я и начал своё обращение.....

на сколько глубокой, при каких температурных параметрах, как длительно и.....???

Edited by Andr-ey

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что в этой перловице , как в корме,есть такого ценного и редкого, из-за чего столько желания непременно накормить ей? Чем не устраивают традиционные, проверенные корма?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что в этой перловице , как в корме,есть такого ценного и редкого, из-за чего столько желания непременно накормить ей? Чем не устраивают традиционные, проверенные корма?

всё устраивает, просто есть желание попробовать, пользуясь сезонными ДАРАМИ природы, не больше-не меньше....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда и насчет грибов можно подумать:-)

Edited by ASR

Share this post


Link to post
Share on other sites

на сколько глубокой, при каких температурных параметрах, как длительно и.....???

Я, обычно, замораживаю при -25 минимум 2е суток, за 4 года "использования даров рек" ничего еще не схватили мои рыбы... ттт

Share this post


Link to post
Share on other sites

на сколько глубокой, при каких температурных параметрах, как длительно и.....???

 

по российский санитарным нормам −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов считается безопасным при обрабоотке морепродуктов для упортребления человеком. с пресноводными моллюсками риск паразитов существенно выше - сложно что-то посоветовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда и насчет грибов можно подумать:-)

Без обид, НО Вы же не едите каждый день картофель на гарнир, думаю что и через день картофель/макароны тоже не очень то Вас обрадуют, уверен, что и не совсем традиционные продукты иногда есть на Вашем столе, а иногда, Вы идёте в ресторан и там и не традиционная кухня и далеко не проверенная=это я к тому что Вы же себя балуете, так почему РЫБсЫ по нашему хотению должны есть только картошку???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, обычно, замораживаю при -25 минимум 2е суток, за 4 года "использования даров рек" ничего еще не схватили мои рыбы... ттт

тоже склоняюсь к тому, что -25 это минимум а вот 2-е суток наверное как то маловато, мне кажется что неделю, а то и две будет в самый раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

эх, рисковый Вы человек, Андрей )))

:) это Вам показалось, напротив, я как раз РИСК стараюсь максимально минимизировать  *HELP*

Share this post


Link to post
Share on other sites

То , с какой скоростью сметается предлагаемый моим рыбам "суха, позволяет мне сделать выводы, что они готовы есть каждый день такой "картофель" и "пасту" , а то и по несколько раз в день. И потом, что в природе у них каждый день такие "разносолы", как я понимаю они в принципе едят там далеко не каждый день.

Да и проводить эксперементы на своей рыбе, которую растишь 2 года отнюдь не хочется. А Вам удачи в эксперементировании..

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень странно сравнивать рацион в природе и в неволе. условия совершенно разные же. к тому же, уверен на 100%, что отход рыбы в природе из-за того, что съел не того "червячка" - огромный. это ествественный процес отбора в природе, но вы же не ставите целью устраивать такое у себя в акве. 

наша задача - это обеспечить стабильное поступление неоходимой для роста и развития еды. не меньше, но и не более того. а "баловать" - это рисковать.

Edited by ank

Share this post


Link to post
Share on other sites

То , с какой скоростью сметается предлагаемый моим рыбам "суха, позволяет мне сделать выводы, что они готовы есть каждый день такой "картофель" и "пасту" , а то и по несколько раз в день. И потом, что в природе у них каждый день такие "разносолы", как я понимаю они в принципе едят там далеко не каждый день.

Да и проводить эксперементы на своей рыбе, которую растишь 2 года отнюдь не хочется. А Вам удачи в эксперементировании..

Спасибо. И Вам удачи!!! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень странно сравнивать рацион в природе и в неволе. условия совершенно разные же. к тому же, уверен на 100%, что отход рыбы в природе из-за того, что съел не того "червячка" - огромный. это ествественный процес отбора в природе, но вы же не ставите целью устраивать такое у себя в акве. 

наша задача - это обеспечить стабильное поступление неоходимой для роста и развития еды. не меньше, но и не более того. а "баловать" - это рисковать.

КЛАССССССно написали

и с этим тоже согласен......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то кроме креветки и рыбы пробы вали вообще давать .

Кроме креветки давал рыбу путасу  часть съели цихлы, пока падало. Что упало оставалось, как я думал скату.  Сегодня попробовал дать мидию, изначально интереса 0. Через минут 5-7 пришел нет мидии, кто съел не понятно. Но то что не цихлы точно, они мидию по чему то плюют, тем более подбирать со дна не будут. Толи все таки скат, то ли птер подсуетился что мало вероятно. Попробую завтра мидии дать еще и понаблюдать. Евгений говорил что фаршем из и морепродуктов и сердца говяжего кормил, как его делать (в каких пропорциях ингридиенты)  х.з. . И очень меня смущает , как он на фракции в акве не распадается? Можно попробовать кальмара дать, но его у меня ни кто не ест (жесткий) схватят потом выплевывают. Правда цихлам давать не пробовал, но это те еще привереды рыбу и ту не всю едят сушку пробовал давать вообще ноль интереса. Хотя если скат будет есть, буду резать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто будите кормить и посмотрите кто там у вас такой шустрый .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по фаршу  к Евгению обратитесь подскажет  что да как .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...