Jump to content
Sign in to follow this  
Шварц

КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ЦИХЛИД

Recommended Posts

Ну, я думала - что-нибудь веселенькое - в горох или в цветочек.Ну, серьезно - красят тоько красных рыб?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в акве хорошие условия нормальная рыба сама все краски покажет, красят только искусственно выведенных: попугаев, хорнов, дискусов и т. д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не всегда, палыч. взять моих цитронов - судя по всему, их родной цвет - желтый с белым. кормлю красящим кормом - получается сочный оранжевый. перестаю давать - опять бледнеют. при этом условия, я считаю, для них у меня нормальные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мой хорн, три недели назад, мучался сам и мучал всех вокруг, почему он такой невзрачный? 1257.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот сейчас, кормлю тетравским кормом для хорнов, разница я так думаю видна? Условия проживания не изменились.Правда он у меня четвертый день на посту сидит... [Изменено 6-7-07 ... LVN] 1258.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да поярче становится...Красивый рыбс!У него свой окрас...Каждый Хорн красив по своему...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оригинальное сообщение от Даиг
Оригинальное сообщение от VorlonДа у Вас и камушки ярче стали :(
:(
Да, ярче! Просто стекло протер. :(На первом фото снято, в режиме авто, так как, все остальные режимы настроек мне не о чем не говорят, а вторая фотка снята в режиме ручных настроек, моим товарищем. Вот и вся разница.

Share this post


Link to post
Share on other sites

к вопросу о разморозке корма :(. выращиваемую молодь на втором месяце жизни перевожу с живой артемии на разные корма, в том числе и на замороженного мотыля. никогда не размораживала мотыль. просто кидаю кусок в аквариум. он тут же начинает распускаться, куча мальков его облепляет и съедает. никаких отрицательных эффектов не замечено.но креветку и кальмара для взрослых рыб размораживаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень рыбам нравится фаршик кальмар/треска/морква/сердце гов.Farsh.jpg[Изменено 25-7-07 ... lena]

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня рыбы кальмар не едят ни в каком виде.Что им в нем не нравится....

Share this post


Link to post
Share on other sites

кальмара действительно едят далеко не все рыбы, особенно в чистом виде. в фарше их проще "обмануть". а как корм кальмар очень неплох, калориен. рыбы хорошо растут на нем.я обсуждала как-то этот момент с В.К. он объясняет этот факт тем, что, поскольку кальмар - хищный моллюск, какие-то вещества или ферменты есть в его тканях, даже в мертвых, которые как бы отпугивают рыб.из моих рыб совершенно спокойно и с большим аппетитом кальмара едят фрактоцефалус, птерик и полиптер. крупные цихлиды в офисном аквариуме (астронотус, севки) едят его только с голодухи после выходных дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот почему у меня барбусы нервные становятся,после кормления мясом тресковой рыбы:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу кальмара, я думаю все индивидуально. У моих Бирюзовых плаку срывает когда кальмара даю, а к креветке спокойны - хуже лопают:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно взял в рыболовном магазине три упаковочки опарыша и красного червя...Порадовал рыбцов :bad: Едят отменно...Опарыш в баночках лежит в опилках...Держу баночку над аквасом опарыши сами прыгают в воду,прям как на волю :bad: Красный червь вообще в воде живет очень долго порядка 3-4 часов...Хранятся все эти прелести внизу холлодильника...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще стал кормить мороженным крилем едят на ура...Думаю,что от него и окраска у рыб улучшиться...Еще мороженный гаммарус неплохо рубают...Ну про мотыль крупный вообще молчу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что я не так делаю?Беру кальмар, рыбу филе (последний раз - морской язык), говяжье сердце, салат, моркву, дольку чеснока, кручу на мясорубке, всего получается около 1,5кг, 100г желатина в 1/2 стакана воды на водяной бане растворяю и туда. На балконе застывает как колбаса консистенцией. замораживаю кусочками, потом достаю, режу червячками, раскисает, будто и не было желатина, а в аквариуме на поверхности - жирная пленка. Жрут, конечно, на ура, но пылит ужасно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, желатина желательно 100гр. на килограмм - у тебя его маловато.Морскую рыбу лучше не использовать в сыром виде. Прогревай ее в кипятке - иначе узнаешь как ни будь, что такое ихтиофоноз. Еще в горячей воде из рыбы выходит лишний жир.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оригинальное сообщение от ПалычНадо попробовать агар-агар.
Это еще что такое?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я забыла - я еще туда подсолнуховое масло лила две ложки и нагревала на плите минут 10.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше продавался в аптеках, сейчас не знаю. Наверно у корейцев на рынке есть, у тех которые всяикми салатами торгуют.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оригинальное сообщение от lenaЧто я не так делаю?Беру кальмар, рыбу филе (последний раз - морской язык), говяжье сердце, салат, моркву, дольку чеснока, кручу на мясорубке, всего получается около 1,5кг, 100г желатина в 1/2 стакана воды на водяной бане растворяю и туда. На балконе застывает как колбаса консистенцией. замораживаю кусочками, потом достаю, режу червячками, раскисает, будто и не было желатина, а в аквариуме на поверхности - жирная пленка. Жрут, конечно, на ура, но пылит ужасно.
Я раскрыла тайну опытным путем - нельзя размораживать в микроволновке. Даже чуть-чуть, чтобы можно было строгать, видно, желатин разрушается. Нормальный фарш получился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ты готовый корм в микроволновке размораживала?:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я чуть-чуть, чтобы строгаться начал, у меня 28С в морозилке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да,Ленок....До этого еще догадаться нужно :) Знаешь как удобно строгать?Берешь морозишь фарш в форме прямоугольного бруска,чтобы в руке удобно держать было...Потом берешь старую терку,времен дружбы народов,и трешь в самом крупном диаметре...Для этого размораживать ничего не надо-быстро и просто....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шварц, а как ты предлагаешь - пылить, по-моему, будет.Я полосками-червячками режу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не...не будет пылить...Стружки то крупные получаются...А по другому схаватит крупный рыбс большой кусоки ни кому больше не даст пожрать...Я кидаю корм напротив выхлопов фильтров,чтобы его разносило...В этом случае пожрут и слабые рыбки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я тонкую пластину отрезаю от замороженного бруска и сразу режу на продольные полоски, а потом и на мелкие кусочки. Так он, когда размораживается, форму кусочков маленьких не теряет. Но надо уметь ровно резать, можно сказать, ювелирно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже так стараюсь делать как Arina. А если неровно порезать - не едят?:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...