Arina Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 а если большие куски нужны - то тут вообще проблем нет - отрезаешь от замороженного бруска пластинку потолще - и тот же принцип в общем, фишка в том, что нарезанные еще в замороженном состоянии кусочки своей формы при попадании в воду практически не теряют. Конечно, и трогать кусочки надо аккуратно - не разминая их. Но если рыба неряшливо ест - пыль, конечно, все равно есть, но терпимо. Если не хочется пыли вообще - тогда желировать. Тогда надо брать от бруска кусочек, такой, который рыба за три дня должна съесть - и, разморозив и нагрев зажелировать и в холодильник - там он храниться должен не более 3 дней. Отрезаешь от этого желе нужную порцию - и всех делов . Когда закончится - еще от бруска отрезаешь - желируешь - скармливаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusalka Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 какой гемор... морозить, размораживать, желировать, резать... как трудно жить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 зато, Наташ, безкрасительноконсерватное питание рыбсикам обеспечено а с живым комром разве не гемморой? и промывать каждый день, и обрабатывать (кому надо), и замораживать, а потом отрезать кусочками....а с креветками???? ВОТ ГДЕ НАСТОЯЩИЙ ГЕММОРОЙ!негеморрой только с сухим... а там, сама знаешь, неизвестно, чего кладут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa_Vea Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Оригинальное сообщение от Arinaа с креветками???? ВОТ ГДЕ НАСТОЯЩИЙ ГЕММОРОЙ! А какой геморой с криветками? У меня в акве самообслуживание))) Сами чистят, сами кушают, а я только грязную посуду выношу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusalka Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 подожди, какой гемор с креведками? порезал и кинул? аааа, дошло... чищенные надо покупать, догада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Каааак все сложно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entom Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Арин, я чего то не понял.Как это - желировать порционные кусочки?Я весь фарш желирую обычно кило- полтора. А потом просто бруски на терке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusalka Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Оригинальное сообщение от entomАрин, я чего то не понял.Как это - желировать порционные кусочки? Саш, и не поймешь это для особо хитрых извращенцев... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entom Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Хитрые извращенцы, поделитесь пожалуйста секретом, а то ночью спать не буду. Буду думать,думать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 я с креветки снимаю только большой панцирь...Остальное у меня разрывают на куски вместе с ножками глазками и жабрами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Оригинальное сообщение от entomАрин, я чего то не понял.Как это - желировать порционные кусочки?Я весь фарш желирую обычно кило- полтора. А потом просто бруски на терке... Желировать не порционные кусочки, а кусок, который рыба съедает в течение 3-4х дней.От этого кусочка отрезаются уже как раз порционные Саш, и за сколько твои троглодиты сжирают весь этот полтора килограмовый брус??? И сколько он лежит в таком виде в холодильнике (не в морозильнике)?Или ты его желируешь и в морозилку кладешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Арин да ведь все так и делают...Желируют весь фарш,потом в холодильник,он застывает...Режешь его на порционные куски и замораживаешь...Потом на терке и в последний путь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 тьфу с этим фаршем - уже все запутались! меня вот что интересует - реально от желированного меньше пуха - его вообще нет - или все-таки есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Мне кажется - это какой-то ритуал типа ведьминского - сначала надо пойти туда не знаю куда, купить какие-то странные ингредиенты, взвесить в определенных пропорциях, потом все это взбить в специальном блендере, обязательно красного цвета и только в полнолуние. Потом отмеритть 4402 капли желатина ГОСТ 2145-56, быстро развести его на водяной бане в темноте, обернуться три раза вокруг своей оси и назвать свою фамилию... И будет счастье! Мне больше нравится рецепт Шварца - панцирь ободрал - и в акву! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Оригинальное сообщение от Arinaтьфу с этим фаршем - уже все запутались! меня вот что интересует - реально от желированного меньше пуха - его вообще нет - или все-таки есть? Вообще не пылит...Я первый раз аж глаза выпучил,когда моя знакомая кормила желированным фаршем рыбок в кристальной воде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Оригинальное сообщение от lenaМне кажется - это какой-то ритуал типа ведьминского - сначала надо пойти туда не знаю куда, купить какие-то странные ингредиенты, взвесить в определенных пропорциях, потом все это взбить в специальном блендере, обязательно красного цвета и только в полнолуние. Потом отмеритть 4402 капли желатина ГОСТ 2145-56, быстро развести его на водяной бане в темноте, обернуться три раза вокруг своей оси и назвать свою фамилию... И будет счастье! :D^/Мне больше нравится рецепт Шварца - панцирь ободрал - и в акву! к сожалению, пищевые потребности некоторых рыб одной креветкой не удовлетворишь. Многим рыбам (даже не побоюсь этого слова - ВСЕМ цихлидам) необходима растительная подкормка, а также баластные вещества. В мягком теле краветки ни того, ни другого нет. Зато, когда блендлером измельчишь туже самую креветочку с панцирем и ножками, добавишь растительности, филе трески, спирулинки и астаксантинчику - вот тогда самое то! ^/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entom Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Ни как не куплю блендер Все через мясорубку и потом тонкими пластиночками для разморозки. Или через терку.А надо бы прикупить...Лена, и еще трах-тибидох! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Подождите, вот заполнит Лена свою тонну, стадо вырастет, вот тады повертится с фаршиками и заклинаниями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entom Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Лопатой грести будеть И выгребать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusalka Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 особенно выгребать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Я уже заполнила! 6 астронотоусов, 5 хорнов, 7 фест, 6 (вместо семи) бокур, 5 поллени, 5 пчел, 2 тетракантуса. И еще 5 сомов,3 полиптера, 2 мастацембела, 7 кловунов. Вроде, никого не забыла! Уже выгребаю:D2 entom Не трах-тибидох, а шиндыр-мындыр-лопупындыр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Оригинальное сообщение от entomНи как не куплю блендер Все через мясорубку и потом тонкими пластиночками для разморозки. Или через терку... вот, Лена, послушай, где настоящий геморрой...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 У меня тоже мясорубка железная с ручкой...Другой вопрос - вроде как малей нельзя не кормить и разгрузки устраивать. Можно ли не считать малями моих фест 6-7 см?Они у меня сейчас самые маленькие. Можно разгружать один день?А то я устала все выходные на работу таскаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Можно один день разгружать, ни фига с ними не будет. Не баре! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entom Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Один день могут и поголодать, ничего мтрашного не произойдет.Если только нет рыб на много более крупных, которые с голодухи начнут на них охотиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Оригинальное сообщение от entomОдин день могут и поголодать, ничего мтрашного не произойдет.Если только нет рыб на много более крупных, которые с голодухи начнут на них охотиться. Верно подмечено...С крупной америкой такие дела не прокатят,они начнут искать слабенького,на ужин и...Зачистят его!А вообще молодь нужно кормить раза три-четыре раза в день...И делать это нужно так,чтобы большие не обжирались...Поэтому кормим мелкой заморозкой...Большие пытаются конечно тоже соберать мелкий корм,но это не критично...Минимум пару раз в день нужно кормить в день...При кормлении реже рыба конечно не помрет,но и развиваться будет медленнее...[Изменено 23-11-07 ... Шварц] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Ясно, пойду завтра кормитьПокой нам только снится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Лена,прочитай сверху мое предидущее сообщение,я его отредактировал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Поняла, буду ходить по выходным, т.е. Америке разгрузка вообще не светит? Сего-то я не понимаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looloo Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Господа, такой вопрос (может, где-то тут это упоминалось, че-то не нашла ) Совершенно однозначно, что заморозкуживой корм мои рыбсы едят в бОльших количествах, чем сушняк. Полагаю, он полезней, но менее питательный, чтоли... поскольку я как "современный" аквариумист, набирающийся опыта (уже поди 3ий или 4ый год), стартовала с сушняка, то "сухую" норму для новых для меня рыб определяю довольно быстро. А вот заморозкой всякой-разной начала регулярно баловать питомцев поди с полгода назад. и никак не пойму, сколько ее надо рыбсам. в пропорции к сухому. в 1,5-2-3 раза больше? Или просто дважды кормить стоит?Почему вопрос - рыбы ( взрослые скалярии и пельвикахромисы) совершенно однозначно снова проголадываются часа через 4-6 после кормления заморозкой. На сушняке хватало одного кормления в день, а тут сметают по порции корма дважды в день, аж за жабрами трещит...[Изменено 28-11-07 ... Looloo] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusalka Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 я своих недавно заморозкой как-раз и перекормила... съедали все быстро, а потом полезли проблемы...сухой - он не такой плотный, как те же креветки или мидии. и он еще в животе разбухает, если его предварительно не замачивать. я не замачиваю, так сыплю. не знаю, правильно ли...я решила перейти полностью на сушняки. так спокойней. пусть не будут расти, как на дрожжах, зато гадость не занесешь. и недокармливать. здоровее будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Looloo Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Да вот насчет "расти как на дрожжах" не похоже, с сушняка лучше росли, поэтому и недокорм заподозрила. Да и гадость сложно занести - артемию, дафнию, мойну, че там еще... их же разводят в культуре. А трубочник и мотыль не даю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Те,что фирменые в брикетах,они обеззараживаются...Сами подумайте зачем фирме геморй с болячками?Кормлю заморозкой...Крупный мотыль,гаммарус,криль...Все в порядке...Утром сухой,вечером заморозка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusalka Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 не знаю, Саш. именно с брикетов и заболели летом. но тогда выкарабкались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 А я кормил сухим и у меня заболели...Скорее всего это не от этого зависит...Видимо эти бактерии всегда находятся в воде,но рыба с ними справляется...А вот когда параметры воды не в порядке,подмены редки...Или подмен раз в неделю недостаточно для количества рыб в акве...И тогда рыба ослабленная каким нибудь стрессом может несправиться с болячкой...Вот!Сегодня заезжал в акваториалку нашу и увидел такую картину...Целые брикеты мороженной кильки,от нее отрезают пласт,промывают в ситечке над водой и кормят рыб и морских и пресноводных...У меня давно была такая мысль,но за рыбой было в лом на рынок ехать...Ну я и взял у них кусок брикета Как мои рыбки душу отвели...Вы бы видели...Кидал целиком рыбок,не потрошенных,просто сполоснутых под водой...Хорны вообще проглатывали рыбку целиком...Мелкие просто рвали на куски Получается что кормя целиковыми рыбками,попадает к ним еще и содержимое их желудков,а там и травка и планктон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шварц Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 У меня есть хороший способ как реанимировать пищеварение у рыбок,которые переболели гексом.Приобретаю в рыболовных магазинах червей для рыбалки.Они лежат в старой чайной заварке.Не секрет,что у меня было пару капризных к еде рыбок(Хорнов) приобретенных у Бориса.Пролечить я их пролечил давно,но вот с кормежкой всегда проблема была.Ели очень мало и долго жевали плевались.А вот червей жрут до полного живота.Появились толстые черные какашки,что не может не радовать.Рыбки поправились и окрасились.Так,что рекомендую.^/Полностью восстановленная рыбка должна есть все,не только червей,поэтому плавно пробуем кормить мидиями.Еще позже сухим кормом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusalka Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 ага, как же, червяки... не верьте ему, чебуреками он их кормит - сама слышала :D:D (в покате...:D:D)----------------------------------------------------------Cаш, только не начинай опять , я чисто по дружески, там действительно прикол с чебуреками вышел цитроны - 5баллов, хорны... хоть я их и не люблю... , но на видео хорошо получились. и видно, что ухоженные - это мне в рыбе очень нравится.по съемке - скажу тоже самое что и Мзд - не бегай с камерой, снимай плавно.[Изменено 26-5-08 ... rusalka] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯРИК Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 В теле земляного червя,присутствуют силосные(молочнокислые) бактерии,ВОТ этому "кефиру"и спасибо. А про кормежку йогуртом лорикарид так вообще статья была,так что все сходиться.Мои червяков не едят,вернее манаги с непривычки нажрались,а потом все дно в кусочках было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.