Jump to content
Sign in to follow this  
TOPGAN

amania

Recommended Posts

отличный сайт много действительно ценной информации, по вопросам систем фильтрации, освещения, дизайна аквариума в целом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересен он разве что переводными статьями, да и то - к цихлидникам многое просто неприменимо. Ну, разве что Амано забабахает офигенный дизайн цихлидника... причём на постоянной основе, а не "чисто конкурсную работу" ;) на пару дней выставки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

за переводные статьи следует сказать спасибо - пока мало кто на себя брал труд (по крайней мере я практически ничего толкового не видела, хотя могу и ошибаться).а в остальном - полностью с Котом :) согласна. все мы видели эти аквы сотнями... если честно - иногда уже оскомина возникает. а толку от этих просмотров? хоть кто-нибудь может показать что-либо хотя бы приблизительно подходящее к цихлиднику? диски-альтумы я во внимание не беру, они не копают, как бульдозеры. а к банке с десятком пупсиков по 30см ивагуми слабо применить? :D:) стиль Амано, как бы мы ним не восторгались, к цихлиднику, особенно с крупной америкой, к сожалению, практически не применим. все эти подводные ландшафты наземного мира долго не продержатся. ни горки, ни полянки, ни долины и взгорья. а вот с неонами и тетрами - сколько угодно.считаю, что достойное направление для цихлидника, да еще с крупными роющими и довольно агрессивными рыбами - это создание подводного ландшафта практически натуральных размеров. то есть именно то, что эти рыбы имеют на своей "исторической" родине. громкое слово "биотоп" здесь не будет уместно - тогда уже давайте и растения оттуда, и камни, и коряги, и гидробионтов, коль замахнулись... но вот создать кусочек обрыва берега, пещеру, нору, завал коряг и тд. - вот это подойдет. расставлять их по третям, осям и нечетным количествам не считаю обязательным, это кому как нравится и как сердце подскажет, но считаю, что на первом месте должны быть естесственность ландшафта, как можно большая натуральность, и максимальное удобство и безопасность рыб.чтобы глядя на аквариум зритель видел кусочек дна реки, озера, а не лес и горы, с парящими над ними... рыбами :D:cool::([Изменено 18-2-08 ... rusalka]

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГОРАЗДО труднее создать что-нибудь более-менее приличное без растений, из одних только грубых камней и толстых, развесистых коряг, без которых в цихлиднике трудно соблюсти мир, спокойствие и сохранность рыб.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оригинальное сообщение от rusalkaза переводные статьи следует сказать спасибо
Ну, там ещё неясно, было разрешение от авторов статей на перевод и публикацию (недавно был скандал, связанный с этим сайтом).
Оригинальное сообщение от rusalkaв цихлиднике трудно соблюсти мир, спокойствие и сохранность рыб.
Запросто ! :DОдна пара рыб на объём - и спокойствие приходит само :).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оригинальное сообщение от Штрих-котЗапросто ! :DОдна пара рыб на объём - и спокойствие приходит само :).
если скаляр, то да. а если что-нить покрупнее и поагрессивнее, на утро самочку будешь хоронить, если укрытий не будет. при чем объем иногда для некоторых сволочных экземпляров роли большой не играет. ну, если это конечно не от двух тонн и тд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не факт :).У меня, как я уже говорил, пара бирюзовок в 200 литрах. Самку пришлось отдать - слишком агрессивна и темпераментна, Акарёныш постоянно ободранным плавал. Ну, а он любимец семьи, так что теперь ищу самку с более нежным характером.Слишком уж агрессивных держать не хочу... нравятся брюли, но, IMHO, в 200 литрах пара не уживётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не факт ЧТО? :D:D:Dты сам себе противоречишь, твой последний пост только подтверждает мои слова. а в своем предыдущем ты там что-то говорил про одну пару и спокойствие... ты сам разберись :)200л для пары акар мало, можете кидаться тапками и плевать в мотитор... пара моих, отнюдь ни гиганты, самец 15см, самка 10см, когда отмечут держат больше половины 2метрового акваса (840л). петении, которые в полтора раза больше акарыча, только так летаю от его пинков, мамашка - та вообще лютый зверь. ухватила меня за палец и давай трепать, как тузик тапок... но между собой дружат (ттт). о характерах разных пар цихлид можно долго рассуждать и писать статьи, но почему-то так часты посты на тему кто кого в ЭТОТ раз грохнул в цихлиднике и кто "постоянно ободранный плавал" :) ... были бы укрытия - было бы легче.__________________________________________________________Алексей дал ссылку на хороший сайт, тематика которого, к сожалению, мало применима в наших "военно-полевых" условиях. я лишь посетовала в очередной раз, что тема дизайна в цихлиднике, особенно с крупной и агрессивной америкой, так и не раскрыта...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ ты ведь тоже не совсем о том! вернее не совсем правду говоришь:)вот у меня пара моих акар(самец под 30 самка под 20) какое то время спокойно жили в 200:)ну мне кажется что и любые другие, за исключением уж отявленно злых особей уживутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в смысле не совсем правду? :D то, что цихлиды агрессивны и замочить одному другого много времени и ума не нужно - не правда? ты о чем? :)пары разные бывают. есть сложившиеся, которые в любом (в разумных пределах) объеме будут мирно жить. а бывают и другие варианты, если кто не в курсе ( и это на цихлидном форуме :))... посади по паре моих цитронов или нандопсисов в 200-300л... и завтра уже можно будет новых самок заказывать... и я не говорю о парном содержании, это Штрих Кот начал :) мол пару цихлид - все мирно будет... только почему-то из этой пары "Акарёныш постоянно ободранным плавал", а так все нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а именно про пару акар в 200л .. имхо уживутся полюбому

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оригинальное сообщение от MzDа именно про пару акар в 200л .. имхо уживутся полюбому
да пожалуйста, хоть сто порций... мне такая плотность не нравится. и, исходя из информации на других сайтах и отзывов других аквариумистов, не мне одной...200 литров? это при высоте и ширине 50см (меньше не имеет смысла) длина 80 см. ну и что это за малосемейка для студентов? не смеши... я останусь при своем мнении, это мало для взрослой пары.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну уж извините.. вы видимо заелись:)только не обижайся...понимаешь не все себе могут позволить обьем в 840л, да и я лично знаю кучу примеров где взрослая пара американских цихлид жила, и размножалась в гораздо меньших обьемах.. конечно подмены соответственные нужны..200л для пары акар более чем достаточно

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оригинальное сообщение от rusalkaты сам себе противоречишь, твой последний пост только подтверждает мои слова. а в своем предыдущем ты там что-то говорил про одну пару и спокойствие... ты сам разберись
Начал набирать ответ ещё вчера, отправил - и сервак, как обычно, завис :D.Повторю - самка ко мне попала из "неблагополучной семьи", т.е. в 120 литрах сидела сложившаяся пара бирюзовок и она. Плавников и хвоста у неё практически не было - всё разодрано в полоски... худющая и заморенная - что успела схватить во время кормёжки, выскочив на мгновение из укрытия, то и было её, а второго шанса ей уже не давали.Когда привёз к себе, она боялась Акарёныша, пряталась... и была в три раза меньше его.Тем не менее, успокоилась быстро и через неделю они отнерестились (неудачно).Примерно за полгода она догнала Акарёныша в росте, т.е. при возрасте один год имела размеры около 18 см, и тут у неё снесло крышу... стала очень буйной.Так что всё вышесказанное говорит не о том, что в двухстах литрах акарам тесно, а всего лишь о том, что пара НЕ СЛОЖИЛАСЬ.В данный момент Стерва уехала к более крупному самцу, а себе, в смысле Акарёнышу :), я присмотрел самочку помладше и поменьше.
держат больше половины 2метрового акваса (840л). петении, которые в полтора раза больше акарыча, только так летаю от его пинков
Ну, не знаю... была бы у меня такая баночка, посадил бы в неё пару крупных цихлид... ну, не знаю - фловеры, фесты, манагуа, и уверен, что аквариум пустым бы не казался.
Оригинальное сообщение от rusalkaпосади по паре моих цитронов или нандопсисов в 200-300л... и завтра уже можно будет новых самок заказывать...
Давай не будем передёргивать мои слова ? А то, как принято в приличном обществе, можно и канделябром... :)Кто ж будет сажать крупную Америку в объём, не соответствующий их размерам ? Хотя любители подобного есть, конечно... тем не менее, я не так давно отказался от подарка в виде пары фловер хорнов (хотя хочу аж пищу) именно потому, что держать мне их не в чем.
и я не говорю о парном содержании, это Штрих Кот начал :) мол пару цихлид - все мирно будет... только почему-то из этой пары "Акарёныш постоянно ободранным плавал", а так все нормально.
Обычно я покупаю до десятка мальков цихл (последний раз так поступил с дорсигерами), оставляю себе первую сложившуюся пару, остальных продаю.Ещё раз, вдруг из вышесказанного "не прочитается" - у моих акар пара НЕ СЛОЖИЛАСЬ, самка оказалась более агрессивной и темпераментной. У меня, к сожалению, не было возможности содержать десяток мальков акар, поэтому по мере подрастания я роздал всех, кроме самца, и он был вынужден обходиться той, что я ему сосватал - но, как оказалось, не судьба.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...