Jump to content

У Марины PJ отнерестились зебры-L46


Recommended Posts

Короче, макрофотограф из меня неважный, техника соответствующая отсутствует, стекло акриловое также не сопутствовало качественной фотосъемке. Что вышло, то вышло.

Но сам сюжет примечательный.

Hypancistrus zebra (L46)

Личинка:

Hypancistrus_zebra-01.jpg

Малек ~двухнедельный в том же отсаднике:

Hypancistrus_zebra-02.jpg

Общий план – с эрлифтным фильтром SERA L60:

Hypancistrus_zebra-03.jpg

Ну а это взрослые:

Hypancistrus_zebra-06.jpg

Hypancistrus_zebra-04.jpg

[Изменено 5-1-10 ... Grange]

Link to post
Share on other sites

Всем СПАСИБО!!!!32cad6d25377f3a8ae090db0b79eee11.gif

Это мне зебры сделали новогодний подарок. Сюрприз в буквальном смысле. Специально для них купила фильтр обратного осмоса. К моменту обнаружения мальков и личинок ( а все они сидели в одной трубке с папаней!!!) фильтр в запечатанном виде стоял в коридоре:D

Link to post
Share on other sites

Нееее ЯРИК. Не уделали:D. Там 4 чела разметали зебр. 3-ое с осмосом и один как и я без осмоса. В Украине у Сергея уже третий помет зебрят. Первый малек чуть меньше 3-х см. Сергей обожает сомов. Морочится с ними.

Кстати, был оч удивлен, что все зебрята и малек, и личинка В ОДНОЙ ТРУБКЕ с папой. Он о таком впервые слышит. И вот тут-то МЫ РОССИЯНЕ отличилисЯ:D:D:D Как говорится, удивляем чем можем;)

[Изменено 5-1-10 ... PJ]

Link to post
Share on other sites

По просьбам форумчан рассказываю:

Примерно в апр прошлого года мой знакомый привез себе из Германии 16 зебр размером 4-8(9)см. Ху из ху было неизвестно, точнее неважно. Семья - примерно 10 дикарей и 6 их деток. Если мне не изменяет память, сидели в травнике у немца. Через неделю после привоза зебр мой приятель сказал, что рыба \"не его\" и морочиться он с ней не будет. Вот так я и купила зебр. Случайно и внезапно.

К моему стыду, я тоже не нашла времени возиться с ними:D. Посему сидели они у меня хз где и хз как=], мигрируя по банкам (но всегда в отдельной зебрячей банке!). Периодически на меня накатывало: \"Мои красавицы, мои дорогущие зебры сидят \"как дворняжки\", а я морочусь с крокодилами-петрохромисами!\". Нуууу...как накатило, так и откатило. Кормила на ночь таблетками или мотылем мелким, убирала каки, меняла воду и...и все. Месяца три назад увидела в толще воды оболочку от икринки, посмотрела, подемала и поняла: \"Галлюцинация!\" Этого не может быть, потому что не может быть. Зебрам нужна мягкая и кислая вода, а у меня такой нет. Все, что я тогда могла дать, это

- РН 7,5-8

- GH 10

- KH 6

- T 30oC

- регулярные подмены, отдельная банка.

К 25 декабря 2009г зебры сидели в абсолютно голой банке. Минимализм в чистом виде:D - ни грунта, ни декораций, ни растючки. 350л, 2 ехейма 2026, трубки в избытке. Все. Я упростила СЕБЕ жизнь окончательно. На ночь мотыля кубик кинула, утром шлангом каки с голого дна собрала и все. УдобнАААА. И к петрикам побежала:D. И обратный осмос в коридоре нераспечатанный стоял. Мдаааа..

Вос с этого самого 25 дек я заметила, что в одной трубочке сом все время \"чешется\", ерзает, хвостом и плавниками работает. И отнести это к галлюцинации никак нельзя, т.к. он ерзал 2 дня. 27 дек он перестал ерзать, и я обнаружила \"рубашки от икринок\" на дне банки. Т.к. банка абсолютно голая, и есть там мальку (если он вообще имеется и выклюнулся!) нечего, приняла волевое решение вытащить трубку и посмотреть, что там все-таки происходит. Всяла миску, наполнила водой из банки, положила туда трубку с сомярой. Утащила это под настольную лампу, вынула из проходной трубки губку и....оттуда каааак посыпалось!!!! Малечки сантиметровые врассыпную по миске, а потом и личики выползли. А папаня враспор в трубке встал и ни в какую, и малек кто понаглее в папку вцепился и тоже из трубки ни ногой! Пришлось всю эту разномастную тусовку в 30л отсадник выпустить. Кормила науплиями артемии. Как то ночью папки вышел из трубки артюшкой полакомиться, я его отловилаи в осн банку вернула, к семье. А детки разновозрастные так в отсаднике и растут. Вот че я сама до сих пор не поняла, как он пустил в трубку самку (другую?), в то время как первые детки там росли? Она отложила там икру, он ее оплодотворил, и первые детки там сидели? Икру не тронули? Личинку не тронули? Странно....Да и в отсаднике они кучкой держаться и личинка и малек...Оч интересные животинки эти зебры L046^/

Link to post
Share on other sites

Я думаю он самок пускал, когда еще личинки не вылупились, у других некрупных лорикарид тоже так бывает, правда я не знаю какой срок инкубации у зебр. И вообще история прям новогодне-чудесная @}->-- спасибо Марина!

Link to post
Share on other sites

Поздравляю, Марин!

Помнишь, еще когда приезжал, сказал тебе - ты аквариумный вундеркинд :)

Так оно и есть Вундер! Хотя уже и не кинд :)

Link to post
Share on other sites
Оригинальное сообщение от PJ

Семья - примерно 10 дикарей

Так они что квотированные(для науки)??? вывоз зебр карается расстрелом,в полном смысле слова,контрабанда.

Link to post
Share on other sites

2 Хворост:

Давно не делала тест на нитраты.

Только что сделала тест (Red Sea) - нитраты 10 ppm (подмену делала 3 дня назад).

Link to post
Share on other sites

Марин поздравляю с успехом !

Действительно подарок, просто супер.

Р.S. редко бывать стал на форуме вот и поздравления с опозданием

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...