Антиквар Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Всем привет! В 200 литрах планирую держать 5 еллоу, 6 демасони, 4 иодотрофеуса. Пока имею 5 еллоу, демасони были, но как писал раньше, погибли после подмены воды, жду когда опять привезут. Иодотрофеусов тоже жду. Но в итоге надеюсь будет все как написал, хотя наверное это не принципиально. Был у меня птерогоплихт, вымахал здоровый и ленивый, я его сдал и хочу купить сомов, которые оптимально бы чистили мой аква, и не вырастают такими гигантами. Читал, что вроде анцитрусы самое то, и уже заказал трех штук. Но думаю, нельзя ли разнообразить? Оставить двух анциков и ещё кого-нибудь другого, такого же трудолюбивого ? Посоветуйте, кто ещё хорошо чистит и в моем псевдоморе не будет выглядеть не в тему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Почитайте тут http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=10908&page=1 если после остануться вопросы вопрошайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антиквар Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Оригинальное сообщение от K2 Почитайте тут http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=10908&page=1 если после остануться вопросы вопрошайте Почитал, как раз примерно мой вопрос обсуждался, кто лучше чистит, но мнения разошлись Вобщем анцитрусов беру однозначно (2 шт), а вот третьим получается будет либо синодонтис, либо гиринохейлус. Смущает, что первый стайная рыба, не будет ли ему плохо одному. А так пишут что не плохо чистит. Но в содержании этих рыб написано, что кормить надо разнообразно, достаточно ли ему будет подъедать за цихлидами, от которых и так мало остается Второй, гиринохейлус, может быть агрессивным, и к рыбам спокойным и крупным пристает. Но поскольку у меня небольших шустрые малавийцы, то проблем надеюсь не будет. Уживается ли он с анцитрусами - вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Почитав про синодонтиса а именно про питание: \"Рацион должен состоять из 80% животного (мотыль, трубочник, коретра, дафнии, филе трески, скобленое мясо, сердце и т. п.) и 20% растительного корма (листья салата и одуванчика, ошпаренные овсяные хлопья, крошки хлеба и т. п.).\" У меня сложилось мнение, что как чистильщик может он и не очень. По своему опыту могу сказать что после кормления цихлид много корма на дне не остается ( в основном мелкая пыль) и ему явно хватать не будет. А кидать больше корма чтоб валялся как-то не хотелось бы да и не получиться особо, я своим сомам купил таблетки водрослей и пытался кормить но ни чего не вышло. Днем кинешь, после того как цихлид покормишь, все равно слямзять. Пробовал ночью - таже история, все вроде бы спят, тока сомики шерстят, кину таблетку и все как по команде \"подьем!\" проснулись, нашли и слямзили весь паек . А вот герики: \"Кормление такое же, как и анциструса, но обычно специально этих рыб кормить не приходится, своё они возьмут.\" Вот это я и понимаю как чистильщики.У меня так все облазят и дно и камни и стекла. Про уживаемость с анцитрусами вопрос. Мои так между собой бывают очень агрессивные, но т.к. мой панак больше их в 2-е так к нему не лезут. А вот если они будут схожи по размерам с анциками то может и будут разборки, но если есть укрытия то думаю что уживуться. Лично мое мнение я бы брал так: 2 анцика + герики или даже 1 анцик и скока лезет гериков (в вашем случае хватит 2). Думаю что идеальный вариант держать в аквариуме и анциков, и гериков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антиквар Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Спасибо, начитавшись тоже к этому склоняюсь. Но почему наоборот, анцик один а герика два ? Один герик поспокойнее себя вести может будет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Оригинальное сообщение от Антиквар Спасибо, начитавшись тоже к этому склоняюсь. Но почему наоборот, анцик один а герика два ? Один герик поспокойнее себя вести может будет ? Я исходил из расчета кто чистит лучше того больше. Но, а впринципе возмите 2+2 я думаю что \"грязи\" на пропитание они себе найдут и не перегрызуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turvg Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Синодонтис очень забавная рыбка а как бодается с малави так это прелесть наверное в прошлой жизни он был малавийцем и по одному живут прекрасно.И совсем не понимаю зачем скоблителей столько в акву.Гирика одного за глаза хватит.Основной упор малавийская палитра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антиквар Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Оригинальное сообщение от turvg И совсем не понимаю зачем скоблителей столько в акву.Гирика одного за глаза хватит.Основной упор малавийская палитра! С малави растений нет, поэтому нужно тщательнее дно вычищать, а также опасность водорослевых обрастаний намного выше, т.е. и стекла бы побольше скоблить желательно. Но это мне так кажется, я начинающий малавиец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Оригинальное сообщение от turvg Синодонтис очень забавная рыбка а как бодается с малави так это прелесть наверное в прошлой жизни он был малавийцем и по одному живут прекрасно.И совсем не понимаю зачем скоблителей столько в акву.Гирика одного за глаза хватит.Основной упор малавийская палитра! Запас как известно одного места не рвет А если конкретней то сомики места не занимают, кормить не нада дополнительно, ну и пусть себе чистят. По опыту могу сказать что у знакомого лично наблюдал в аквасе на 200л. 2 анцика ленивых ни фига не чистили стекла обростали так, что раз в не делю нада было скоблить. А я за время существования своей аквы ни разу своего его не чистил и пока особого смысла в этом даже не вижу. Гирики все под чистую вылизывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turvg Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Так в том то и дело если корма с барского стола много достаётся то ленивые и пять штук будут а если нет то один и как пылесос.Но хозяин барин ему выбирать картину общую так сказать обрисовали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turvg Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Если растений нет так вообще просто не жги свет по безумному а рыбам и с окна хватает и аквас гораздо дольше респектабельный вид имеет без света вернее его избытка!Ко мне приходят и говорят как удаётся такую чистоту стенок у 40 аквасов поддерживать а я говорю просто свет не жгите если растений нет и усё))))))))))))))))))!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антиквар Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Оригинальное сообщение от K2 А если конкретней то сомики места не занимают А почему принято, что сомики места не занимают? В обычном аквариуме я соглашусь, а вот с малавийцами - это вопрос. Ведь малавийцам нужны укрытия и сомикам тоже. У меня птерогоплихта гнали из укрытий, правда он в 10 раз их больше был, и не особо поддавался, но ему было явно не комфортно Конечно если создать в идеале кучу укрытий во всех слоях воды, ну и вообще чтоб их было очень много, то не проблема, а обычно основная масса укрытий (а то и все) получаются при дне, в итоге все малавийцы тоже там тусуются, и сомики ещё как место занимают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антиквар Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Оригинальное сообщение от turvg Если растений нет так вообще просто не жги свет по безумному а рыбам и с окна хватает и аквас гораздо дольше респектабельный вид имеет без света вернее его избытка!Ко мне приходят и говорят как удаётся такую чистоту стенок у 40 аквасов поддерживать а я говорю просто свет не жгите если растений нет и усё))))))))))))))))))!!! А красотой когда любоваться ? Я вобщем-то поэтому свет и включаю только когда вечером дома, часа 4 в сутки, не больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turvg Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Ну и я так же только мне часа и двух за глаза хватает для любования и кормления рыбсов а четыре это уже много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2010 Оригинальное сообщение от Антиквар У меня птерогоплихта гнали из укрытий, правда он в 10 раз их больше был, и не особо поддавался, но ему было явно не комфортно Ну я думаю что такого слона хрен где спрячешь По сему и не брал крупных сомиков себе. Правда герики тоже со временем вымахают но к тому времени надеюсь аквасами разживусь и разсодим оных по разным банкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элеонора Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 Антиквар, не хочу тебя огорчать, но зря ты заказал анциков.ВЕДЬ АНЦИКИ ЧИСТЯТ ТОЛЬКО ПОКА МАЛЕНЬКИЕ!!!!!!! А птерику купил бы корягу и он бы всё тебе чистил. Ну,ладно купи гиринохейлуса сиамского. Если не знаешь кто это, фотку подгружу. У меня есть один. Но ему тоже нужна коряга. Она всем сомам нужна. Они её сосать любят. Поверь,есть опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STAN-1 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 Синодотисов не берите, мешают нереститься малавийцам...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭЛОДЕЯ Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 Здравствуйте.У меня живёт синодонтис с малави и не мешает малави нереститься.Синодонтис примерно см.12 и всё время сидит в скале.Деманы уже раза 4 нерестились,ёлки пока 1 раз.Рыба вся молодая,только начинает нереститься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SoullesS Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Тема для многих актуальная, так что оставлю и свои 5 копеек.В 300 литрах сидят с компотом из малавийцев 2 анцика (сажалуже взрослых) и гиринохейлус.К последнему на рябой кобыле не подъедешь - злобный и шустрый (тоже взрослый). А вот анцикам довольно заметно общипали их "рога). Но без последствий. В остальном все мирно. Хотя с налётом на стенках всё же проще бороться собственными ручками. И если гирик со злобной мбуной ещё куда ни шло, то анцикам бывает и "прилетает". Даже не во время нерестов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CONTROL Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Я сажал молодых анциков парочку - скушали обоих. Не знаю как - перевернули и выели изнутри как яйцо... Подвернулся бесплатный гирик, бледно оранжевый - решил, что он подойдёт мне лучше, как по цвету, так и по активности, да и размера он 7-8 см, малавики его просто не замечают))) или делают вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turvg Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 А у меня в разных аквариумах по разному есть синодонтис с малави и птером,есть только птеры ,есть анцики,есть анцики и гирик,и даже анцики и Сае(лисички) и все с малави так вот вывод лучше стенки чистят голодные анцы потом лисичка гирик и птер!Синодонт это так пободаться поприкалываться с Зебрами и Пинданями-просто интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2011 В проследнее время меня гирики начали раздражать сильно, уж очень меняется у них характер с взрослением и не в лучшую сторону. Наглые стали, рыб гоняют, прилипают... гопота одним словом, подумываю пристроить от греха по дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss21 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 у меня анцики только - выбор пал на них.стабильно раз в 2 месяца в общаке приплод в 110-130 маленьких анциков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mbuna Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Поддержу, вот, Элодею-надеюсь не канадская, наша)У меня коллекция малавийцев не гигантская, но более десятка видов живут бок о бок с собой и с синодонтисами разными: кукушками, гибридными и проч. Так вот даже вопрос о том кто кому мешает не возникал. В банке 200 л только что последовательно прошли нересты лабеотрофеусов Трюэйвес (Тревавас), йелоу и элонгатусов-Чевере. Ни тогда ни сейчас никто из сомов цихлиде не мешал!)Здравствуйте.У меня живёт синодонтис с малави и не мешает малави нереститься.Синодонтис примерно см.12 и всё время сидит в скале.Деманы уже раза 4 нерестились,ёлки пока 1 раз.Рыба вся молодая,только начинает нереститься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bazilevs Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Тоже живет постоянно нерестящаяся пара анцитрусов, невыжило ниодного маля, всех съедают, особо не печалюсь. Отдельного питания для них нет питаются объедками с общего стола. Была идея завести что либо номерное приличное но ничиго не придумал чтобы и размер некатострофичный и сами размножались. Если есть идейка подкиньте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах