Jump to content

Eretmodus cyanostictus Orange Kigoma Tanzania


Recommended Posts

На днях покупаю такую рыбу. Держит кто-нибудь у себя таких? есть ли сложности в её содержании? больше растительноядная?

Link to post
Share on other sites

В принципе все эретмодусы растительноядные. Я держал их на сухих кормах(от Вэрдли) и давал циклоп, резаный мелко гаммарус. Как и большинство растительноядных цихлид эти "бычки" очень активны в еде, но кишечник их приспособлен под растительные корма, поэтому не предлагайте им корма типа коретры,мотыля.Вот странички которые вам стоит посетить и полистайте раздел новости(постранично) там тоже попадаются интересные вещи:http://www.tanganyika.ru/articles/art63.shtmlhttp://www.tanganyika.ru/articles/art189.shtmlhttp://www.tanganyika.ru/articles/faq.shtmlhttp://www.tanganyika.ru/articles/art163.shtml

Link to post
Share on other sites

скажите пожалуйста покупать лучше устоявшуюся пару или взять мальков штук пять? не сильная ли внутривидовая агрессия.

Link to post
Share on other sites

в идеале конечно пару, но не всегда есть такая возможность...поэтому у меня 4 малька танганьикодуса и надеюсь, что хоть одна пара да образуется...:D

Link to post
Share on other sites

я тоже на следующей неделе завожу себе их. у рыборазводчика у которого я беру они уже давненько. и вот его мнение. берите несколько мальков однозначно (от4-5 шт.). пары у них складываются только на время нереста. после слишком часто происходят стычки. самку ему приходилось убирать - т.к. самец наносил серьезные увечья. я беру себе 4 мальков по 2,5-3 см. удачи в ваших начинаниях с этой рыбой, наблюдал за ней - очень потешная. подсожу их к трофеусам.

Link to post
Share on other sites

Я передумала, говорят она полностью растительноядная (только гранулы для трофеусов), есть шанс вздутия живота.,т.к. едят много всё и без разбора. А я кормлю креветками, кальмарами и спирулиной конечно.

Link to post
Share on other sites

я когда держал эретмодусов(года три назад :) ) прикармливал их понемногу артемией взрослой(но только живой) и очень !! крупным циклопом(http://www.tanganyika.ru/mcforum/viewthread.php?tid=807) , проблем не было, более того после таких кормежек сразу следовали нересты и малек получался крепкий (и хорошо продавался :) ) Но вцелом, как я писАл выше, все эретмодусы РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ и кормить естественно только растительными сухими кормами(но может так даже проще? :) [Изменено 12-6-05 автор whale killer]

Link to post
Share on other sites

Мне видно не судьба (только отдельную акву заводить), так как сидят у меня в 250л. кальвусы, регани, орнатусы,симилисы их-то наверно нельзя на растительную пищу? да и жалко их без кальмар оставлять, любят они их сильно.

Link to post
Share on other sites
Guest Anonymous

Жанна, смешивайте смело. все не так категорично. у этого же разводчика живут эретмоды вместе с кальвусом и прочей тангой. и проблем нету. а насчет того, можно ли растительность кальвусам и остальным - однозначно можно. их это не погубит. заводите эретмодов - ну очень потешные рыбы. просто исключите трубочник и мотыль. я еще раз у него уточню рацион эретмодов. Сам когда заводил трофеусов - думал головняк из головняков. а на самом деле - проблем меньше чем с плотоядными. на крайний случай - если не понравится эретмод - продать всегда сможете. не знаю как у вас а у нас не него спрос постоянный.так что смелее.

Link to post
Share on other sites
сообщение Anonymous я еще раз у него уточню рацион эретмодов.
неужели написанного в этой теме мало ?? и еще требуются уточнения ??
Link to post
Share on other sites

мои едят все, растения не трогают...для наличия в рационе растительной пищи даю хлопья со спирулиной...

Link to post
Share on other sites

А я и откровенна, у кого собиралась купить, он и рассоветовал (у него их было 9 штук, естественно уже продал и больше вроде как пока не будет), а потом там эретмодусы были. А я хочу теперь танганьикодусов.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

С перва я решил держать их вместе с лампрологусами но увы не удача, в результатае вздутие живота и пришлось с минимальнымы потериями отсадить их от остальных рыб и кормить исключительно с кормами на растительной основе.

Link to post
Share on other sites

Уважаемая Жанна !если есть желание держать указанную рыбу - заводите и не сомневайтесь. На своем опыте пришел к выводу, что если не ставить задачу по промышленному разведению того или иного вида, то в одной банке можно держать практически, за исключением конечно откровенных хищников и не совместимых по размеру, всю такнгу.У меня в 450 л. живут и время от времени размножаются !трофы - (масва, молиро, полли), циприки, офтальмотиляпия, каудики, альты, компрессы, юлики, третоцефалусы, эретмодусы ит.д. Кормлю исключительно растительными хлопьями и обязательно циклопом.Третоцефалусов брал мальком 2 см. сейчас вымахали до 10-12, тоже трофы и остальные. Понимаю, что с точки зрения классики я не совсем прав, ножелание иметь и наблюдать как можно больше видов побеждает :o)Более того, пару трофов молиро держу в 250 л. с харацинкой - отметали прекрасно и сейчас самка ходит с набитым ртом.Подмена воды - 30% еженедельно.Вот такая вот правда жизни. :))

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
сообщение BarbadosВот такая вот правда жизни. :D)
Присоединяюсь и поддерживаю.В 400л сидят и растут:Cyrtocara moorii 4Cyphotilapia frontosa blue Sambia 2Cyphotilapia frontosa blue Zaire 4Cyphotilapia frontosa blue Mpimbwe 2Lamprologus daffodil 2Lamprologus olivaceous Tembwe 2Lamprologus buescheri Kamakonde 2Lamprologus marunguensis 3Lamprologus splendens Zongwe 2Lamprologus leleupi orange Dutch 3Lamprologus compressiceps orange Mabilibili 2Lamprologus calvus black Zaire 3Julidochromis ornatus yellow Kapampa 2Julidochromis regani Kaseke 2Julidochromis dickfeldi Congo 2Julidochromis marlieri 2Julidochromis transcriptus Kissi 2Haplochromis *hippo point salmon 3Leporacanthicus spec. grey Pleco 1 иTextEretmodus cyanostictus orange KigomaEretmodus cyanostictus red fin+ ждут отсадки к братьям малавийцам (росли)Ps. spec. tropheops yellow blue blaze Kirondo 2Ps. fainzilberi 2.+ 2 желтых анцитруса & 1 птеригоплихт.Вот такое ассорти. За время становления Cyphotilap(ia)ии, в особенности один самец blue Sambia постарался, слопали 3х разных мелких юликов, 7 лампрологов и 3х мальков Ps. zebra Makonde (такой санди бранч, бакарей на сто).А эретмоды (единственные с одним дельфином - дикари) живут, в ус не дуют, едят, что и все остальные, не больше - не меньше. Уж кто и готов рубать всё время и всё подряд, так это Hap. hippo. Эти – проглоты ещё те, сенокосилки.:cool
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Боже мой!!! Я тут голову ломаю кого завести, чтобы жилось всем хорошо и без жертв.;) А тут перенаселение явно, да ещё винегрет... Простите ассорти!:)

Link to post
Share on other sites

Просче надо на жизнь смотреть товарисч, или будете иметь 2х рыбок, сидеть у аквариума и ждать когда они к вам на корм выплывут;))) Перенаселение - это вопрос риторический. Усё в принципе упирается в вопрос количества и качества фильтрации, как всегда.Я имел честь лицезреть Mалавийский Аквариум (Darwin Dream Pond) в Toronto Zoo. Зрелище, надо сказать, бесподобное. Куча малавийцев, всё кишмя кишит, пестрит и при этом всем внизу постоянно идет процесс "воспроизводства". Не знаю уж про их систему фильтрации, но сам подход впечатляет.На мой взгляд в аквариумах 400 - 700 литров нужно держать или несколько огромных рыб или много небольших. В противном случае банка будет выглядеть пустой, а пустая банка - первй шаг к голландскому аквадизайну, как и безалкогольное пиво сами-знаете-к- чему. Опять же - ИМХО.:)

Link to post
Share on other sites

Просче надо на жизнь смотреть товарисч - это по вашему чтобы ВАШ глаз радовался, а как там рыбы жувит это второй вопрос. :(Конечно 2 маленькие рыбки в 700 литрах маловато, но если они должны вырасти в двух красивых больших монстриков пусть живут и радуются свободе передвижения!!! И выманивать на кормёшку буду всякими вкуснятинами, даже если только нос высунит уже прогресс. Зато вырастит и неспрячется из-за своих размеров :)Это конечно лично моё мнение, что каждой рыбке своя территория должна быть продумана! Если у вас рыбы живут все вместе без жертв, так это хорошо, и вам и рыбе. ;)

Link to post
Share on other sites

и что печально кстати, в результате беспорядочного скрещивания ( в результате содержания в большом объеме немалого, прямо скажем количества близкородственных видов) на свет появлюятся непонятного окраса и размера пиндаратусы и прочая...

Link to post
Share on other sites

Что верно, то верно ... хм..., но я же их не продаю и не позиционирую как какой-нить новый вид цинохромисов пиндаратусов кобухонги. По возможности отдаю знакомым, которым, честно говоря, до звезды кто у них там в магазине (обувном) или в офисе или на ж/д станции Кукуево плавает.;) Я вообще рыбу не продаю, всё держу для души, так сказать.Кстати, скрещивание наблюдал только у малавийцев и только мбуна - между цинотеляпиями, псевдотрофеусами, лабеотрофеусами и трофеопсами. В >90% это были самцы msobo и zebra red top red chin и самки l. hongi red top, c. afra cobue и t. makokola OB.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...