Bazilevs Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Скажите пожалуйста Labidochromis spec. 'Kimpuma red' и Labidochromis spec. 'Hongi Red Top" Это разные рыбы что, то я запутался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Бытует мнение, что Кимпума является селекционной формой Хонги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Спасибо. А кАрдинально ли отличается окраска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Тут обсуждалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Да кстати возращаясь к обсуждению кимпума и хонги. став счастливым обладателем хонги могу сказать что это не одно и тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvan Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Да кстати возращаясь к обсуждению кимпума и хонги. став счастливым обладателем хонги могу сказать что это не одно и тоже. "Не одно и то же" в каком смысле? В смысле внешнего вида, никто и не спороил с этим... Лен же ответил уже... Кимпума - это рыба полученная селекцией. То есть при линейном разведении (без межвидового скрещивания), с отбором наиболее "красных" экземпляров... А разновидность понятно одна и та же L. sp. "hongi". Например вот тут у Армке тема раскрывалась. Есть даже ссылка на то, что эта рыба "Made in Germany" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 А вот к чему приводит отсутствие "тормозов" у селекционеров: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 круто но страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Коллеги! Встряну в вашу дискуссию по Ред Топ Кимпума. Когда взял московских Хонги. Как подросли стал думать, а почему они сосем не желто-голубые то бишь классические. Поднял американские журналы Cichlid News 90-х годов и выяснил, что мои московсие Хонги и есть red Top Kimpuma, причем один в один по всем иллюстрациям! цИТАТА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Это к вопросу обсуждалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдор Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 len - Людям цвет подавай, даже иногда грустно. Хорошо много ещё над чем работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Согласен. Есть конечно удачные селекционные малавийцы (некоторые аулонокары, например), но хонги изуродовали конкретно. Жаль что люди ведутся на неестественно ярких рыбок, игнорируя природную красоту малави. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Тоесть есть смысл действительно ограничится хонгами, и незаморачиватся на кимпуму ? Хонги раскрылись во всей красе самые старшие ваквасе все три самца в постоянной бокво раскраске аж белые злые, жуть действительно красиво. Видимо красивое может быть необязательно красным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dariar Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 А вот к чему приводит отсутствие "тормозов" у селекционеров: А по мне так это не работа селекционеров, а работа с фотографией. Кто нибудь лично видел так окрашенную рыбу или на видео как минимум ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Но красного серавно хочется))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.