Форум Cichlids.RU
Последнее посещение: Не было
Вы не зашли [Войти - Зарегистрироваться]
Вниз

Версия для печати | Подписаться | Добавить в избранное   Создать новую тему Опрос:
Автор: Тема: Astatotilapia Latifasciata
verhoven
Member
*

Нет на форуме

[*] написано 16-8-10 в 12:31 Ответить с цитированием
Astatotilapia Latifasciata

Всем доброго времени суток!

Я начинающий аквариумист, такой начинающий, что даже аквариума нет :) (заказал, должны привезти в выходные)

Планирую начать с Astatotilapia Latifasciata, известной также как Haplochromis Obliquidens и/или Zebra Obliquidens.
Как я понял, данная рыба истреблена в оз Виктория подселенным жителями промысловым окунем, но сохранилась благодаря аквариумистике и активно разводится в искусственной среде.

Выбор на данную рыбу пал по следующим причинам:
1) Внешний вид
2) Размер (до 12 см, что должно быть ОК для одного самца и 2х самок в 160 литровой акве)
3) Неприхотливость (я только начинаю и разведением Арован мне рановато заниматься :)))...)
4) Интеллект (я хочу не просто рыбу/рыбок, а рыбу с интеллектом - как раз так характеризуют цихлид)

Планирую подойти к делу достаточно серьезно и не запускать рыб в первый день. Запущу во второй.
Шутка :)
Аквариум заказал на 160 литров, биофильтр с обогревателем, помпой и лампами в компекте.
Хочу докупить аэро диффузер.
В качестве грунта планирую гравий 5-8-10мм
Живые растения (знаю, цихлиды роют и убивают растения, но я не хочу пластик, хочу попробовать...) - выбор лежит среди тех, что с мощной корневой системой и прочными стеблями, думаю о Гигрофиле, Анубисе Афзели и Ехинодонусе Уругваенсисе...
Думаю посадить растения прямо в горшках и укрепить камушками.
Из декораций - какие-нить пещерки и/или строения из камней с укрытиями. В качестве заднего фона - объемный декоративный камень.

Если через 2 недели после запуска аквариума параметры воды (PH, жесткость) будут меня устраивать - запущу пяток барбусов, а еще через 2 недели когда биофильтр будет достаточно "взрослым" и барбусы живыми - подселю самца и 2х самок (если распознают продавцы) цихлидиков.

Если всё срастется, буду выкладывать отчет в этом топике.

Если кто-то содержит данный вид рыб, пж-та, делитесь опытом.

С уважением,
С.

http://www.yafish.com/data/UploadFiles_9962/200712/20071214191115471.jpg

[Изменено 16-8-10 ... verhoven]

[Изменено 16-8-10 ... verhoven]
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U) Моя коллекция
len
Super Moderator

Место: Самара
Пользователь на форуме

Настроение: :bad: Я не Лена!!!

[*] написано 16-8-10 в 12:57 Ответить с цитированием

Поздравляю, в нашем полку прибыло! Давным давно я держал викторианцев. Latifasciata и sp.44. Запомнились сильной агрессией и красотой самцов. Учтите, что подсадить кого-либо в будущем будет очень проблематично.

Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U) Моя коллекция
Тольятти
Цихлидофил
**

Место: Тольятти
Нет на форуме

Настроение: :)

[*] написано 16-8-10 в 13:31 Ответить с цитированием

Пол у них отличается релизами (пятнами на анальном плавнике у самца)
Вообще то эта рыба не совсем из озера Виктория, а из озера Nawampasa, ну и она не истреблена в нем хотя и занесена в красную книгу.

cichlids@tlt.ru
Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U) Моя коллекция
verhoven
Member
*

Нет на форуме

[*] написано 16-8-10 в 14:34 Ответить с цитированием

Оригинальное сообщение от Тольятти
Пол у них отличается релизами (пятнами на анальном плавнике у самца)
Вообще то эта рыба не совсем из озера Виктория, а из озера Nawampasa, ну и она не истреблена в нем хотя и занесена в красную книгу.

Если возможно эти пятна разглядеть у малька - будет здорово! Спасибо за совет!

А насчет Виктории - Вы не совсем правы :)
- "Lake Kyoga and Lake Nawampassa are two of the satellite lakes north of Lake Victoria in Uganda."
- "Lake Nawampassa has been a dream lake for aquarists and biologist, offering shelter to populations of otherwise extinct species once present in lake Victoria"

Т.е. в различных источниках говорится о том, что Данные озера- сателлиты Виктории, в кот нашли убежище рыбы, истребленные в оном. Изначально, Латифасциата из В.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U) Моя коллекция
len
Super Moderator

Место: Самара
Пользователь на форуме

Настроение: :bad: Я не Лена!!!

[*] написано 16-8-10 в 14:38 Ответить с цитированием

Помню еще, что различаться начинают достаточно рано, в размере около 5 см.

Просмотреть профиль пользователя Написать пользователю письмо Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя Отправить пользователю личное сообщение (U2U) Моя коллекция
verhoven
Member
*

Нет на форуме

[*] написано 16-8-10 в 14:53 Ответить с цитированием

Оригинальное сообщение от len
Помню еще, что различаться начинают достаточно рано, в размере около 5 см.

Спасибо! Но я надеюсь, что удасться взять соовсем маленьких :) а до 5 и больше уже вырастить самому - так будет интереснее....хотя конечно всё зависит от наличия в магазинах :)
Поеду забирать аквариум поинтересуюсь, есть ли у них эти рыбки, если нет, буду искать другой магазин.
Создать новую тему Опрос:

На верх

[Новости] [Пользователи] [Поиск] [Фотогалерея] [Гостевая книга] [Форум] [Доска объявлений] [E-MAIL]
[Malawi Cichlids] [Tanganyika Cichlids] [American Cichlids]

Сайты побратимы: [Аквариа.РУ] [Tropica] [Палюдариум.РУ]

[запросов: 15]
[PHP: 89.2% - SQL: 10.8%]