serje Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Добрый день всем.Вот услышал от одного человека мнение, по поводу которого хочется услышать комментарии. Так как я сам в этом разбираюсь мало.Суть в следующем: он утверждал, что рыбу от первых(удачных) нерестов лучше не брать. Так как производители только начинают "входить во вкус", и в первые 1-2 нереста, рыба получается слабой, хилой, с большим отходом по мере роста, больше процент затягиваний, и так далее.Кто чего знает/думает по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacke777 Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 А Ваш "один человек" не младшенький случайно в семье? ( шутка)Родители с возврастом набираются ума и обеспечиват более правильный уход за мелкими, если это им вообще положено делать. Других причин по-моему нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serje Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Оригинальное сообщение от Blacke777А Ваш "один человек" не младшенький случайно в семье? ( шутка)Не, это друг один. Причем даже старше меня Знаком он также с медициной в намного большем объеме чем я, почему собственно я и засомневался в своих убеждениях..Родители с возврастом набираются ума и обеспечиват более правильный уход за мелкими, если это им вообще положено делать. Других причин по-моему нет. Ну это то понятно. Но если мальков выращивать самому, с самого начала, то разницы ведь между ними не будет, правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacke777 Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grange Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Оригинальное сообщение от serjeТак как производители только начинают "входить во вкус", и в первые 1-2 нереста, рыба получается слабой, хилой, с большим отходом по мере роста, больше процент затягиваний, и так далее.Если это и имеет место, то скорее связано с тем, что сам разводчик не сразу "входит во вкус". Даже если был раньше опыт работы с данным видом, у каждой пары производителей все равно свои индивидуальные "прибамбасы". А если работаешь с данным видом впервые, то еще сложнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serje Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Спасибо, теперь я хоть уверен в том, что был прав А человек это не разводчик. А просто любитель. У которого не сложилось с рыбой, от первого нереста, взятой у знакомого разводчика [Изменено 16-12-05 ... serje] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 17 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2005 Оригинальное сообщение от serjeА человек это не разводчик. А просто любитель. У которого не сложилось с рыбой, от первого нереста, взятой у знакомого разводчика Экую философию он завернул под свою неудачу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.