Адарка Posted October 12, 2012 Report Share Posted October 12, 2012 Добрый день! Подскажите пжл, эта рыба самка? Дело в том, что пара(предположительно) акар живёт у меня год, аквариум 200л. Когда брала, сомнений, что это самка не было. Теперь, в связи с тем, что постоянно идут бои, и самка? не хочет отвечать взаимностью самцу, а удирает или огрызается ему, сомневаюсь...Нереста ни разу не наблюдала. Пробовала отсадить на время самку, не помогло. Раньше они тоже согласием друг с другом не отличались, но сейчас самец очень стал настойчив, а взаимности нет. И ещё вопрос: скоро акар буду переселять в аквариум бОльшего размера, думала засыпать грунт речной песок, подойдёт им это? Сейчас у них деннерле. . Quote Link to post Share on other sites
Cichlid Room Posted October 12, 2012 Report Share Posted October 12, 2012 хороший лобастый самец Quote Link to post Share on other sites
Kenst Posted October 12, 2012 Report Share Posted October 12, 2012 Самец. Quote Link to post Share on other sites
D.MAN Posted October 12, 2012 Report Share Posted October 12, 2012 И ещё вопрос: скоро акар буду переселять в аквариум бОльшего размера, думала засыпать грунт речной песок, подойдёт им это? Да, мои рыли его не хуже геофагусов... Quote Link to post Share on other sites
Адарка Posted October 12, 2012 Author Report Share Posted October 12, 2012 Спасибо! Печально... Тогда такой вопрос: я так понимаю, что оставить двух самцов и взять им двух самок неприемлемо? Аквариум будет 350л. (дно 125/50) .Лучше этого(с фото) отдать, и взять одну самочку? Quote Link to post Share on other sites
*vad* Posted October 12, 2012 Report Share Posted October 12, 2012 думаю да Quote Link to post Share on other sites
Адарка Posted October 18, 2012 Author Report Share Posted October 18, 2012 Посмотрите пжл, на фото, надеюсь теперь, самочка? По фото не очень видно, что у неё на теле есть две вертикальных светлых полосы. Маленькая, см 7-8; не в лучшей форме. Сейчас сидит в 70л одна (это выростник), и будет там усиленно питаться, расти, и хорошеть. Quote Link to post Share on other sites
Адарка Posted October 21, 2012 Author Report Share Posted October 21, 2012 Вот мои красавчики! На переднем плане как раз рыба, в которой я сомневалась , а дама ли она... Quote Link to post Share on other sites
AVIC Posted October 21, 2012 Report Share Posted October 21, 2012 Добрый вечер .Это не дама ,это джентльмен. Quote Link to post Share on other sites
AVIC Posted October 21, 2012 Report Share Posted October 21, 2012 Кстати довольно симпатичный мальчишка с неплохой формой и окрасом.Если ,вдруг, будете избавляться готов приобрести. Quote Link to post Share on other sites
Адарка Posted June 4, 2013 Author Report Share Posted June 4, 2013 Уважаемые форумчане! Если есть желающие и знающие аквариумисты, готовые приютить моего мальчика, буду признательна. Как и предполагалось, не ужились вместе два самца, один стал обижать другого. Я к обоим очень привязана, двоих люблю, но с одним придётся расстаться, и срочно. В магазин нести не могу, жалко если не пойми куда попадёт. Мальчик красивый, здоровый, не болел никогда, спокойного нрава, других рыб не обижает. Мой тел. 8-916-233-26-73 П.С.-модераторы, не ругайтесь, знаю, что пост не в тему, извините, но по-другому никак. Quote Link to post Share on other sites
Адарка Posted June 4, 2013 Author Report Share Posted June 4, 2013 Ура! Мальчик обрёл новый дом. Quote Link to post Share on other sites
Дюсик Posted August 15, 2013 Report Share Posted August 15, 2013 Имею проблему с акарами: Исходник: Аква 180л, аэрация, фильтрация, свет, растючка, гроты. Живет пара акар бирюзовых. Возраст год с копейками. Параметры воды в норме, подмена воды раз в две недели. Корм живой, заморозка или чуть сухого. Последний нерест - начало февраля 2013. Кладку сожрали. С тех пор не нерестятся. Самец перед самкой только что нижний брейк не танцует. Самка прячется от него в зарослях и мягко говоря посылает. Пробовал рассадить, подсадить других американцев. Увеличить температуру, усилить питание, постить почти полторы недели. Пофиг, не могу добиться нереста. Может заменить самку? Или купить еще одну? Quote Link to post Share on other sites
Rustik Posted August 15, 2013 Report Share Posted August 15, 2013 С подменами воды должны нереститься, попробуйте более мягкую воду добавлять Какие у Вас параметры воды? Quote Link to post Share on other sites
Дюсик Posted August 15, 2013 Report Share Posted August 15, 2013 Завтра с утра замеряю, как приду со смены. Quote Link to post Share on other sites
Дюсик Posted August 16, 2013 Report Share Posted August 16, 2013 Параметры воды: pH 6.5-7.0 NO2 0.1 NO3 20-40 NH3-NH4 0 Quote Link to post Share on other sites
Rustik Posted August 16, 2013 Report Share Posted August 16, 2013 Параметры воды: pH 6.5-7.0 NO2 0.1 NO3 20-40 NH3-NH4 0 У Вас фильтрация слабовата, нитриты, почаще меняйте воду Quote Link to post Share on other sites
ABK Posted August 16, 2013 Report Share Posted August 16, 2013 У Вас фильтрация слабовата, нитриты, почаще меняйте воду Или кормите поменьше. Quote Link to post Share on other sites
POISON Posted August 16, 2013 Report Share Posted August 16, 2013 бывает после обильной кормёжки в течении недели делаешь пару дней голодовки и на след. день нерест Quote Link to post Share on other sites
Rustik Posted August 16, 2013 Report Share Posted August 16, 2013 Или кормите поменьше. Банка моловата, что-б нерестились надо обильно кормить, поэтому надо часто воду менять Quote Link to post Share on other sites
Дюсик Posted August 16, 2013 Report Share Posted August 16, 2013 Два фильтра внутренних стоят. Могу еще внешний дополнительно поставить и залить Нитрат Минус. Но от запуска, с декабря, в этом аквасе нитраты меньше 20 не падали. КАК банка маловата??? 180л на пару мало? Однажды отметали, а самка аж чёрная вся, самец около нее дрыгается конвульсивно, а нереста нет. И так с марта... Я и думаю подселить еще одну самку... Quote Link to post Share on other sites
Rustik Posted August 16, 2013 Report Share Posted August 16, 2013 (edited) Два фильтра внутренних стоят. Могу еще внешний дополнительно поставить и залить Нитрат Минус. Но от запуска, с декабря, в этом аквасе нитраты меньше 20 не падали. КАК банка маловата??? 180л на пару мало? Однажды отметали, а самка аж чёрная вся, самец около нее дрыгается конвульсивно, а нереста нет. И так с марта... Я и думаю подселить еще одну самку... Для бирюзовых 180 литров оч. мало (нежли тока нерестовик) одной самки достаточно На счёт нитратов я не говорил, проблема нитриты (яд) Проще и полезнее частая смена воды Удачи Edited August 16, 2013 by Rustik Quote Link to post Share on other sites
Дюсик Posted August 17, 2013 Report Share Posted August 17, 2013 Ок! Но расширять квартиру акарам в планах нет - обойдутся, итак три банки стоят в одной комнате. А вот почаще подмены делать попробую... Quote Link to post Share on other sites
Дюсик Posted August 17, 2013 Report Share Posted August 17, 2013 Да, тут еще до кучи в аквасе с акарами нашел акролюксов. Ползают по стеклам. Из-за них, планарий, ну и пусть будут (гидры) есть связь с отсутствием нереста у акар? Влияет ли вся эта живность на нерест? Quote Link to post Share on other sites
Rustik Posted August 18, 2013 Report Share Posted August 18, 2013 Акролюксы никакого вреда не причиняют, планарии и гидры могут поедать икру. Чтобы избавиться от них нужны мелкие рыбы, гуппи или эндлеры. Quote Link to post Share on other sites
Дюсик Posted August 18, 2013 Report Share Posted August 18, 2013 Акролюксы никакого вреда не причиняют, планарии и гидры могут поедать икру. Чтобы избавиться от них нужны мелкие рыбы, гуппи или эндлеры. Я до армии в параллель с цихлидами и макроподами, занимался ковровыми гуппи. Это был 83-85гг и жил рядом с Птичкой. Гупяшки из неудавшихся пометов были прекрасным кормом для цихлид. Quote Link to post Share on other sites
Rustik Posted August 18, 2013 Report Share Posted August 18, 2013 Я до армии в параллель с цихлидами и макроподами, занимался ковровыми гуппи. Это был 83-85гг и жил рядом с Птичкой. Гупяшки из неудавшихся пометов были прекрасным кормом для цихлид. У меня в 300 литрах с Голубой Акарой, Хекелями и Креничихлами толпа Эндлеров проживает и размножаются Если Креничихла не может поймать этих, то Ваш Греен Террор думаю и подавно, всех не выловит, по крайней мере. Quote Link to post Share on other sites
Konstant1 Posted November 14, 2013 Report Share Posted November 14, 2013 Для бирюзовых 180 литров оч. мало (нежли тока нерестовик) одной самки достаточно На счёт нитратов я не говорил, проблема нитриты (яд) Проще и полезнее частая смена воды Удачи Для бирюзовых 180 литров оч. мало (нежли тока нерестовик) одной самки достаточно На счёт нитратов я не говорил, проблема нитриты (яд) Проще и полезнее частая смена воды Удачи Моё трио акар спокойно умещались в 150 литрах вместе с ними жили ещё анцитрусы. При этом регулярно нерестились, и выводили потомство. Quote Link to post Share on other sites
Rustik Posted November 15, 2013 Report Share Posted November 15, 2013 Моё трио акар спокойно умещались в 150 литрах вместе с ними жили ещё анцитрусы. При этом регулярно нерестились, и выводили потомство. Поздравляю. Quote Link to post Share on other sites
Rass Posted November 17, 2013 Report Share Posted November 17, 2013 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста пол данной рыбехи!! Хочу этому акарику прикупить вторую половинку, только не знаю какого пола. Буду очень признателен за помощь!! Quote Link to post Share on other sites
zuvininkas Posted November 17, 2013 Report Share Posted November 17, 2013 Cамкa Quote Link to post Share on other sites
Rass Posted November 18, 2013 Report Share Posted November 18, 2013 zuvininkasВы уверены? По каким признакам определили? Рыб постоянно дерется с Эллиотом, что не характерно для самок. Есть еще способ распознавания-точки на жаберных крышках. У самцов это действительно точки, у самок они переходят в пятна. Здесь вроде бы точки.... Да, вроде бы явного жирового нароста нет, ну дак и рыб еще не велик!! У кого-нибудь будут другие мнения? Quote Link to post Share on other sites
Адарка Posted November 18, 2013 Author Report Share Posted November 18, 2013 У меня самка, копия вашей. Моя дралась с собственным отражением, всех строила, хоть и мелкая была) теперь притихла. Quote Link to post Share on other sites
Rass Posted November 18, 2013 Report Share Posted November 18, 2013 Адарка, я правильно понимаю, Вы тоже думаете, что данный индивид самка? Что ж, в таком случае начинаю заниматься поиском самца!? Quote Link to post Share on other sites
Rass Posted November 22, 2013 Report Share Posted November 22, 2013 Друзья, завтра иду в магазин за второй половинкой моей рыбехе! Пожалуйста, еще раз подтвердите, что мне нужно идти за САМЦОМ!!!! В помощь фото! Quote Link to post Share on other sites
Neck Posted November 22, 2013 Report Share Posted November 22, 2013 Самка-самка! На жабрах размытые пятна, хвост без "орнамента-сетки", нет крутого лба, спинной плавник не длинный, так чернеют самки - Ваша девушка готова, запускайте мужчину и ... либо любовь и дети, либо недовольство и тумаки Quote Link to post Share on other sites
Rass Posted November 22, 2013 Report Share Posted November 22, 2013 Самка-самка! На жабрах размытые пятна, хвост без "орнамента-сетки", нет крутого лба, спинной плавник не длинный, так чернеют самки - Ваша девушка готова, запускайте мужчину и ... либо любовь и дети, либо недовольство и тумаки Neck, спасибо! Вы меня убедили!!! Удачи!!! Quote Link to post Share on other sites
serga-66 Posted November 23, 2013 Report Share Posted November 23, 2013 Друзья, завтра иду в магазин за второй половинкой моей рыбехе! Пожалуйста, еще раз подтвердите, что мне нужно идти за САМЦОМ!!!! В помощь фото! на 100% согласен с Neck,это самка. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts