maslow Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Здраствуйте господа Акваманы. Был я сегодня в Ашане и случайно наткнулся на кокосы по 15 рублуй за штуку. Подскажите, у кого есть опыт, я могу их в свою банку кинуть? И как их надо отрезать: с одной стороны, чтобы была пещерка или сделать его сквозным?Иеще: можно давать малавийцам мякоть кокоса? Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvan Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 1. Отпиливаешь как нравится (или отламываешь, молоточком)2. Выскребаешь мякоть (мякотью малавийцев не кормишь)3. Обрабатываешь крупной шкуркой снаружи и внутри, чтобы убрать не нужную клетчатку.4. Промываешь... 5. Выбрасываешь :):) так как малавийцам кокосы не нужны :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslow Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Спасибо большое Dvan. Еще один вопрос.А можно, чтобы не шкурить, прокипятить например? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslow Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Кстати, почему на форуме часы показывают на час назад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvan Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 часы поправил...Кипячение ничего не даст... Так чуток дубильных веществ отвалиться, а вся целюлоза и т.п. останется и успешно сгнив, поднимет органику в банке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslow Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Короче у меня со шкурением ничего не получается, особенно внутри. А органика сильно поднимется? Даже при хорошей фильтрации и подмене воды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grange Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Я не увидел, чтобы жесткая кожура сильно гнила и подымала органику. А через некоторое время анциструсы и парчовики все налысо объели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvan Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Ну... я положим предположил насчет гниения, так как у меня тоже сомы сожрали все довольно быстро :) Но то что осталось от шкурения [Изменено 3-4-06 ... Dvan] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslow Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Кинул я в свою банку 2 кокоса. Кипятить пришлось 3 раза - вода аж красная. Сомы не успели к ним подплыть, как 2 самца Йохани тут же их заняли, и теперь всех отганяют.Спасибо всем за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 в бытность малавийцев в моей банке были там и кокосы - именно йоханы оченно любили в них нереститься - а мне удобно наблюдать было эа етим процессом так что мнение у меня сложилось - малавийцам кокосы как раз по кайфу читала на форумах, что кипятить как раз и не надо бы - вроде как хуже от этого кокос, фонит якобы чем-то... консервантами или еще чем, фиг его знает просто промыть или немного выдержать в воде, дня три, меняя воду.и не шкурила ничё от лени... анцам предоставила сие занятие. они справились быстро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslow Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Кокос воняет прелостью, когда он свежий. А когда я его прокипятил, он стал пахнуть деревом. Вот так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Мои кокосы, позволю себе заметить, ничем не воняли Места знать надо, где покупать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grange Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Лучшее место — это Птичий рынок. Там можно купить кокосы уже с пропиленным отверстием, вычещенные и прокипяченные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдор Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Хороший топик.... Я как раз 3шт тоже купил , все руки не доходят... Я сам мякоть люблю, ну а остальное м.б и "кину" рыбкам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 В 300л банке пять штук держу, Сахики с никарагуанцами бьются за них до одурения.С наружи я их железной щёткой (насадкой для эл. дрели) прошкурил, становится похожим на старое дерево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Посмотрите сдесьhttp://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtmlС уважением Виктор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekc_audio Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 меня было проще. Купил первый кокос и не знал как и что в нём выкалупывать.Во время пробивания дырки он лопнул, разломил я его, вытащил ЦЕЛИКОМ мякоть (белую- съедобную), а саму кожуру склеил незаметно чёрным селиконом, просто красиво и удобно, затем проварил около 1,5-2 часов и в воду.Пол года полёт нормальнй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллен Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Предупреждение. Впредь, будьте добры писать текст сообщения в соответствующем поле, а не в заголовке.[Изменено 15-11-06 ... Grange] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishhelp Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Если в банке есть кольчужные сомы, то сильно изнутри можно не чистить.Сьедт с превеликим удовольствием. И кипятить конечно не нужно.[Изменено 13-11-06 ... fishhelp] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Не надо шкурить и кипятить.. лишнюю клетчатку скушают кольчужные сомы..Воду особо не красят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bysO Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Не шкурить не кипятить не нужно . Здесь вариант оформления аквы для малави, по центру вклееный ряд кокосовhttp://foto.mail.ru/bk/byso/123456/19.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей74 Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Я не шкурил, не кипятил. Распилил, промыл щеткой под краном и в аквариум. Рыбам нравится и смотрится красиво. Анциструсы поели все волосы снаружи, отполировав почти до блеска. http://www.cichlids.ru/gallery/displayimage.php?pos=-951Извиняюсь, не ту фотку вставил сначала.[Изменено 15-11-06 ... Андрей74] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Красивый аквариум и растения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grange Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Оригинальное сообщение от Андрей74Извиняюсь, не ту фотку вставил сначала.Оп! Это же метская акара! Написал в личку. Хороший аквас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekc_audio Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 А вот как у меня былоЖКупил кокос, начал пробовать прорубать плоской отвёрткой отверстие, что-бы (как писали вышкребсти стружку и т.д.)От очередного удара лопнул по 2-м трешинал.Я его разломил, в сердцах, но оказалось, что вся внутренняя "съедобная " часть просто отслоившаяся от самого кокоса и я её просто вытащил и всё.Потом склеил эти части кокоса чёрным силиконом и ПОСЛЕ этого прокипятил около 2-х часов.Было это около года назад - ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ 1Да и кстати, как я прочитал где-то жидкость внутри кокоса - это не молочко , как думают многие (и я в том числе раньше), а самый обыкновенный консервант и его можно не пить ВООБЩЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.