Rogoff Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Помогите советом:месяц назад появилась на милеусах шамбурках (и только на них) "сыпь", какого рода видно на фото (вздутая чешуя с кровавым подтёком)..ни я, ни наши коллеги (в Днепре) ни кто с таким ранее не сталкивался и не видел..ниже опишу банку, может поможет при определении диагноза..соседи/жители:милеусы рубрипинисы и шамбурки, хальцеусы, семапрохилодус, ц.келбери, сомы ягуары и сомы зунгаро-зунгаро = вообщем "дикая" амазонка, и 3 гостя с африки - полиптерусы орнатипинисы (привозил знакомым, но очень понравились жене и попросила оставить, ни как не доходят руки пересадить их в банку с африкой)вся эта компания вместе живёт с прошлого июля, ни кого не добавлял и не убирал )вся рыба чистая, сыпь только на 5 из 7 шамбурокпо банке:500 литров, полный перезапуск год назад, подмены 2 раза в неделю по 30%фильтрация 2 канистры = тетра1200 + жбл1500, UV-стерилизатор 11Вт, аэрациягрунт кварц 1,5-2 мм, коряги - корни ивы (имитация корней мангрового берега)живой травы нет, вся харацинка быстро её съедает )по корму:сера гранулы со спирулинойаллерзаморозка стрептоцифал и атеринаживым кормом не кормлючто делал:курс антипара - не помоглодважды добавлял сера бактопур дирек - не помогло (кровавые подтёки стали ярче)хотел попробовать соль 3 грамма/литр, а что Вы посоветуете? Изменено 26 июня, 2013 пользователем Rogoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯРИК Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Это не протозойное, а больше на пищевую аллергию похоже. Исключите Алер для начала. Соль всегда к стати при "брешах" в слизи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogoff Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Это не протозойное, а больше на пищевую аллергию похоже. Исключите Алер для начала. Соль всегда к стати при "брешах" в слизи на корм даже не подумал, спасибо за совет! а по соли - вечером однозначто буду засыпать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯРИК Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) "Проблема" розничной (мелковесовой) продажи рассыпных (мешочных) кормов, в практически всегда в истекшем сроке годности. Алером у вас Олег с Херсона торгует, у него спросите про дату. Я сам Голландским Coppens торгую у них 8-9 мес и фсё.Дальше в розницу барыгам на рынок, они про дату не спрашивают их цена сильно волнует. Изменено 27 июня, 2013 пользователем ЯРИК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogoff Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 странно, у Олега я был и кормов не видел (( а этот мне Влад с Лубнов зимой привозил, он и своих таким кормит.. (не знаю конечно через какие руки он его покупает, и он вряд ли скажет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sggor Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Если рыба дикая, не исключайте возможность подкожных паразитов, но идентифицировать сложно, так как может быть все от микозов, до гельминтозов. Некоторые микозы при улучшении условий содержания визуально исчезают и сильно рыбу не беспокоят. Гельминтозы обязательно нужно лечить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogoff Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Если рыба дикая, не исключайте возможность подкожных паразитов, но идентифицировать сложно, так как может быть все от микозов, до гельминтозов. Некоторые микозы при улучшении условий содержания визуально исчезают и сильно рыбу не беспокоят. Гельминтозы обязательно нужно лечить. и я сначала на подкожных думал, а с другой стороны рыба год у меня живёт, живых кормов нет, стерилизатор стоит -- откуда я мог их занести?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.