janis Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 С помощью желирования можно давать рыбам любые мелкие виды кормов от фитопланктона до растертых морепродуктов. На западе даже выпускаются "самомесы". Фото сбалансированого корма для рифа от Captain Blackjack's Fine Aquarium Products Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Так вроде давно используем сей способ на фаршах )) Желируем Агаром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 ИМХО: фарш, это измельченное, замороженное филе рыбы,, креветки, мидии и т.д., а желе направлено на подачу именно мелких или нами измельченных каких то ингредиентов, совсем мелкого корма при этом предотвратит разлета по всей акве этой самой мелочи, может быть я не прав или не совсем прав.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Фарш может быть разной консистенции - я вот, к примеру, готовлю фарш в блендере, а ещё добавляю в него жидкие витамины и карофил, которые также нужно связывать, чтобы удержать в составе корма. Да и составы фарша разные - я в фарш для мбуны не кладу рыбу, а ограничиваюсь креветкой и растительными компонентами в соотношении 20/80. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 и после электромясорубки, взбивал еще и блендером, и суспензированные витамины тоже добавлял, но все равно это у нас фарш а не полупрозрачное желе, ведь Вы не будете оспаривать, то что фарш(как он есть) и заливное, разные варианты и при попадании в воду t-26-28 градусов , вести они себя будут по разному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 ребяты не ссорьтесь это картинка может и не для тех, кто давно умеет и знает, посетителей много и может кому то пригодится. лучше кратенько накидайте, как желируете агаром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 ни в коем случае, ни о какой ссоре даже речи нет, да и намеков по тексту тоже!!! все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 про желирование подумываю с недавнего времени, но не для тонника с Америкой, а для малышей...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Мы дискутируем))) А Агаром я желирую так - насыпаю порошок в воду, размешиваю, ставлю на плиту (у меня электрическая, индукционная = на газовой процесс немного иначе протекал) и довожу до кипения - сначала содержимое густеет, но по мере закипания теряет вязкость, после чего выливаю в "фарш" и активно перемешиваю. По мере охлаждения, при комнатной температуре, наблюдается активное загустение. Пока "фарш" не "встал" распределяю по формочкам для льда - в итоге получается дозированный продукт, готовый к заморозке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevskii30 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 А дозировку, случаем, не подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Мы дискутируем))) А Агаром я желирую так - насыпаю порошок в воду, размешиваю, ставлю на плиту (у меня электрическая, индукционная = на газовой процесс немного иначе протекал) и довожу до кипения - сначала содержимое густеет, но по мере закипания теряет вязкость, после чего выливаю в "фарш" и активно перемешиваю. По мере охлаждения, при комнатной температуре, наблюдается активное загустение. Пока "фарш" не "встал" распределяю по формочкам для льда - в итоге получается дозированный продукт, готовый к заморозке. единственное в чем разница нашего процесса приготовления, так это- в том, что мы не раскладываем(вернее сказать не раскладывали) по формочкам, с недавнего времени отказались от фарша совсем(из-за пленки на поверхности воды-от жирности горбуши, а другую рыбу наши ребята и девчата принципиально не приняли, уже готовый перемешенный фарш закидывали в прозрачные пакеты и обыкновенной ученической линейкой(30 см) делили на примерно одинаковые клеточки-квадратики 4х4см как шахматная доска, вдоль и поперек, далее несколько таких клетчатых пакетов на разделочную доску, один на один и в верхний ящик морозилки(любезно выделенный нам под это едево), а вечером достали и кто поменьше, тому ножом крест на крест поделили, а кто и так нормально принимал. как то так.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKam Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Мы дискутируем))) А Агаром я желирую так - насыпаю порошок в воду, размешиваю, ставлю на плиту (у меня электрическая, индукционная = на газовой процесс немного иначе протекал) и довожу до кипения - сначала содержимое густеет, но по мере закипания теряет вязкость, после чего выливаю в "фарш" и активно перемешиваю. По мере охлаждения, при комнатной температуре, наблюдается активное загустение. Пока "фарш" не "встал" распределяю по формочкам для льда - в итоге получается дозированный продукт, готовый к заморозке. Только надо фарш нагреть до 38-40 градусов, а то желе не получится. Корм будет крошиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Да вроде не крошилось ничего))) Фарш никогда не грел - он нагревается в процессе перемешивания с раствором агара, а агар остывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKam Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Наверно агара в большом количестве воды разводишь, поэтому фарш при перемешивании разогревается. Я воды мл. 100 добавляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Да, я вроде побольше воды использую - не меньше стакана, т.к. ковшика маленького нема))) Изменено 11 декабря, 2013 пользователем CONTROL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKam Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Попробуй в следующий раз, когда будешь готовить корм подогреть фарш. Разницу сразу почувствуешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Хорошо, обязательно попробую - тем более, что скоро приготовить собирался)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Агар-агар совсем нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температуры в 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусовПорошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике. Если нет Агар-Агар, всегда на кухне есть желатин.Желатин и агар-агар взаимозаменяемы в соотношении агар:желатин - 1:4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Попробуй в следующий раз, когда будешь готовить корм подогреть фарш. Разницу сразу почувствуешь. А зачем делать двойную работу, готовить желе нагревая до кипения и греть фарш, в чем фишка и если она есть то до какой температуры необходимо греть фарш? Если приготовленный фарш(1 кг) имеет комнатную температуру а приготовленный раствор желатина(250 гр)-90-100 градусов то при перемешивании получается где то 50-60 градусов, у нас тоже ничего не крошилось, если бы не пленка, наверное так и продолжали бы приготовление именно так, рыбам очень нравилось. Если суммарная температура должна быть выше, пожалуйста объясните.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKam Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Разговор идет про агар, (не желатин) при 35 градусах он моментально застывает и крошиться, не успевая ничего связать. Желатин и при 20 градусах ещё жидкий. Если взять ведро агара на кило фарша, то конечно фарш прогреется. Я же написал, что на килограмм фарша добавляю 100 мл. ( 1 чайная ложка)100 мл. разведенного агара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 все понятно. конечный результат получить желированный корм, так что ИМХО: не вижу в данном случае разницы между Агар-Агар и желатином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKam Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Разница есть. Агар лучше схватывает и держит компоненты фарша. При аквариумной температуре желе не распадается и его надо меньше чем желатина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 спорить не буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacke777 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 лучше применять агар - растительные жиры, желатин- животные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Хочу добавить относительно приготовления на индукционных поверхностях - сегодня готовил фарш и запорол порцию агара, а именно - я положил в стакан с тёплой водой порцию агара и размешал. Агар набух и я вылил содержимое в ковш на варочной поверхности, так вот агар не стал там принимать обратно жидкое состояние, а стал прилипать ко дну, подгорая, а вода из него активно испарялась. Суть в том, что на индукционных поверхностях нагрев посуды происходит несколько иначе, чем у других плит, причём нагрев очень быстрый и все эти моменты нужно учитывать. Пришлось делать новую порцию агара и засыпать порошок в воду в ковш стоящий уже на плите, а затем, постоянно помешивая, доводить раствор до кипения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 CONTROL попробуйте на воздушной ванне греть, так точно не подгорит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 CONTROL попробуйте на воздушной ванне греть, так точно не подгорит как в пароварке что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Пробовал как то - тоже что-то не получалось, подзабыл правда что именно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 как в пароварке что ли? Ага, типа того Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Пробовал как то - тоже что-то не получалось, подзабыл правда что именно. Сначала кипятите воду как обычно, потом засыпаете агар, доводите до кипения и ставите в другую кастрюлю с водой (кипящей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevskii30 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А где его можно купить? Облазил все магазы с приправами - нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKam Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Ищите магазин где продают продукты для пекарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevskii30 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasechnik Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Агар-агар всегда имеется в продаже в отделах ведической кухни или отделы связанные с индийской культурой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.