Тыква - Цихлиды оз. Танганьика - Форум Cichlids.RU Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. Подскажите кто знает, как правильно приготовить тыкву для трофов?Варить - не варить? сколько варить времени? и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

берешь тыкву суешь в морозилку. после заморозки нарезаешь на порционные куски и кидаешь в объем.При варке все полезные в-ва и витамины убьешь(скажем большую часть). Первое время трофеусы возможно будут отказываться от тыквы но со временем привыкнут. Тыкву выбирайте красную, в ней много каротиноидов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите, а зачем ее морозить? это для того, чтобы обезвредить? у меня холодильник без морозилки... может, свеженькую на чуток в кипяток и сразу рыбкам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше все же применять лиофилизацию. Лиофилизация — это низкотемпературное обезвоживание (сублимация) свежезамороженных полуфабрикатов. Такое вымораживание позволяет в течение достаточно продолжительного времени сохранять многие жизненно необходимые компоненты в первозданном состоянии и консервировать корм без сколько-нибудь значительного снижения его биологической ценности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оригинальное сообщение от ArinaА каким образом возможно ее применять? Обычный холодильник для этого не годится?
вполне подойдет обычный морозильник, хотя конечно лиофилизация это нечто большее.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:() ой вэй лиофилизация в грубейшем рассмотрении это низкотемпературная быстрая заморозка, т.е. нужно обеспечить градусов 30 - 40 мороза на момент заморозки при учете достаточной мощности морозильной камеры чтоб быстро охладить обьект (т.е в течении считаных минут) с последующим повышением температры до - 20 - 10 градусов при хранении, в домашних условиях можно только хранить и использовать лиофилизированный корм, но не как не готовить.... разве что купить для этих целей камеру глубокой заморозки... (про цену не скажу - но не мало).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...