Dydya Опубликовано 1 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2002 может кто может поделиться своими рецептами кормов? не все-же покупной используют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 3 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2002 В выходные выйдет FAQ там тема кормов, тоже будет затронута. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chingiz Опубликовано 6 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2002 Предлагаю такой рецепт: Из-за высокой пищевой ценности креветки, не желательно кормить им больше чем один раз в день. (по материалам буржуйских сайтов)- 1 кг Цельной Креветки. - 1 кг замороженного Зеленого Горошка.- 2 чайных ложки. Растертой в порошок Спирулины (удостоверитесь что Спирулина чистая, без добавленных трав или других компонентов). - 8-9% от объема Растительного желатина (Агар-агар). (Агар-агар, получают экстракцией из некоторых морских водорослей Индийского и Тихого океанов, бывает в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка или желеобразным после обработки кислотами. Коммерческие названия: “желоз”, японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa). Агар-агар увеличивает водостойкость корма, значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ, способствуя, более продолжительному сохранению его питательности во время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему загрязнению воды в аквариуме (водостойкие корма не мутят воду).- 10 капель жидких мультивитаминов Это могут быть любые качественные мультивитамины для пресноводного аквариума. Можно также использовать жидкие витамины, для птиц и других домашних животных. - Разморозить креветки и горох, оставив их слегка замороженными. - Пропустить их через мясорубку, до получения однородной пастообразной массы. - Положите смесь в миску, добавьте Спирулину и мультивитамины и очень тщательно перемешайте. Тщательное перемешивание с целью равномерного распределения всех компонентов является необходимым условием изготовления смеси.- Положить размягченный агар-агар в кастрюлю, добавить воды по инструкции на пакете, оставить на 30 минут, довести до кипения, хорошо промешивать, пока агар-агар не разойдется. Затем остудить его до 40 градусов С. Медленно добавьте смесь в теплый желатин. Убедитесь, что перемешали смесь полностью прежде, чем она остынет.- После того как смесь тщательно (очень) перемешана до однородной массы, можно выложить ее на противень или в маленькие контейнеры для льда и поместить в холодильник, на несколько часов. - Охлажденную смесь разрезать на куски удобного размера, и заморозить в пластиковых пакетах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 6 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2002 Если мне не изменяет память при высоких температурах, многие витамины "испаряются" и остаются их "следы".Так что либо витамины добавлять после кипячения, либо процесс кипячения вообще убрать.Креветка+кальмар+и т.д. неплохо формируется и до и после заморозки. Я добавляю Фиштамин уже после размораживания куска фарша. И только потом скармливаю рыбе. Зелень даю вживую, после заморозки она уже не "та". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chingiz Опубликовано 7 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2002 Варится только желатин, потом остужается до 40 градусов а лишь потом все смешивается.Насчет свежей зелени. Конечно кормить только этой смесью неправильно, но я использую ее как один из основных кормов, а зелень и все остальное в качестве добавки (просто речь шла о рецептах кормов а не о том как правильно кормить рыб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 7 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2002 Ни в коем случае не хотел вас в чем то упрекать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 7 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2002 Но все же, желатин мне кажется, лишнее. Чем меньше различных «прибамбасов» и чем «натуральней» корм, т.е. ближе он по составу питания рыбы в природе, тем лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chingiz Опубликовано 12 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2002 Не желатин, а Агар-агар. Агар-агар, получают экстракцией из некоторых морских водорослей Индийского и Тихого океанов, бывает в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка или желеобразным после обработки кислотами. Коммерческие названия: “желоз”, японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa). Агар-агар увеличивает водостойкость корма, значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ, способствуя, более продолжительному сохранению его питательности во время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему загрязнению воды в аквариуме (водостойкие корма не мутят воду). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 12 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2002 Убедили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chingiz Опубликовано 13 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2002 Может еще кто поделится рецептом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batik Опубликовано 13 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2002 Незнаю ни каких рецептов, но свою рыбу на лето я перевёл на мясо двухстворчатых молюсков. Недостатков пока не вижу, а главное бесплатный корм которого полно в водоёмах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Demon Опубликовано 13 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2002 сообщение BatikНезнаю ни каких рецептов, но свою рыбу на лето я перевёл на мясо двухстворчатых молюсков. Недостатков пока не вижу, а главное бесплатный корм которого полно в водоёмах 1. Недостатки проявляются не сразу2. Однообразие ни к чему хорошему не приведет3. Не все то хоршо, что бесплатно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Demon Опубликовано 13 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2002 сообщение ChingizМожет еще кто поделится рецептом? Возьми рецепты у дискусятников, только основу фарша замени на что-нибудь другое и получишь столько рецептов, что за всю жизнь не переделаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batik Опубликовано 13 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2002 Ну почему однообразный, летом разнообразить корм можно ого-го как, полно дафнии, фольфии, мотыля в магазине кальмары и сердце.... А молюски у меня типа как основным кормом являются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 14 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2002 Существует ли уверенность, что с моллюсками заразу не занесешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batik Опубликовано 14 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2002 Я уже два месяца в этом году кормлю, пока всё в норме. И в прошлом году кормил, у меня уже 2 года болезней не наблюдается. Перед кормлением проморозить нужно хорошенько, да и желательно водоём для збора молюсков выбирать почище, я лично беру в реке до города, там вода чистая как в аквариуме Знаю человека который сначала варит этих молюсков а потом уже морозит. Но помоему варка - это лишнее!!! Да чуть не забыл, ещё ж дождевые черви. Помоему это тоже отличный корм - только с ним мороки много... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas Опубликовано 14 июля, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2002 сообщение Batik Да чуть не забыл, ещё ж дождевые черви. Помоему это тоже отличный корм - только с ним мороки много... Ну не знаю. По-моему дождевые черви это не самая лучшая тема. Как из них выдавливать содержимое кишечника. Там же конкретный навоз . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 8 августа, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2002 500г. кальмара,500г. креветки (без головы и ног, но с панцирем)через мясорубку.Разложить в форму для льда и заморозить.При кормлении кубик корма подставить под флейту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Andrianoff Опубликовано 17 августа, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2002 Тонким слоем или в формочки ото льда?И еще проблем, чем хоши заводские (или кооперативные) мороженные корма так это блистером. Открыл покормил а остальное не сохнет. А у меня в морозилке корма до состояния Сера-Випан доходят (их говорят тоже вымораживанием сушат ). Как вопрос хранить? Водой может окроплять? В целофане все-равно вымерзают похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Demon Опубликовано 17 августа, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2002 Чтобы не было соприкосновения с воздухом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvan Опубликовано 18 августа, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2002 Очень удобно и не вымерзает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 29 августа, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2002 Купил в интернет-магазине корм(мороженный) Танганьикская диета и Тангаикская диета для окраски.На первый взгляд состав у них одинаковый :взрослая артемия и еще какие-то фракции.При чем рыбы едят их более охотно ,чем артемию.Но количеству их намного меньше.Что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 29 августа, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2002 Дык задай вопрос изготовителю, я не думаю, что это ноу-хау. Вряд ли Слава будет скрывать тайну компонентов смеси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Demon Опубликовано 29 августа, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2002 Корма под маркой "Аквариа" я еще не видал, но Юдаков утверждает, что по качеству намного лучше чем "НЕОН", "Pegasus" и кроме того, все смеси содержат НОУ-ХАУ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas Опубликовано 30 августа, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2002 Их красный циклоп, выглядит как-будто его варили. Я блин больше никогда не куплюю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Чурилов Опубликовано 3 октября, 2002 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2002 кормлю только зелёным или бурым циклопом, подкормка - зелёные хлопья, остальное сами найдут.теперь никаких экспериментов, после детального изучения желудочно - кишечного тракта Cyathopharynx Ophthalmotilapia Cyprichromis Tanganicodus, покушавших неделю только хлопья и спецкорма для танги, вовремя остановил этот кошмар. Лекарства, кстати, не помогли помог - ЦИКЛОП!!!!http://www.tanganyika.ru/tank.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 11 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2003 Раньше не брал в голову.Добовлял в фарш креветки из магазина,рыбы едят, только дай.Но ведь креветки продаются ВАРЕНО-МОРОЖЕНЫЕ.Если здесь какие -нибудь засады? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cema Опубликовано 18 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2003 Кормлю фаршем из креветки:кальмара (1:2, креветочные хвосты с панцирем но оторванными ногами) , замороженный брусок перед кормлением тру на крупной терке (или на мелкой, для малька ) и _всегда_ размараживаю. Корм, отличный, но много мути от него. Может имеет смыл немного его перед скармливанием промыть? Как это скажется на его питательности? Витаминчиков-то и после промывки капнуть можно.BTW, какие у вас впечатления от серовских фиштамина и активанта? Я ими пользуюсь, вроде ничего, только непонятно нафига на них надписи, что не "употреблять для животных предназначенных в пищу", что в этих витаминах такого ядерного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЙЦУКЕН Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 сообщение ChingizМожет еще кто поделится рецептом? мне вот тут наши местные такой рецепт прописали:Мясо Трески (не варить) или Минтай (варить до 30 минут) - 500 гр Криветки - 100 гр.Кальмар - 100 гр.Зелень( капуста, салат, крапива - обдать кипятком) - 100 гр. Зеленный горошек(консервированный) - 200 гр.Геркулес (обдать кипятком) - 150 гр.Кукуруза (консервированая) - 200 гр.Творог (варить 5-8 минут) - 100 гр.все это соответствено через мясорубку (блэндер) кроме творогаПри кормлении добовлять - циклопа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacke777 Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2004 Добавляте астаксантин,он хорошо пропитывает все продукты, ну а насчет состава кормов - то для трофеусов 1/3 должна быть высококалорийной,остальное типа салатов-это обсуждалась в теме:http://www.tanganyika.ru/mcforum/viewthread.php?tid=368понятно,что для фронтозы нужен другой фарш, правильней - конкретно под рыбу его делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.