Кулинария для танганьики - Цихлиды оз. Танганьика - Форум Cichlids.RU Перейти к содержанию

Кулинария для танганьики


Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом приготовления фарша для тинганьийцев (фронтоз в частности). Хочу подчеркнуть важные моменты. Есть желание добавить в него витамин Vitrum (проверил его на себе-один из лучших). Если да, то в каких пропорциях следует его добавлять. Как добиться связывания компонент фарша (чтобы он не расплывался в воде)? Можно ли для этого использывать желатину? Если да, то какую? Животного или растительного происхождения?Какие из морепродуктов предпочтительнее взять за основу? Что, кроме паприки можно добавлять для улучшения окраски?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не стесняйтесь пользоваться поиском, он для вас сделан.В окошке напишите слово "фарш".http://www.tanganyika.ru/mcforum/misc.php?action=search

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в кормлении фронтоз решил отказаться от фарша. Во-первых в любом случае появляется муть при кормлении, а во-вторых мои фронтозы довольно крупные (18-20 см) и отлично едят резаный корм.В настоящее время даю мясо криля, кальмаров и рыбу (хек). Дополнительно едят мороженых дафний и сухие корма: хлопья JBL и палочки Sera. Последних даю все меньше, по-моему фронтоз от них пучит:).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня больше интересовал конкретный витамин и возможность связывания обычной (животного происхождения) желатиной.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Агар агаром лучше, витамин фиштамин от сера(комплексный). При размачивании куска фарша отжимаем воду и муть сливается, возможность добавки циклопа, сухой спирулины в фарш приветствуется. Неплохо зарекомендовал себя живой(мороженый) гаммарус и мелкая креветка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Приготовил фарш по рецепту:криветка - 400г, паприка-150г, зеленый горошек 50г,мороженный циклоп 200г, витаминка центрум 0.5шт,пищевая желатина. Все перемешал в блистере до состояния пасты, затем охладил разведенную желанину,все перемешал еще раз и выложил в форму слоем 1см.Когда все застуденело в холодильнике, разрезал на кубики и замозозил. Рыбусам очень понравилось. Наедаются с полными брюхами и никакой мути. Надо отметить, что рецепт фарща общеизвестен, а различные вариации компонент и содержания это дело вкуса конкретного чаловека и его рыб:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...