Alexei Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Приветствую всех!Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом приготовления фарша для тинганьийцев (фронтоз в частности). Хочу подчеркнуть важные моменты. Есть желание добавить в него витамин Vitrum (проверил его на себе-один из лучших). Если да, то в каких пропорциях следует его добавлять. Как добиться связывания компонент фарша (чтобы он не расплывался в воде)? Можно ли для этого использывать желатину? Если да, то какую? Животного или растительного происхождения?Какие из морепродуктов предпочтительнее взять за основу? Что, кроме паприки можно добавлять для улучшения окраски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Не стесняйтесь пользоваться поиском, он для вас сделан.В окошке напишите слово "фарш".http://www.tanganyika.ru/mcforum/misc.php?action=search Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Я в кормлении фронтоз решил отказаться от фарша. Во-первых в любом случае появляется муть при кормлении, а во-вторых мои фронтозы довольно крупные (18-20 см) и отлично едят резаный корм.В настоящее время даю мясо криля, кальмаров и рыбу (хек). Дополнительно едят мороженых дафний и сухие корма: хлопья JBL и палочки Sera. Последних даю все меньше, по-моему фронтоз от них пучит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 23 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Меня больше интересовал конкретный витамин и возможность связывания обычной (животного происхождения) желатиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Агар агаром лучше, витамин фиштамин от сера(комплексный). При размачивании куска фарша отжимаем воду и муть сливается, возможность добавки циклопа, сухой спирулины в фарш приветствуется. Неплохо зарекомендовал себя живой(мороженый) гаммарус и мелкая креветка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 24 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 Спасибо! Ищу агар и на днях думаю приготовить фарш. О его оценке рыбусами напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 7 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2004 Приготовил фарш по рецепту:криветка - 400г, паприка-150г, зеленый горошек 50г,мороженный циклоп 200г, витаминка центрум 0.5шт,пищевая желатина. Все перемешал в блистере до состояния пасты, затем охладил разведенную желанину,все перемешал еще раз и выложил в форму слоем 1см.Когда все застуденело в холодильнике, разрезал на кубики и замозозил. Рыбусам очень понравилось. Наедаются с полными брюхами и никакой мути. Надо отметить, что рецепт фарща общеизвестен, а различные вариации компонент и содержания это дело вкуса конкретного чаловека и его рыб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.