Jump to content

SergeLV

Пользователи
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About SergeLV

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 04/16/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, после америки непривычно видеть за месяц почти не подросшую рыбу. Тем не менее ветку читал, встречал упоминание, что на некоторых качественных сушках рыбы пару месяцев прибавили почти в 2 раза. Объем под ~25 рыб в итоге будет 300л. СЕйчас хоть и 145л, но подмены раз в 3-4 дня по 30% делаю. Вопрос. Артемия подразумевается взрослая, или науплий так же можно давать некоторое время? Сушка в любом случае будет. Тут похоженичего не поделаешь.
  2. На пустых постах пальцы быстрее стопчутся... Потом веером нечего будет растопыривать. Так что не чукчи могут не утруждаться отвечать на мои посты. А кому несложно - тот и без издевки ответит.
  3. Честно сказать не увидел ничего информативного в ответе. Смысл был писать? Вот и мне лениво 30 страниц перечитывать с постами, из которых 90% ни о чем.
  4. Так же есть вопросы по кормлению малавийцев. Чтобы не получать малополезных ответов оговорюсь, что опыт содержания цихлид есть. В массе своей держал и разводил американцев, некоторое количество видов из средней Америки. Про распространенные проблемы с жкт знаю не по наслышке. Сейчас осваиваюсь с малавийцами. Так же ознакомился с материалами в интеренете по питанию в частности Мбуны. Взял около 30 хвостов малей в размере 3см...3,5см, и с ними ацеи уже подрощенные от 6 до 8см. Посажены пока в объем 145л. Комлю раза 4-5 в день. Утром ошпаренным, мелконарезанным салатом (лист размером 8х8см) и каплю циклопа. Затем раз в 3 часа дается циклоп, в заморозке это ~1см3. Вечером еще порция салата, кусочек ~5х5см. Это основа на каждый день. Так же раз в 5 дней утром даю вместо циклопа заморозку артемии, ~1/2см3. Вместо салата опять же примерно раз в 5 дней кладу половинку огурца, мякоть его едят малавийцы, а уже к ночи ближе бывают замечены пара анциструсов на огурце. Сам вопрос вот в чем. По моему мнению рыбы небыстро растут, за месяц набрали ну максимум 5-8мм. Животы циклопом, а уж тем более артемией набивать им не даю. От пуза едят только салат. Да и кондицию малька я видел у 2-х разводчиков. Малек плавает прогонистый, с полними животами никого нет (это я сравниваю с тем же мальком амереканских цихлид, которых можно кормить практически на убой, и со здоровой рыбой проблем не возникает). Хочется знать нормален ли такой рост, или сказывается наличие почти взрослых ацеев мзули? Заметных притеснений я не замечаю. Еще из псевдотрофеусов мпанга и лабидохромисов хонги (кто-то из них) пара малей проявила нездоровые признаки с жкт. Мер никаких не предпринимаю кроме регулярных подмен и по возможности разнообразного питания. Пара малей хоть и с взянутыми животами, но салат едят. Хочется на основе написанного спросить насколько плотно можно кормить малька малавийцев? Приемлема ли в подростковом возрасте более калорийная пища (я про заморозку артемии)? И каковы темпы роста малавийцев? Состав рыб таков: 1. Labidochromis caeruleus Yellow Kakusa - 8 хвостов (еллохам можно пару классических с черным кантом добавить) - чисто желтых нет, только с черным кантом 100р/шт. 2. Pseudotropheus Acei Msuli - 4шт. (1+3) 6-8см; 3. Metriaclima estherae Red Red (super red) F2 3,5-4см - 5 хвостов; 4. Metriaclima spec. 'zebra chilumba Katale' F1 - 4 хвоста, 4-4,5см 5. Labidochromis spec. 'Hongi' - 4 хвоста, 3,5см 6. Pseudotropheus elongatus Mpanga - 4 хвоста, 3,5см
  5. Анатолий, приветствую. Брал 2 недели назад компот из малавийцев, там лабидохромисы-еллохи, метриклимы рр, катальцы, мпанги и ацеи. Все живы-здоровы. Последние уже отметали, самка ходит с раздутым зобом. Правда растут небыстро. Кормить кроме как циклопом и зеленью в виде огурца или ошпаренного салата не решаюсь во избежание проблем.
  6. Доброго вечера, форумчане. Нужен ваш совет в подборе населения для ~250л баночки. Сам я несильно тяготею и интересуюсь африкой, скорее американские цихлиды. Тем не менее появилась задачка оформить на работе аквариум. Естественно было наложено требование "поярче и покрасивше" Что интересует: 1. примерная численность особей на озвученный объем; 2. достаточная простота в содержании; 3. совместимость и достаточно мирное сосуществование нескольких видов рыб; 4. один-два примера по составу рыбы; 5. яркая окраска; 6. варианты с придонным населением, сомы; 7. возможность содержать растения типа пары кустов крупного эхинодоруса, анубиасы, может еще что-то простое; 8. возможность сочетания малави с таньганьикой, например принцесса бурунди. Сам весьма приблизительно предполагаю состав из лабидохромисов еллоу, псевдотрофеусов демасони (или что-то похожее по расцветке), зерба красная (и не только, Metriaclima). Придерживаться биотопа необходимости нет, поэтому хочется услышать впишутся ли в эту компанию например кальвысы (или это слишком?), бурунди и т.д.
  7. Пока актуально. Парочка продается (расформировываю банку). PS. Так же есть подросток cryptoheros panamensis, около года, размер ~9...10см. Отдам в компанию с мирными, либо пишите - договоримся.
  8. Продаю. Пара - 500р. Так же есть самец Cryptoheros panamensis, подросток ~10см - 100р.
  9. Предложение пока актуально.
  10. 1. полное название вида на латыни и коммерческое название: Cryptoheros myrnae;2. пол (если определяется). Если не можете определить, то так и пишите: самец+самка;3. размер: самец ~13см, самка ~11см;3. количество рыбы, которое предлагается к продаже: 2 хвоста;4. происхождение рыбы (Если известно. Если не известно, то продавец обязан об этом указать): поставка гляйзера;5. фото или видео рыбы, предложенной к продаже: в разделе американских цихлид есть тепа по этой рыбе с очень хорошими фотографиями;6. фото или видео производителей, продаваемой рыбы (если есть): они, сами, и есть, производители;7. цена: 1500 руб пара;8. наличие или отсутствие возможности отправки рыбы в регионы: возможность отсутствует.
  11. Флюбенол против жаберников.
  12. Предлагаю малька cryptoheros panamensis. Размер на данный момент 5...6 см; В наличии 25...30 хвостов; По полу в толпе различить сложновато, но при создании благоприятных условий - вполне возможно. Производители привезены из Германии; О рыбе можно почитать, а так же посмотреть фото в этой теме; Малька раздаю на условиях самовывоза. Связь через личку или на почте: sergelv75 собака mail точка ru
  13. Да, именно такая информация была приводилась в цихлидных справочниках. Но по опыту содержания например cutteri в достаточном объеме выросли до ~16...17 см, panamensis - до ~13...14 см, myrnae - до 13...14 см. Речь идет о самцах возрастом порядка 2 лет, размеры указываю с хвостом. Самки мельче самцов на ~2 см. Седжи тоже были, к возрасту 1,5...2 лет при надлежащих условиях вырастают до 12...13 см. Точнее у меня таких размеров самец достиг. И нужно учитывать, что все-таки разные морфы бывают: седжи и форме, и по окрасу, и по размеру различаются. И что примечательно - многие держат рыб непродолжительное время, отсюда скорее всего ошибочное представление о настоящем размере рыб. Как следствие рекомендации держать рыб в 50л. На самом деле нужно понимать, что 50л могут быть стартовыми для подращивания малька до возраста скажем 6-7 месяцев, после чего объем для рыб нужно увеличить. И все таки я считаю, что на пару взрослых рыб нужно 100л, такое объем вполне комфортен.
  14. 60л - мало. Представьте себе рыбину в длину 13...14 см при длине аквариума в ~55см. Если говорить о паре таких рыб на аквариум + буферная рыба в виде нескольких суматранцев\моллинезий\САЕ и пары ацциструсов, то 90...100л уже приемлемо.
  15. Посмотрите по ключевым словам Amatitlania/Archocentrus/Cryptoheros siquia, kanna .... - много чего интересного найдете.
×
×
  • Create New...