Jump to content

Ksey

Пользователи
  • Content Count

    619
  • Joined

  • Last visited

About Ksey

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Простите, но сие есть демагогия чистой воды, т.к. очевидно, что группа Онода не могла убивать "местных жителей сотрудничавших с оккупантами", являясь при этом как раз теми самыми оккупантами. Со своей стороны продолжать диалог полагаю бессмысленным. Спасибо и удачи.
  2. Глубокая мысль. И что? Давайте таки вернёмся к вопросу о несчастных убиенных "местных жителях сотрудничавших с оккупантами". Или Вы тоже поддерживаете идею "железных яиц"?
  3. Теперь понятно, вопросов больше не имею. Удачи.
  4. Теперь уж и не знаю, кому отвечаю: то это сообщение от Фиджет, теперь от kontra. Забавно и занятно. Тем не менее, опять неточности. 1. 2 сентября подписан акт о капитуляции Японии. Т.е. есть фактическая сторона вопроса, а есть формальная. Разница на более простом примере: двое супругов решили больше не жить совместно, не вести общее хозяйство и т.д., т.е. фактически они больше не являются супругами, тем не менее с формальной точки зрения они будут являться таковыми пока в силу не вступит решение суда о расторжении брака. Временной промежуток между фактическим разводом и формальным может быть сколько угодно долгим. 2. Японский МИД отправил телеграмму с просьбой к правительствам Швейцарии и Швеции передать заявление японского правительства правительствам США, СССР, Англии и Китая о том, что имперское правительство, следуя воле Его Величества императора, решило принять условия, выдвинутые совместной декларацией, которая была провозглашена 26 июля 1945 г. в Потсдаме вовсе не 15, а 10 августа. 3. 15 же августа к своим поданным по радио обратился сам император с обращением, в котором сообщил о своём решении (не о намерении) принять условия потсдамской декларации, т.е. фактически это означало капитуляцию. С формальной точки зрения Вы (или вы(имеется ввиду множественное число)) абсолютно правы и акт о капитуляции был подписан 2 сентября. Сути вопроса это не меняет.
  5. Ну я и говорю, что бессмысленно. Ладно. 1. Хироо Онода попал на Лубанг в январе 1945 года; 2. Япония капитулировала 15 августа 1945 года; 3. С 1898 года по 1935 год Филиппины являлись зависимой территорией США, с 1935 года автономией в рамках США, 1946 году получили независимость; 4. Во время Второй мировой войны Филиппины были оккупированы японцами; Таки откуда информация, что на совести группы Хироо Онода убитые американцы? В уважаемых западных источниках говориться только о 30 убитых и 100 тяжело раненных филиппинцах.
  6. Я так понимаю, что просить ссылку на эти данные "за тот год" бессмысленно? Он, а точнее группа под его командованием, могла убивать кого угодно, кроме "местных жителей сотрудничавших с оккупантами", т.к. в этом случае они должны были бы убивать местных жителей, которые сотрудничали с ними самими, ибо Япония и была оккупантом.
  7. В том то и дело, что за статистические данные были (намеренно или ненамеренно - не важно) выданы, скажем мягко, неверные данные. Данная тема вообще грешит искажениями фактов. Пример: " больше ста человек убил", "убивал американцев,местных жителей сотрудничавших с оккупантами" и т.д.
  8. Таки восхищаюсь Вашему менторскому тону и безаппеляционности! За последние 30 лет военный бюджет Японии был сравним с бюджетами таких "военных" держав, как Франция или Великобритания (на 7-10млрд меньше), т.ч. уж ни коим образом не мог превосходить аналогичный бюджет стран НАТО. В свою очередь китайский военный бюджет на протяжении последних 30 лет всегда, как минимум, вдвое превосходил японский. И Япония, в отличии от Вас, значительно серьёзнее относится с военной китайской угрозе.
  9. Вы не можете отличить фактов от лозунгов? Я в вполне корректной форме указал Вам на искажение именно фактов, причём здесь аргументация? Впрочем, наверное, с меня достаточно. Удачи.
  10. У меня нет сомнений, что, по крайней мере, с интерпретацией фактов Вы не правы.
  11. Вы считаете, что мной мало написано по существу? Чем ответили Вы? Сарказмом и своими абсурдными предположениями? К грамотности не придираюсь, а призываю соблюдать правила форума. Или Вы тоже причисляете себя к касте неприкасаемых, как Иван?
  12. Вам дать адрес где Вам помогут вылечить этот "наследственный" недуг? Действительно, безграмотность это не самое страшное, надо ещё уметь излагать свою мысль. Пример: стесняться можно только того, что есть (или Вам кажется, что оно есть). Исходя из этого Вы признались в скудоумии.
  13. Хорошо, скажу иначе. В наше время безграмотности стеснялись, а не просили поблажек. Тем более, что сейчас существует множество программ повышения грамотности, которые замечательно работают.
  14. Вы уверены что всё так просто? И что Ваши взгляды и есть истина?
  15. Гордиться здесь, право, нечем. Разрешить Вам то или иное на этом форуме не в моей компетенции. Есть общие для всех правила.
×
×
  • Create New...