petr petrovich

Пользователи
  • Публикации

    880
  • Зарегистрирован

  • Посещение

10 подписчиков

О petr petrovich

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    москва
  1. Поменяю мальков и подростоков малавийцев много: Гришак (F2) и элонгатусов мпанг на заморозку циклопа по вашему эквиваленту.
  2. какое общее самочуствие рыбы?
  3. Рыб так окреп что забил псевдотрофа,запрыгнувшего к нему в отсадник. потом выпрыгнул и пошел гулять по отгородке аквариума. выглядит неплохо. раны затянулись. плавники пока не отрасли.
  4. Да! Удивительно,но факт. Видимо сила и живучесть рыбы изначально очень высока. Плавает в отсаднике, ест много. Рана хорошо заживает. Площадь уменьшилась. Плавники облезшие не гниют.
  5. Спасибо, вот уже какие-то методы вырисовываются. я пока обрабатывыаю антипаром. там метиленовая синь хорошо "жжет" ну и формалин. да. думаю соль не повредит.
  6. Думаю и мелкую рыбу подгребет если зазевается?
  7. Если все пометы такие,то вопросы к генетике производителей.100%.не смотря даже если у них шикарный внешний вид.
  8. Да.я тоже наблюдал различные случаи повреждений. Чаще рыба на второй день погибала. Этот же два дня кверху пузом лежал, я чудом в унитаз не слил. Поэтому что жена видела когда он жабрами двигал. Сегодня немного пролил его бок "антипар"ом. Просто задумался 21век, должна же быть водостойкая мазь для заживления инвазивный ран в воде.
  9. Не описали и не идентифицировали? А главное это предстоит исследователям понять какой вид, найти самок этого же вида. Но удивительно,что после такой катастрофы от нильского окуня, вообще что-то ловится .
  10. Знаю,что тема подобного рода является безнадежной в связи с тем,что рыба живет водной среде, где бактерии и микроорганизмы развиваются с невероятной силой. Но все же.. Прекрасные самцы Мейзон-риф , см по 13-15 вступили в стычку за лидерство, в результате чего бывший доминант за день,пока я был на работе был забит почти до смерти.Попутно получаю от самцов других видов. Пересадил в отсадник до утра что б понять результат. Не надеялся ,но он отлежался пару дней и выжил. Я лично знаю что такие случаи безнадежны. Сейчас плавники слезли, рыба ведет себя удовлетворительно для таких поражений. корм пропадает в отсаднике- значит ест. Но гланая проблема - ограмная рана на левом боку под спиной см 3- 5 . ВОПРОС ВОТ КАКОЙ: Может бывают какие-то относительно водоустойчивые мази или лекарства местного действия для заживления подобного, о чем я никогда за годы аквариумистики не знал???? В данный момент лью в общий аквас дозы витаминов и антибактериалок + антибиотик октоцин. От себя скажу что глядя на красную кровавую "в мясо" рану подобного размера - прогнозирую гибель рыбы от инвазийных заражений в ближайшую неделю. Но вдруг. особь сильная, доминант строил всю банку несколько месяцев.
  11. Отличная рыбка! поздравляю с выводком. Как сейчас,спустя время, с кормлением обстоит? Что стали кушать?
  12. Супер соседство! Я несколько раз изводил всю стаю пытаясь содержать с малавийцами. конечно ципры и параципры это лучшее окружение. у меня вообще агрессия только более сильных самцов к слабым и мелким особом своего вида. в остальном рыба мирная и даже хрупкая. здорово что кормите более "белковым" кормом. я однажды увидел как они сходят с ума по живой артемии, дафнии и случайно по мальку(лишь бы в рот влез). и тут понял всю их микрохищнеческую суть.
  13. Поздравляю! А расскажите в какой баночке и в какой компании собираетесь содержать?
  14. что-то с файлами у вас.
  15. Самому стало интересно.что за рыбка такая. Поисковик исправил.