Jump to content

jeka

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

About jeka

  • Rank
    Новичок
  1. Я ж писал ,что мне до Вас, как до луны
  2. Вас интересует мое мнение? Вообще когда получали рыбу от Алексея,надеялись образовать пару от "местного" самца и подросшей самки от Ksey. Рыба точно была разных линий.Самец совершенно непохожей расцветки,более розовый,в красноту,с большим шишаком,красавец!Видимо остатки когда довольно большой "популяции" Нижнего Новгорода.Сэджи у нас были и много,об этом мне говорили местные разводчики и любители.Но селекцией и вдумчивым поддержанием линии никто не занимался.Когда озадачился поиском,я в у нас сэджей вообще не нашел.К сожалению самочка не прижилась и пара не сложилась.Будем пробовать. Пока имеем то что имеем!Малек здоровый,растет неплохо.Есть трудности с обьемами,но я не профессионал и ставлю доступные мне, по возможностям цели.Пока могу сказать что в Нижнем снова есть сэджи. За что огромное спасибо этому форуму и Алексею лично!
  3. Первый нерест был в ноябре.Дело дошло до личинки.Но когда поплыла я не отсадил соседей,3 взрослых саешек,и они благополучно все сожрали.Сэджики гоняли их,но не успевали. Эти же поплыли 18ого декабря.Размер на сегодняшний день чуть больше 1см.На другие корма начал переводить недели полторы,две примерно.Какого размера родители затрудняюсь сказать.Попробую замерить сегодня вечером.Отпишусь. По поводу фотографий:спасибо за совет от мастера!Но мне до Вас как до луны!Да и фотоапарат обычная мыльница.Счас озадачиваюсь покупкой чего нибудь поприличнее,но заказана новая банка и свободных средств некоторое время не планируется
  4. Из 10тка оставил себе 2 пары.Обе нерестились.Были посажены в 150литров.Благополучно отнерестились по разу.Потом 1ну пару отдал(вот там кстати у самца шишка была!здоровая!но самка мелкая...).Оставшись в одиночестве тут же отнерестились.Личинку решил поднять.Мучался с артемией и прочее.Но была цель-что бы в Нижнем были нормальные сэджи Счас правда есть большая проблема-не могу разделить родителей и малька!Новая банка еще только заказана.Пытаюсь кормить малька пореже,но боюсь затянется.Кормить чаще-боюсь закормить родителей,лопают как слоны...Активно раздаю малька. Отхода почти не было,экземпляров с отклонениями совсем немного.По моим примерным подсчетам(очень сложно посчитать) сотни 2 малька точно есть!Не думал что буквально в первые нересты так получится. По содержанию:пока 150л,темп.27.Корм: заморозка мотыль,артемия,коретра(редко),сушняк-тетра дискус,тетра про вегетабл,изредка серовский трубочник.
  5. Алексей, ваши "мальки"!На заднем плане детишки...
  6. фотки как всегда не очень,но хочу приподнять тему
  7. Как всегда отличные фото!Слов нет,одни буквы! Мои уже подросли до 1 см примерно.Артемию начинаю разбавлять сушнячком.Охотнее всего идет тетра дискус.Правда приходится хорошенько растирать,а то пытаются заглатывать целыми гранулами.
  8. Сумашедшие фото!Просто нет слов!Здорово!
  9. Куттери, как я заметил,вообще "дубовая" рыба.В том смысле что ей,как пожалуй и чернополоске,совершенно все равно с кем воевать.Севок размером в 20-25 см строят только так! Кстати Алексей,поднимаю помет от Ваших. Сэджи так же нерестились пару раз.Оба раза не заморачивался и не забирал икру.Личинка поплыла, но была подьедена соседями.Как не грустно но постарались водорослеедыПара нерестилась в 150 литровике,кроме них кинул 3 водорослеедов и несколько штучек отонциклюсов.Водорослееды отожрались до пузатых колбасок.Не успевали за ними сэджики,хотя старались усердно!
  10. ASR эта самочка как раз от Лариолей Спасибо Вам и Базилио,успокоили. З.Ы.Наблюдать все равно не перестаю!
  11. Нужна консультация! У самки красноголового на грудном плавники несколько пустул.Что за паразит не пойму.Точно не ихтиофтириоз,потому как у одной и уже давно.Чувствует себя нормально.Все остальные чистенькие.Самочувствие у всех отличное. Собственно вопрос-что это может быть?
  12. моим фоткам конечно далеко до сделанных алексеемпрошу сильно не ругать... вот как у меня они подрастают:
  13. Красивые,согласенСамка чуть уступает в размерах самцу.В банке они главные,занимают для нереста центр и строят всех!Глаза горят, бошками трясут,плавники во все стороны растопырят и кружаться...Красота! Очень нравяться херосы тем ,что самец никого сильно не бьет.Так покажет кто главный в угол загонит и все...Руку кусает ощутимо!Когда сифоню,а у них опять нерест на уме,надо делать все осторожно-смотрю где он в это время.А то бывает забудешь про него и когда тебя в очередной раз хватанет за палец от неожиданности можно рукой дернуть и повредить декорации [Изменено 24-6-10 ... jeka]
  14. лариолевский гайанец.просто решил выложить фотку.извините за качество... [Изменено 20-6-10 ... jeka]
×
×
  • Create New...