Jump to content

Баян

Пользователи
  • Content Count

    200
  • Joined

  • Last visited

About Баян

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,439 profile views
  1. В этой статье как раз про "проткнуть" не пишут...
  2. Привет! Давно я тут не бывал... Друзья, поделитесь мнением, пожалуйста. С начала июля один из моих астров плавает таким (см. Ниже видео). Подозреваю травму. Но что с этим делать не понимаю. С одной стороны у него явное вздутие, а с другой наоборот. Ему сложно плавать...в основном висит на боку у поверхности. При этом если шугануть - может вполне себе адекватно уплыть. Если плавает в спокойном режиме - чаще вертикально. Ест нормально... Видео снял на подмене...вода сливалась как раз. На другом форуме высказали мнение, что это проблемы с пузырем. Сильно похоже. Говорят проткнуть надо, но боязно очень.
  3. Да не могло оно регулярно сочиться. У меня эти крепления только вторую неделю. А сочилось всего пару раз... и то сразу пресекал. Первый раз просто тупанул и не стал разбираться в причине. Второй раз разобрался и убрал на подумать. Сейчас так вообще "доработал" эти чудо крепления и в принципе сочиться не может. Да хрен с ними... я доказывать ничего не собираюсь. Поделился просто. Волнует - менять или нет. Очень не хотелось бы менять. Дикий гемор... только банка устоялась - опять разбирать... Насколько велика вероятность печального итога? Банка с размерами 55(д)х36(ш)х35(в) (внешние) из восьмерки. Клеил присутствующий тут мастер (за что ему спасибо!). PS. У меня есть аквалантис на 310 литров кубик... со штатной тумбой... куплен с рук... так что хрен знает сколько ему лет. Через пару недель после покупки, когда был в отпуске, потек внешник в тумбе. Вылилось литров 40-50 уж точно... паркет всдулся нафиг... Так тумба выглядит много лучше, чем вот это... А если принять во внимание, что потекло внутри тумбы, а не на столешницу (которая с защитой должна быть... какой никакой) - так ваще.
  4. Еще одну фотку забыл... а фиг отредактируешь.
  5. Хех... я вот взял их тумбу риф100 как раз беленый дуб. Поставил небольшую (на 60 с копейками литров) морскую банку. Дверей не было... а нужно было срочно... потому поставил саму тумбу, а дверки приехали через три недели. Сегодня стал ставить двери - хрено закрываются ивсе тут. Стал присматривать - капец... крышка вся вздулась... :(( Причем не поспоришь - чуть чуть воды попадало. НО блин... чтоб так вздулось - у меня течь каждый день литрами должно было. На общем фоне видно что вздулось с двух сторон... а текло из под держателей для покрывного стекла... конструкция не очень удачная... и когда вода доходила ло них - капилярный эффект и по капельке могло переливаться... причем было пару раз и реально сразу замечал... на морских водах потеки на стекле отчетливо видны. В общем расстроен по самое небалуйся.... хрен с ней с тумбой... выводы сделал. Тем более формально как бы и сам виноват... ибо хоть и, как известно, последняя капля всегда в штаны, но не до такой же степени... А когда были на производстве столько хвалились, что их тумбы супер-пупер и в воде не тонут и в огне коня на скаку останавливают. Ладно... За банку переживаю... подложка толстая... но все равно волнуюсь - не треснет ли? Не разойдется ли по шву? Вздутие то сильное... Как считаете? Переставлять - ну сильно гемморойно...
  6. Любишь пузыри - спрячь хоть шланг... портит вид... :))
  7. Мне нравится! Отличные камни. Вот только воздуходувку бы убрал нафиг... и внутренний фильтр...
  8. Друзья, а все таки. Я так понимаю, что SERA granuar больше не производится? По крайней мере на оф сайте не нашел. Взамен что? sera Cichlid Red XL? Кто пробовал менять granuar на Cichlid Red?
  9. В этот раз решил не размениваться по мелочам и хапнул сразу 10 кило циклопа и пару кило крупного мотыля. Качество, как всегда, зачет. Спасибо!
  10. Очень даже не лишняя. Пригодится гавно выгребать. Да и потом именно этим удобно по шлангу воду запускать... три раза качнул вверх-вниз и вода по шлангу ломанулась в туалет...
  11. Я не большой спец. Но что мне сразу бросилось в глаза: 1. Фильтрация никакая. Поди внутренник на 2000 л/ч на такой объем - ничто. С другой стороны и рыбы то не особо много. 2. Кормление сердцем - нафиг надо. 3. Подмены редко очень. Но чтобы понять, что мои пункты (кроме сердца) реально на что-то влияют - надо бы воду протестировать.
  12. Согласен... мал поспешил. Таки малёк чуть другая песня. Но тут вариант один - забить или поставить автоматическую кормушку. Но я бы не парился все равно.
  13. Неоднократно оставлял на 2 недели... Без жрачки - и нифига... Привет Нску... моя альма матер...
×
×
  • Create New...