andr67

Пользователи
  • Публикации

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О andr67

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    витебск, беларусь

Посетители профиля

795 просмотров профиля
  1. О гимногеофагусах и их биотопах с другого форума http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3315504&postcount=761
  2. Как я заметил у себя - не любит танга глубокий синий ( фиолетовый ) свет. Иногда рассматриваю рыбу с помощью фонарика с синим светодиодом - рыба старается спрятаться и не попадать под луч, чего нет с обычным белым светодиодом на этом же фонарике.
  3. Нет, не в компах дело. А в нашем ( я имею в виду не конкретно вас и меня ) отношении к воспитанию молодежи. Ведь если вспомнить наше детство - то аквариумы были везде : в детских садах, в школах, в поликлиниках и больницах. Мы видели это с рождения до сознательного определения потребности иметь это у себя дома. Сейчас молодежь видит это только на мониторах, как заставку.Не проводятся выставки, как раньше, не работают кружки в домах пионеров. Скоро слово аквариумист, станет ругательным, как ботаник.
  4. Добрый. С помощью бла-бла кар. Продавец взял на себя организацию поставки.
  5. Это опять у ю. восточных друзей что-то " подгорело ".?
  6. Парадокс вещевого рынка: можно за американские деньги купить у лицкавказской национальности итальянские товары китайского производства,а потом чисто по-русски возмущаться, мол, довели евреи страну.
  7. Предлагаю называться ТАНГАЗАВР. Добавка завр указывает на что-то древнее, как и возраст самого озера, но и аквариумисты пришедшие к танге уже опытные и знающие аквариумисты. Некоторых, сдесь на форуме с уважением бы называл танга-сан и даже танга-гуру.
  8. В данное время таких 0,001 % из общей массы покупателей. И если человек обратился за рыбой лично к Вам и остался доволен ( Вам конечно только плюс ), значит он искал что-то конкретное изучив перед этим вопрос. Но сколько человек в это же самое время пришло в зоо магазины и на рынки и набили под завязку самый популярный у народа объем в 10 - 15 литров всевозможной солянкой ? Почти все форумы пестрят темами ; " HELP !! Почему Ибрагим скушал Кузю ?" , " Что делать? Василий не влезает в аквариум " , " Каждый день меняю всю воду и мою камушки а рыбки дохнут " и т. д. Не хочет народ напрягать мозги и читать что либо, проще задать глупый вопрос и затем на 3-х страницах оскорблять тех кто посоветовал поискать информацию самостоятельно.
  9. В советское время рынки были местом общения, так называемым клубом по интересам. Люди собирались пообщаться, а продать - купить была второстепенная задача. Сам пацаном каждые выходные с утра и до обеда пропадал там. Слушал, впитывал всю информацию, которой мастистые аквариумисты делились друг с другом или случайным покупателем. Это был основной способ получения информации на заданную тему. Да были конечно книги, но их было мало и они были выучены чуть ли не на изусть. Случайный вопрос типа : " как называется эта рыбка " или " с кем можно держать эта рыбку " оборачивался чуть ли не часовой лекцией. Сейчас на рынке 2 - 3 перекупа, которые сами толком не скажут правильное название рыбы. Да и покупатель, имея возможность в интернете найти любую информацию, как говорилось выше, покупает красненьких, синеньких и полосатых абсолютно не имея представления о каком бы то минимуме аквариумиста. Огромное спасибо сайтам ( этому в первую очередь ) за возможность общаться с такими же увлеченными людьми.
  10. Хочу сказать большое спасибо Фадееву Сергею. Заказал у него рыбу и остался доволен, + хорошие бонусы. Рекомендую.