Контент AlexandrZ - Форум Cichlids.RU Перейти к содержанию

AlexandrZ

Пользователи
  • Постов

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент AlexandrZ

  1. Доброго дня! Приехал в Москву поправить здоровье, но во второй половине дня стабильно свободен и хочется совместить приятное с полезным. Подскажите какие зоомагазины или выставки стоит посетить? Интересуюсь аквариумистикой, террариумистикой и комнатным цветоводством. Отправная точка Комсомольская площадь. Желательно без больших пеших переходов, с этим есть проблемы. Был пока только в Мосаквариуме, на "Птичке" и в ботаническом саду МГУ, который аптекарский огород, на Проспекте Мира. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
  2. На самом деле я спросил именно ожидая Ваших Ярослав коментариев, как безусловно более опытного аквариумиста.
  3. Ассимиляция это процесс определяющий жизнь любого автотрофа - синтез органики из неорагники, с поглощением энергии, диссимиляция процесс определяющий жизнь любого гетеротрофа - процесс распада сложной органики до неорганики или простой органики, с выделением энергии. Где конкретно я употребил этот термин неверно?
  4. Ну во-первых знает не только хрен ФФ это фактически выращивание растений на гидропонике, а вот для этого процесса уже есть масса таблиц зависимости потребления тех же нитратов от скорости ассимиляции конкретного вида растений, его фитомассы и тд. Во-вторых по поводу плацебо, все опять же зависит от скорости ассимиляции и фитомассы. Приведу такой пример, допустим у Вас есть зернохранилище, где хранится 100 тон зерна, и каждый день подвозят еще 20, и в этом хранилище живет семья крыс котороя съедает каждый день 500г зерна - потеря зерна незначительна и Вы ее не заметите. Другой пример у Вас дома есть шкафчик, где Вы храните крупы, раз в неделю Вы приносите 2 кг круп, и есть та же семья крыс которая каждый день съедает 500г - эффект Вам не достается ничего. Примерна такая же ситуация с ФФ, что бы он был эффективен фитомасса должна быть адекватна "производству" нитратов.
  5. Ну про спатифилум даже в аквариумной литературе было, что он может жить под водой около полугода. Вот непомню, кто писал правда, вроде у Махлина это было... А так этот род очень близок, систематически, к анубиасам.
  6. Это уж точно, у меня есть несколько мангровых коряг, которые уже лет по 5 в аквариумах лежат, и до сих пор красят воду.
  7. Автор не правильно выразился, имел ввиду лиственная порода, в Ростове лиственицу не найдешь просто так.
  8. На мой взгляд, любая осадочная порода (и песчаник, и ракушечник) будет постепенно растворятся и повышать жесткость. Проверить это легко - капаете уксусом, если шипит, то не годится.
  9. Блин, надо было в Казань, а не в Ростов перезжать всегда завидовал жителям городов, где такая вода, с ней делай, что хочешь...
  10. У меня практически вся Америка центральная, а им то как раз все равно. Из Южной Америки у меня только скалярии(им тоже все равно, естественно) и гаянакары, с ними как раз пока не очень получается, с размножением. На практике смягчение воды в таких объемах не пробовал делать.
  11. главным критерием "отличной" жизни любого животного в неволе, на мой взгляд, является размножение. Уару в таких условиях размножатся не будут, точней у них ничего не получится, микропиле не откроется...
  12. Согласен полностью, тем более, что Ростовская вода даже близко не похожа нейтральную, что бы ее можно было существенно смягчить гуматами. В зависимости от времени года Ph колеблется от 8 до 8.5, а Gh от 15 до 20. Тут только осмос спасет.
  13. Donsni: Брал в местном магазине, специализируются на продаже рыб, не просто птичий магазин А что за магазин? Если не секрет, конечно. Уару мелькали недели 3-4 на рынке, не помню у кого правда, но точно местные. Бражников то же позавчера видел.
  14. Примерно, то же самое по смыслу - кормлю отборной семгой и коровьим навозом. Выбросьте тетру в мусорку, пока не поздно...
  15. ASR спасибо за отзывы! Еще вопрос, что бы Вы посоветовали по рациону для этих рыб? К кому они ближе в этом плане, к геофагусам? Сейчас примерно так кормлю 1 раз в неделю трубочник или мотыль (чаще первый) совсем в мизерных дозах, 1 раз мелко резаная креветка, 1 раз JBL Flower mini (из-за астаксантина), остальные дни JBL Pond Sticks 4in1 или маная каша/геркулес с крапивой и спирулиной. Кашу едят плохо, причем плохо ее едет только они, седжи, никарагуанцы, элиоты, скалярии, пельвикохромисы (все перечисленые естественно в других банках живут) едят ее прям на ура, то есть проблема не в каше. Фарши они тоже плохо едет.
  16. То есть лучше оставить одного самаго красивого самца и пару самок, остальных убрать и все наладится? Не ждать пока "начнется"?
  17. Подскажите, создалась непонятная ситуация. Было 6 гаянакар в примерно 140 л + несколько анциструсов + десяток мальков скалярий (они там подрастают). Аквариум, густо заросший с большой корягой и кучей горшков. Сейчас гаянакары выросли, оказалось, что 4 самца и 2 самки. Планировалось оставить 1 пару, ну или две, если не будет агрессии (что конечно вряд ли). Примерно месяц назад самый крупный самец начал вести себя очень агрессивно, разгонять всех без разбору выкопал яму под горшком до дна (слой грунта почти 7 см), и стал очень сильно притеснять одного из самцов. «Битого» пришлось отсадить, буквально через пару дней ситуация изменилась полностью. Доминант перестал буянить, рыба вернулась по поведению на полгода назад – плаваем стаей, рожи не корчим, ямы не роем. Рыбе около года, может даже чуть больше. Собственно вопрос, что происходит, когда они будут пароваться и нерестится? P.S. «Битый» точно был самец.
  18. Могу предложить такой вариант, немного не гуманный, но наука, как известно, требует жертв. Ветом как пробиотик в первую очередь действует на кишечник и уже через него на весь остальной организм. Состояние кишечника в основном определяют по состоянию эпителия. Берем стаю рыб, делим на три группы. Первую группу усыпляем сразу и делаем постоянный препарат среза кишечника (лучше даже по препартату на каждый отдел). Вторую группу какое то длительно время кормим без добавления ветома, третью с добавлением ветома. Важно кормить одними и теме же кормами и содержать в максимально одинаковых условиях. По прошествию контрольного срока усыпляем рыб, делаем препараты и сравниваем их. Вариант второй читаем в интернете статьи (точные ссылки не дам, но неоднократно попадались статьи про карпов и осетровых) про кормление кормами с про- и пребиотиками с последующими исследованиями, верим им и наслаждаемся жизнью.
  19. Нанакары щипать скалярий начнут со временем, у меня начали по крайней мере. В итоге меня эта рыба разочаровала на самом деле, и агрессия есть и растючку нет, нет да трогают. Причем агрессия имено в плане щипнуть - кусануть, а не территорию защищать. Да и выросли они не нано.. В перечисленую компанию посоветовал бы гаянакар, очень интересные рыбехи, не агрессивные, даже харацинку не трогают, правда они тоже немного не нано =)
  20. Во первых жить и выживать это совсем разные вещи, а во вторых 3 пары в 360 и одна пара в 120 это совсем разные вещи. Есть минимальный объем для содержания конкретного вида, и минимальный объем, который должен приходится на рыбу определеного размера. Например некоторых малавийцев держат с плотностью посадки 8-10 л на рыбу, но это же не значит, что какой нибудь псевдотрофеус будет себя нормально чувствовать в 8 литрах воды.
  21. Я бы тоже не советовал седжей, во первых в таком объеме они несколько потеряются, а во вторых их на мой взгляд вообще лучше держать отдельно от всех в акве на 60-100 л, тк они несколько непредсказуемые, некоторые с гуппи норм живут, другие более крупных соседей во время нереста убивают. Что мне кажется связанно с тем, что мелкую рыбу они не воспринимают как серьезную угрозу потомству, а вот своего размера или более крупных как повезет. А в целом рыбсы очень классные.
×
×
  • Создать...