серж777

гаммарус

Recommended Posts

Коллеги,у кого как рыбы едят гамсарус(мороженный)? У меня малавийцы его игнорируют или выплевывают.А также плюются приготовленной мною смесью из креветок и салата.Приходиться кормить циклопом и сушкой.Может кто что посоветует насчет гаммаруса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
john-a70   

Мои жрут, за жабры не оттащишь))) Подержи голодом дня 2-3, никуда не денутся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bazilevs   

Ога жрут аж за жабрами трещит. Но проблема не всем в рот влазит. Пробывал блендером но перестарался слишком мело получилось. Решил просто подождать пока подрастут. Но по пищевым пристрастиям гамарус наверное намба уан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
STAN-1   

У меня тоже отлично едят! Только вот перебарщивать с ним не стоит толстая хитиновая оболочка=плохо переваривается=гекс и прочеее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PDV11   

Коллеги,у кого как рыбы едят гамсарус(мороженный)? У меня малавийцы его игнорируют или выплевывают.А также плюются приготовленной мною смесью из креветок и салата.Приходиться кормить циклопом и сушкой.Может кто что посоветует насчет гаммаруса?

Попробуйте его ошпарить кипятком крутым,он сразу становится красным,получше должен рыбами усваиваться да и вообще попривлекательней для них наверное смотрится:)ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
turvg   

У меня тоже отлично едят! Только вот перебарщивать с ним не стоит толстая хитиновая оболочка=плохо переваривается=гекс и прочеее...

Как раз Гекс с ним и не грозит-эта толстая оболочка очень хорошо дренаж кишечнику делает и выводит все застойные явления!Ну и тут же отвечу другим:В блэндере не надо лучше через мясорубку для мелкой рыбы,ошпаривать получше будет все лапки и прочая шелуха отлетают а мягкий корм рыбы на ура уплетают!Он очень достойный конкурент креветке как таковой!Именно в его панцире весь смак и польза!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
turvg   

Пользую от местных добытчиков с наших озёр покупаю свежим кг 30-40 и замораживаю разложив предварительно по пакетам!Милое дело, для моих рыб это корм номер один!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я видел вашего Орхидейчика после гаммаруса!))) а если сухого? лучше целикового или дробленного? кстати сухой гаммарус от JBL почемуто только для черепах нашел. А так весь сухой в основном отечественный, а замарозка - в составе одна вода

Изменено пользователем Илья Фролов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
turvg   

Сухой это ерунда никчёмная-гуппёшек в садиковском аквасе кормить!Только свежий или мороженный!Да и сухой он сильный аллерген!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rasmus   

На счёт свежего Вадим я бы остерёгся,по скольку мормыш является косвенным переносчиком некоторых паразитов в частности глистов.Только через кипяток.У моих америкосов мормыш тоже один из основных видов корма.150руб кг-песня...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
turvg   

Свежим то я практически не кормлю,просто покупаю свежим а потом морожу перед кормлением ошпариваю крутым кипятком за 15лет ни разу глистов не было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rasmus   

+1)))Технология та-же!Иногда после обработки кипятком капаю в малое кол-во воды с мормышем несколько капель веторона или фиштамина...Держу некоторое время и скармливаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33354rus   

То же самое,беру свежего кг 10 фасую по пакетам и в морозилку. Перед кормлением набираю в ситечко и проливаю кипятком из под крана. И понемногу высыпаю в акву,все лапки на дне сита остаются.И так же фарш на его основе делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, подскажите, где можно добыть в Москве и окрестностях живого или мороженного гаммаруса проверенного качества?

Кстати, гаммарус, бокоплав и мормыш это одно и то же?

Своих орёликов пока кормлю АкваЛоговским два раза в неделю , в субботу и воскресенье. Даже 3-4 сантиметровых, для них специально мелко изрубаю острым ножом. Но после разморозки при ошпаривании, АкваЛоговский гаммарус почему-то не краснеет, но пахнет реально вареной креветкой.

И вообще, как часто можно подкармливать мбуну гаммарусом?

Изменено пользователем Илья Фролов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
turvg   

Я кормлю каждый день как прелюдия перед кормлением сухарями!И поздно целью задался найти его!Потому как зимой его легче добывать а летом уже практически сложно!У нас его и бокоплавом и мормышем обзывают!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу