Jump to content
Sign in to follow this  
серж777

гаммарус

Recommended Posts

Коллеги,у кого как рыбы едят гамсарус(мороженный)? У меня малавийцы его игнорируют или выплевывают.А также плюются приготовленной мною смесью из креветок и салата.Приходиться кормить циклопом и сушкой.Может кто что посоветует насчет гаммаруса?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои жрут, за жабры не оттащишь))) Подержи голодом дня 2-3, никуда не денутся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ога жрут аж за жабрами трещит. Но проблема не всем в рот влазит. Пробывал блендером но перестарался слишком мело получилось. Решил просто подождать пока подрастут. Но по пищевым пристрастиям гамарус наверное намба уан.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже отлично едят! Только вот перебарщивать с ним не стоит толстая хитиновая оболочка=плохо переваривается=гекс и прочеее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги,у кого как рыбы едят гамсарус(мороженный)? У меня малавийцы его игнорируют или выплевывают.А также плюются приготовленной мною смесью из креветок и салата.Приходиться кормить циклопом и сушкой.Может кто что посоветует насчет гаммаруса?

Попробуйте его ошпарить кипятком крутым,он сразу становится красным,получше должен рыбами усваиваться да и вообще попривлекательней для них наверное смотрится:)ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже отлично едят! Только вот перебарщивать с ним не стоит толстая хитиновая оболочка=плохо переваривается=гекс и прочеее...

Как раз Гекс с ним и не грозит-эта толстая оболочка очень хорошо дренаж кишечнику делает и выводит все застойные явления!Ну и тут же отвечу другим:В блэндере не надо лучше через мясорубку для мелкой рыбы,ошпаривать получше будет все лапки и прочая шелуха отлетают а мягкий корм рыбы на ура уплетают!Он очень достойный конкурент креветке как таковой!Именно в его панцире весь смак и польза!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользую от местных добытчиков с наших озёр покупаю свежим кг 30-40 и замораживаю разложив предварительно по пакетам!Милое дело, для моих рыб это корм номер один!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я видел вашего Орхидейчика после гаммаруса!))) а если сухого? лучше целикового или дробленного? кстати сухой гаммарус от JBL почемуто только для черепах нашел. А так весь сухой в основном отечественный, а замарозка - в составе одна вода

Edited by Илья Фролов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сухой это ерунда никчёмная-гуппёшек в садиковском аквасе кормить!Только свежий или мороженный!Да и сухой он сильный аллерген!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счёт свежего Вадим я бы остерёгся,по скольку мормыш является косвенным переносчиком некоторых паразитов в частности глистов.Только через кипяток.У моих америкосов мормыш тоже один из основных видов корма.150руб кг-песня...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежим то я практически не кормлю,просто покупаю свежим а потом морожу перед кормлением ошпариваю крутым кипятком за 15лет ни разу глистов не было!

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1)))Технология та-же!Иногда после обработки кипятком капаю в малое кол-во воды с мормышем несколько капель веторона или фиштамина...Держу некоторое время и скармливаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То же самое,беру свежего кг 10 фасую по пакетам и в морозилку. Перед кормлением набираю в ситечко и проливаю кипятком из под крана. И понемногу высыпаю в акву,все лапки на дне сита остаются.И так же фарш на его основе делаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, подскажите, где можно добыть в Москве и окрестностях живого или мороженного гаммаруса проверенного качества?

Кстати, гаммарус, бокоплав и мормыш это одно и то же?

Своих орёликов пока кормлю АкваЛоговским два раза в неделю , в субботу и воскресенье. Даже 3-4 сантиметровых, для них специально мелко изрубаю острым ножом. Но после разморозки при ошпаривании, АкваЛоговский гаммарус почему-то не краснеет, но пахнет реально вареной креветкой.

И вообще, как часто можно подкармливать мбуну гаммарусом?

Edited by Илья Фролов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я кормлю каждый день как прелюдия перед кормлением сухарями!И поздно целью задался найти его!Потому как зимой его легче добывать а летом уже практически сложно!У нас его и бокоплавом и мормышем обзывают!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×