janis Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Собственный рецепт Приготовления фарша длясвоих танганьикских цихлид от "шефа"Тягунова Дмитрия (г. Липецк) (Без претензии на патенты и лавры, просто из любвик хобби своим питомцам ! ) : читать далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKam Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 На 1 килограмм фарша 100 грамм агара - корм придётся ломом откалывать. Я на 3 кг. добавляю 2 чайные ложки агара - корм получается как мармелад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоляХХХ Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Если что рецепт составлялся на основе агар агара вот отсюда: http://vodorosli-online.ru/catalog/agar/agar-100-gramm.html Когда первый раз пробовал, то нормальная желеобразная консистенция получилась именно при 100 гр агар агара. Топором откалывать не надо Слегка размораживаем, 5-15 мин лежит на столе пока рыбы циклопом закусывают. А потом на терку. Размер ячейки меньше или больше зависит от размера рыбы. И ни одной мусоринки от корма. Мелкие или крупные кусочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKam Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Но там написано - "Агар - самый сильный желеобразующий природный продукт, его желирующая способность в 10 раз выше, чем у желатина!". Получается его надо брать в 10 раз меньше чем желатина, 15 грамм. Даже это много. Агар надо не доводить до кипения, а кипятить. При кипячении у него усиливается желирующая способность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SZ01 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 На 1 килограмм фарша 100 грамм агара - корм придётся ломом откалывать. Я на 3 кг. добавляю 2 чайные ложки агара - корм получается как мармелад. У кого более мармеладистый мармелад - это решает, конечно, каждый индивидуально. Но коллега послушайте, две чайные ложки на три килограмма это маловато будет ! А по рецепту получается два кило фарша вроде. Сам кладу три четыре столовых ложки с горкой на литр воды, даю набухнуть и на водяную баню. Грею минут тридцать сорок в кипящей воде и в путь. На огар - огаре котлеты получаются знатные, только составляющие должны быть свежие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKam Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Я же написал, агар варить надо - минут 5 дать ему покипеть, тогда у него желирующие свойства сильней. Прогревание это не то что надо и заливать его надо в подогретый до 38 градусов фарш. От лишнего агара в корме пользы мало - он не переваривается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SZ01 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Я же написал, агар варить надо - минут 5 дать ему покипеть, тогда у него желирующие свойства сильней. Прогревание это не то что надо и заливать его надо в подогретый до 38 градусов фарш. От лишнего агара в корме пользы мало - он не переваривается. Спорить не буду! Хозяин барин. А кто сказал что огар не переваривается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKam Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 В любой кулинарной книге, где есть рецепты с агаром и желатином написано, что они не перевариваются, а употребление большой дозы агара у людей вызывает стойкое расстройство кишечника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SZ01 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Три года кормлю фаршем на огаре не разу не видел растройства кишечника у рыбасов именно из -за огара. Да крапива и другие зеленые добавки перевариваются не полностью, но быстро рассыпаются в воде в следствии мелкого помола. И все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj72KS Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Залил агаром фарш как-то. Получился сверху небольшой слой желе. Я его срезал, потом кинул рыбам, сьели, проблем не было. Наверно что бы отравить рыбу много агара надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKam Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Я написал про расстройства у людей. а не у рыб. В крапиве много микроэлементов, витаминов клетчатка, а агар это пустышка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj72KS Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Я написал про расстройства у людей. а не у рыб. В крапиве много микроэлементов, витаминов клетчатка, а агар это пустышка. Понятно. Ну я агар только рыбам даю в фарше, себе жалею. Хотя у нас вкусный зефир и мармелад на агаре делают. Фарш делаю из всего что есть. Тыква, кальмар, трава всякая, креведки, кабачок, спирулина и тп. 30/70. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SZ01 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Я написал про расстройства у людей. а не у рыб. В крапиве много микроэлементов, витаминов клетчатка, а агар это пустышка. Спасибо коллега за внимание! Походу пустой разговор. Но еще два вопроса, а из чего делается огар и зачем мы его кладем в фарш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj72KS Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 В любой кулинарной книге, где есть рецепты с агаром и желатином написано, что они не перевариваются, а употребление большой дозы агара у людей вызывает стойкое расстройство кишечника. Это у людей не переваривается. А у малавийских цихлид переваривается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKam Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Агар или желатин в корм добавляются как связующий компонент. Агар производится он из красных водорослей. Сомневаюсь что агар переваривают рыбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj72KS Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Агар или желатин в корм добавляются как связующий компонент. Агар производится он из красных водорослей. Сомневаюсь что агар переваривают рыбы. Да, совершенно согласен, агар добавляется как связующий компонент, но некоторые виды рыб прекрасно поедают красные водоросли и переваривают их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 читал читал...надоело слушать споры.... Агароза - получаемый из агара линейный полисахарид Переваривание пищи у рыб, как и у всех позвоночных животных, начинается в желудке или переднем отделе кишечника (для безжелудочных рыб). Основную роль здесь играют фермент пепсин и соляная кислота. Дальнейшее переваривание белков осуществляется уже с помощью ферментов, выделяемых поджелудочной железой (трипсина, химотрипсина и некоторых других). Поступающие с пищей углеводы можно разделить на несколько групп: к первой относятся олиго-, ди- и моносахариды (небольшие по размеру полимеры и мономеры), которые усваиваются без участия ферментов, ко второй — так называемые универсальные пищевые полисахариды (например, гликоген или крахмал), достаточно хорошо усваиваемые с помощью полостного и мембранного пищеварений, а также структурные полисахариды (хитин, целлюлоза и др.), которые перевариваются только микрофлорой кишечника. Все эти ферменты активны в кишечнике. Жиры (липиды) расщепляет преимущественно фермент панкреатическая липаза. Происходит этот процесс как в желудочном отделе пищеварительного тракта, так и в кишечнике рыб. Еще одна особенность желудочного пищеварения рыб - высокая лизосомная активность, что для рыб, питающихся зоопланктоном с высоким содержанием различных полисахаридов в качестве строительного материала покровных тканей, очень важно. Гликолитические ферменты кишечного сока представлены рядом ферментов, проявляющих активность по отношению к разным углеводам. Причем этот спектр богаче у растительноядных рыб. Так, кишечник этих рыб секретирует амилазу, глюкозидазу, мальтазу, сахаразу, лактазу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SZ01 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Огромное спасибо за ликбез Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SZ01 Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Это у людей не переваривается. А у малавийских цихлид переваривается. Страшный сладкоежка! Чет не разу не помню чтобы мне с мармелада или зефира поплохело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj72KS Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Страшный сладкоежка! Чет не разу не помню чтобы мне с мармелада или зефира поплохело Ну возможно наш коллега как-то за один присест съел 5 кг зефира и ему поплохело. Действительно в таких количествах агар вреден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоляХХХ Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) К сожалению в зефир да и мармелад сейчас желируют пектиносодержащими веществами. Такими как Кларо. И в составе этих желирующих веществ зачастую мы находим карагинан. Весьма неоднозначная для еды штучка. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем ТоляХХХ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj72KS Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 К сожалению в зефир да и мармелад сейчас желируют пектиносодержащими веществами. Такими как Кларо. И в составе этих желирующих веществ зачастую мы находим карагинан. Весьма неоднозначная для еды штучка. Как правило да, увы. Но некоторые сорта идут именно с агаром. Стоят они соответственно дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SZ01 Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Парни, мармелад оставьте девочкам! Самое главное что бы из продажи не исчез агар! Это супер транспорт для различных наполнителей. Сколько в этот растворчик можно напихать разных вкусностей одновременно дафния, циклоп, артемия, гамарус, чертиков...... И все это ни куда не расплывется, отправится по назначению даже выделившийся сок свяжится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj72KS Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Парни, мармелад оставьте девочкам! Самое главное что бы из продажи не исчез агар! Это супер транспорт для различных наполнителей. Сколько в этот растворчик можно напихать разных вкусностей одновременно дафния, циклоп, артемия, гамарус, чертиков...... И все это ни куда не расплывется, отправится по назначению даже выделившийся сок свяжится! +1 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 от темы не удаляйтесь плиз...а то зафлудим все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemiofgod Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 ребят, кто нибудь подскажет де агар агар в Новосибе взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj72KS Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) ребят, кто нибудь подскажет де агар агар в Новосибе взять? в интернет магазинах должен быть. http://bioecomarket.ru/catalog/tovar/?tid=12например Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Serj72KS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоляХХХ Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 На авито можно посмотреть. Да и у меня есть немного. могу выслать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоляХХХ Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Если рецепт фарша составлялся на вот таком агар-агаре (больше на сушеные водоросли похож) http://vodorosli-online.ru/catalog/agar/agar-100-gramm.html то надо действительно 100 гр Сегодня попробовал на порошковом агар-агаре вот таком: http://polzavred.ru/agar-agar-poleznye-svojstva-i-polza.html Был сильно удивлен, но действительно хватило 20 гр порошка чтобы сильно зажелировать 1 кг фарша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SZ01 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 А вы готовите фарш примерно по килограмму, не морозите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоляХХХ Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Ну да по килограмму корма. Для 1 кг корма надо 2 кг замороженных морепродуктов, остальное при разморозке водой выходит. Морожу безусловно. Тру на терке с разной ячейкой - кому-то по мельче, кому-то по крупней. 1 кг мне одному хватало бы на 5-6 месяцев (он же не единственный корм), но мы с другом кооперируемся. Поэтому чаще готовить приходится. Да оно и лучше - не залеживается Изменено 6 декабря, 2015 пользователем ТоляХХХ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SZ01 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 тоже морожу Но заметил что при разморозке выходит сок А с соком по ходу и всякие вкусняшки в воду вылетают Следующий раз попробую сделать немного на неделю примерно и не морозить а хранить на нижней полке холодильника над морозилкой так он(фарш) меньше пылит и не течет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоляХХХ Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Если выходит вода при разморозке, попробуйте больше желирующего вещества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SZ01 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Как я понял у вас при размораживании фарш остается плотный упругий, и жидкость не выделяется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоляХХХ Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Я его 10-30 минут выдерживаю при комнатной температуре. При этом немного размораживается поверхность. Этого достаточно чтобы легко на терке получить требуемое количество крошек нужной фракции. остальное назад в морозилку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоляХХХ Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 И еще. Перед заморозкой фарш надо расформовать так чтобы куски получились удобные для того чтобы держать в руке и их хватает на 1-2 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SZ01 Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Спасибо Анатолий Вообщем все так же делаю для малей и подростков Для взрослых накалываю кухонным топориком кусочки 2*3 см и минут через десять пятнадцать кормлю или с двух рук или отпускаю в акву полностью Откусывают сколько смогут но довольно быстро все умалачивается и опять эти голодные глаза и танцы возле лобовухи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоляХХХ Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Значит здоровые нормальные рыбы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.