Алекс73 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 У нас на Урал пришла зима, водоёмы скоро замёрзнут, в продаже появится живой мормыш (гамарус). Раньше морозил так: дезинфицировал рачков в марганцовке, промывал под струёй воды, раскладывал по формочкам, добавлял немного воды и морозил. Сейчас вот думаю, зачем дезинфекция в марганцовке? Ведь при заморозке при минус 20 вся зараза и так погибнет. Или я ошибаюсь? Ребята кто как морозит, делитесь опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 я думаю марганцовка не нужна.... морожу сразу, как удобнее: пластиной или колбасой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс73 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 я думаю марганцовка не нужна.... морожу сразу, как удобнее: пластиной или колбасой Спасибо за ответ. В этом году дезинфицировать не буду, промою и сразу в морозилку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Gammarus может быть промежуточным хозяином для личинок паразитических червей. А яйца гельминтов в кишечнике спокойно перенесут заморозку. так что марганцовка тут не спасет. С другой стороны, я лет 10 кормил гаммарусом и ни разу не имел рыбу с гельминтозами...видимо как повезет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс73 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Тогда есть ещё один вариант. Бросить в кипяток на несколько секунд, как покраснеет слить через дуршлаг и промыть холодной водой. Витамины частично пропадут, но яйца гельминтов сварятся и гамарус станет практически стерильный и безопасный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 думаю это надо делать перед подачей непосредственно (кулинарный термин) т.е. не морозить вареного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс73 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Мормыш начнут продавать, поэксперементирую и отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс73 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Сегодня заморозил первую партию. Мормыш (гаммарус) в кипящую кастрюлю, довёл до кипения и слил через дуршлаг. Затем тщательно промыл холодной водой и в морозильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс73 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Рыбки заценили самодельную заморозку. Больше всего гаммарус он же (мормыш) понравился altolamprolgus и cyphotilapia. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 альтам крупного не давай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс73 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 альтам крупного не давай... Альтам, и прочим рыбкам среднего размера измельчаю ножницами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс73 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Да, хочу вам, whale killer, сказать спасибо за дельные советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 альтам крупного не давай... Челюсть вывернут или застрянет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.