driver Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 приятно когда девушки умеют готовитьСАМИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СПЛАТ Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 А я вот не умею готовить.Максимум кулинарии - это размолоть на блэндере креветку пополам с кальмаром, добавить туда щепоть мороженной коретры и щепоть мотыля, перемешать и кормить. Правда подкупил уже куриных сердечек - вот думаю их добавлять в смесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Сереж, лучше телячье сердце. У меня такой состав: приблизительно все поровну. Телячье сердце (мякоть без трахей, крови, жира и отонков)Креветки (неск. с панцирем)Кальмар (мясо БЕЗ внутренностей и хребта)Филе трескиПетрушкаМорковкаПрокрутила все по отдельности в блендлере, потом тщательно смешала и разложила в ячейки, оставшиеся из-под мороженного мотыля. На разовое кормление на моих лбов уходит в среднем треть-четверть кусочка (кормлю щас часто, но понемногу). Очень удобно. Когда буду крутить следующий фарш - добавлю еще мороженную артемию, коретру, циклопа, асаксантин, спирулину и какой-нить шпинат Вроде все - если еще что-то вспомню - напишу . Делала фактически из того, что дома было Такую фигню не надо готовить уметь - блендлер за тебя все готовит , а холодильник морозит ^/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Приготовление занимает времени не так много - просто уделить его надо, а фарш в морозилке скоко угодно лежать будет - у тебя же не рыборазводня Сделаешь грамм 300 - а как минимум на месяц, если не больше.[Изменено 1-3-07 ... Arina] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 у меня больше любят креветок с панцирем(в фарше),.!Арин и как долго можно этот шедевр кулинарии,держать в морозилке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Долго держать смысла нет - лучше свежий сделать. Месяца два нормально наверно будет, но мне кажется, лучше делать свежий раз в месяц-полтора. Готовить недолго совсем. А кто у тебя фарш ест? лелеупи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 все едят! у меня там :-креветки(чередую,простых с королевскими тигровыми)осьминожки,кальмарики,мидии,,рыба(тоже чередую разную)+таблетки спирулин,хлопья Full,мотыль(только лиманный)замороженный,артемия мор,циклоп серый мор!вот кстати есть жидкие витамины(чистые)вит D,и другие,их интересно можно в фарш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 можно, даже нужно, только острожно с дозировкой. тебе сердце-то не надо добавлять - у тебя самый оптимальный состав. Вообще сердце скорее из дешевизны добавляют. Думаю, в след. раз его в свой фарш не класть. О! Осенило! Можно сделать два вида фарша - с разными пропорциями и составляющими, и чередовать их - день такой, день такой. Какая я умница! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 у нас же море еще рядом,креветку мыть буду сам,мидий свежих,у нас морская капуста есть(еда в ней куча)люди едят,а рыбе в фарш свежую можно?Еще у нас рыбный порт,в Архангельске,из норвегии,к нам все свежее,еще камчатский краб есть!Я еще вот (поправь если нет)вот креветок из разных морей возят(я почему и чередую)мне кажется что разные креветки содержат разные пит.элементы,в зависимости от зоны кормления,солености,Т воды,ТАК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 про креветок ничего сказать не могу а капуста - я сырую не видела никогда, не знаю, мягкая она или жесткая. Если мягкая - можно сырую наверно прокручивать - даже полезней. А если жесткая - заморозить, она станет мягкой. У нас мороженую продают - я вот тоже думаю включить в состав фарша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Свежая капуста как тебе сказать,как огурец по плотности,хрустящая и вкусно пахнет аквариумными водорослями,ех!вот кто может зайдет сюда,так про морскую скажет;можно/нельзя,и в каких количествах!А у вас разве и свежую продают?она быстро в негодность приходит,если неморозить,А у нас завод есть по переработки ламинарии!А икрой лососевой можно свежей кормить неслышала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 так не каждая рыба проглотит икру-то! или ты имеешь ввиду в фарш закручивать? а почему нельзя? рыба чем в естесственной среде питается? главное - разнообразие! Свежую капусту у нас не продают - мороженную только. Я думаю, что можно давать - а почему нет? шпинаты да салаты всякие можно, а натуральную морскую - нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 попробую на малави,сначала,раскажу потом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 да, насчет икры такое мнение есть - если производителей ею кормить, они могут впоследствии съедать свою икру. Не знаю, конечно, так ли это, но некоторые так думают (хотя мне кажется, какая тут связь может быть? Если рыба готова ухаживать за потомством - какая разница, чем она питалась - знает ли вкус икры или не знает? да и кроме того, когда они ухаживают за икрой - некондицию сами съедают - нормальную же икру не съедают! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 кстати я читал что в икре(особенно лососевых)много аксакстацина,что влияет на окрас иммунитет,еще витD,белок!пробно сделаю,немного в фарш насыплю,так как она жирная очень,думаю если пересыпать то жирные пятна на поверхности будут,а грамм25,на кг фарша в самый раз,надо попробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 У нас тут икру сазана продают мороженую - она мелкая, как раз в фарш. Тоже собираюсь попробовать.А твою лососевую до сих пор забыть не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 знал бы что вмиг улетит,привез бы больше,а то никто непонял что это было,обиднону ничего в след раз буду по оперативней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 ты уж постарайся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
driver Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 сказал-сделала что уже что то намечается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 да вроде пока нет - это я тебя, так сказать, психологически подготавливаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СПЛАТ Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Я кормил малавийцев водорослями. И морской капустой и так называемыми "нори" - сушеные пластинки, в которые суши ролы закручивают. Нори пользовались непременным успехом. Морская капуста оставляла масляные разводы и рыбы ели ее только по О-о-очень сильной голодухе. Икра сазана, икра минтая, судака, щуки... любая мелкая икра, в том числе икра креветки - хорошая подкормка, но не основной корм - так как переизбыток питательных веществ, ожирение печени, сердца, потом проблемы с водянкой, воспроизводством и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.