serga-66 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 интересно именно кормление речным малюском Думаю,есть риск занести заразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga-66 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Я улиток замораживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobydim Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Андрей, а на фото вроде как перловица!? С моллюском из пруда можно заразу притащить, да и сами они не есть хорошо. двустворчатые моллюски размножаются личинками-паразитами. Но вопрос обеззараживания корма из водоема актуален, тоже с рыбалки хочется много чего притащить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Думаю,есть риск занести заразу. Согласен, НО(без юмора) заразу можно и в магазине купить Я улиток замораживаю. Морозить однозначно и это даже не обсуждается, просто хотелось конкретики, практической. Андрей, а на фото вроде как перловица!? С моллюском из пруда можно заразу притащить, да и сами они не есть хорошо. двустворчатые моллюски размножаются личинками-паразитами. Но вопрос обеззараживания корма из водоема актуален, тоже с рыбалки хочется много чего притащить. Дим, приветствую! Может и Перловица, я не корректно написал наверное, НО главное, что под "речным малюском" Вы меня поняли. Я себе представлял это, примерно так: 1. в кипяток(кратковременно) для того, чтобы они раскрылись. 2. отделить от самой ракушки(скорлупы) 3. тщательно промыть в....... 4. в пакет и в морозилку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobydim Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Я не особо уверен что у тебя в общаге будет спрос на такой деликатес.Надо поискать технологию, по которой промышленно морозят мидий. Меня все таки больше интересует как протравить живой корм, чтобы он оставался после живым и безопасным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Я не особо уверен что у тебя в общаге будет спрос на такой деликатес.Надо поискать технологию, по которой промышленно морозят мидий. Меня все таки больше интересует как протравить живой корм, чтобы он оставался после живым и безопасным. Спрос будет, НО в любом случае ответить с полной уверенностью можно только попробовав.... А в чём отличительная разница, кроме площади морозильника? что именно подразумевается под живым кормом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobydim Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 (у меня на этом форуме цитаты перестали работать ) вот я и говорю сделать как на производстве мидий, только в меньшем масштабе под живым много кто, от мелкой рыбы, малек рыб, головастики, лягушки, личинки насекомых, водные насекомые, и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 (у меня на этом форуме цитаты перестали работать ) вот я и говорю сделать как на производстве мидий, только в меньшем масштабе под живым много кто, от мелкой рыбы, малек рыб, головастики, лягушки, личинки насекомых, водные насекомые, и т.п. Про мелкую речную рыбу, Константин(Kenst) писал, насколько я понял, он только сильно морозил(по моему 2 или 3 недели). Я пробовал кормить головастиками и пиявками, делал по аналогии, как с червём описывал и говорил в ролике, соль+немного марганцовки+тщательно промыть. С водными насекомыми, не знаю не пробовал....ИМХО: обеззаразить и при этом сохранить живыми......., обеззаразить точно получится, а вот живыми??? Лягушат, хочется наловить, для KINGa, вот только не знаю хватит или им(лягушатам) соль+марганцовка...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga-66 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Вот интересная информация http://survival.com.ua/sovs/sov17.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Вот интересная информация http://survival.com.ua/sovs/sov17.html Ну вот и разобрались. Всем спасибо. Во вторник едем на отдых(рыбалку), там и наберём Перловицы, если получится сниму и сделаю ролик на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndryDl Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Спасибо за советы. Но с моим вроде не работают. Хотя сегодня вроде кусок креветки съел, тот что перед глазами упал. Может конечно не одаптировался еще, плюс подмены 2 раза в неделю по пол объема (все таки с цихлами подростками сидит) то же стресс. Плюс температура воды под цихл заточена в районе 30 градусов. Не знаю что делать, ест плохо, соответственно и расти будет плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cаша Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 А почему- температура воды под цихл заточена в районе 30 градусов. 28 градусов вполне хватит . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cаша Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Что то кроме креветки и рыбы пробы вали вообще давать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквапрофи Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 я бы не стал рисковать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Kutovets Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) А почему- температура воды под цихл заточена в районе 30 градусов. 28 градусов вполне хватит . температуру подбирают для минимизации заболевания ихтиком, чему цихлы вполне подвержены, особенно в молодом возрасте. потому 30 нормально. Изменено 8 июня, 2015 пользователем ank Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 я бы не стал рисковать... на предмет кормления Ската или это относится к Перловице? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквапрофи Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 на предмет кормления Ската или это относится к Перловице? я про перловицу. к чему эксперименты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 я про перловицу. к чему эксперименты... Но ведь в качестве некого деликатеса, мы даём червя, листы салата, огурцы, бананы и ...., почему не предложить(не в качестве постоянного) Перловицу(которую, в отличии от того же червя, даже копать не нужно=наклонился, поднял). ИМХО: эксперимент будет, если из реки сразу в аквариум, НО изначально я же задал вопрос: как подготовить, этот самый деликатес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквапрофи Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Но ведь в качестве некого деликатеса, мы даём червя, листы салата, огурцы, бананы и ...., почему не предложить(не в качестве постоянного) Перловицу(которую, в отличии от того же червя, даже копать не нужно=наклонился, поднял). ИМХО: эксперимент будет, если из реки сразу в аквариум, НО изначально я же задал вопрос: как подготовить, этот самый деликатес. в земляном черве нет никакой заразы, в отличии от перловицы. ну дело ваше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 в земляном черве нет никакой заразы, в отличии от перловицы. ну дело ваше... И всё же я попробую, потом кратенько покажу весь процесс и все вместе обсудим....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Kutovets Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 основной риск с перловицей - это гельминты и другие паразиты. без глубокой проморозки вы от них не избавитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) основной риск с перловицей - это гельминты и другие паразиты. без глубокой проморозки вы от них не избавитесь. так ведь, с этого именно я и начал своё обращение..... на сколько глубокой, при каких температурных параметрах, как длительно и.....??? Изменено 8 июня, 2015 пользователем Andr-ey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASR Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А что в этой перловице , как в корме,есть такого ценного и редкого, из-за чего столько желания непременно накормить ей? Чем не устраивают традиционные, проверенные корма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А что в этой перловице , как в корме,есть такого ценного и редкого, из-за чего столько желания непременно накормить ей? Чем не устраивают традиционные, проверенные корма? всё устраивает, просто есть желание попробовать, пользуясь сезонными ДАРАМИ природы, не больше-не меньше.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASR Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Тогда и насчет грибов можно подумать:-) Изменено 8 июня, 2015 пользователем ASR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexQ Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 на сколько глубокой, при каких температурных параметрах, как длительно и.....??? Я, обычно, замораживаю при -25 минимум 2е суток, за 4 года "использования даров рек" ничего еще не схватили мои рыбы... ттт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Kutovets Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 на сколько глубокой, при каких температурных параметрах, как длительно и.....??? по российский санитарным нормам −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов считается безопасным при обрабоотке морепродуктов для упортребления человеком. с пресноводными моллюсками риск паразитов существенно выше - сложно что-то посоветовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Тогда и насчет грибов можно подумать:-) Без обид, НО Вы же не едите каждый день картофель на гарнир, думаю что и через день картофель/макароны тоже не очень то Вас обрадуют, уверен, что и не совсем традиционные продукты иногда есть на Вашем столе, а иногда, Вы идёте в ресторан и там и не традиционная кухня и далеко не проверенная=это я к тому что Вы же себя балуете, так почему РЫБсЫ по нашему хотению должны есть только картошку??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Я, обычно, замораживаю при -25 минимум 2е суток, за 4 года "использования даров рек" ничего еще не схватили мои рыбы... ттт тоже склоняюсь к тому, что -25 это минимум а вот 2-е суток наверное как то маловато, мне кажется что неделю, а то и две будет в самый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аквапрофи Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 эх, рисковый Вы человек, Андрей ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 эх, рисковый Вы человек, Андрей ))) это Вам показалось, напротив, я как раз РИСК стараюсь максимально минимизировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASR Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 То , с какой скоростью сметается предлагаемый моим рыбам "суха, позволяет мне сделать выводы, что они готовы есть каждый день такой "картофель" и "пасту" , а то и по несколько раз в день. И потом, что в природе у них каждый день такие "разносолы", как я понимаю они в принципе едят там далеко не каждый день. Да и проводить эксперементы на своей рыбе, которую растишь 2 года отнюдь не хочется. А Вам удачи в эксперементировании.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Kutovets Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) очень странно сравнивать рацион в природе и в неволе. условия совершенно разные же. к тому же, уверен на 100%, что отход рыбы в природе из-за того, что съел не того "червячка" - огромный. это ествественный процес отбора в природе, но вы же не ставите целью устраивать такое у себя в акве. наша задача - это обеспечить стабильное поступление неоходимой для роста и развития еды. не меньше, но и не более того. а "баловать" - это рисковать. Изменено 8 июня, 2015 пользователем ank Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 То , с какой скоростью сметается предлагаемый моим рыбам "суха, позволяет мне сделать выводы, что они готовы есть каждый день такой "картофель" и "пасту" , а то и по несколько раз в день. И потом, что в природе у них каждый день такие "разносолы", как я понимаю они в принципе едят там далеко не каждый день. Да и проводить эксперементы на своей рыбе, которую растишь 2 года отнюдь не хочется. А Вам удачи в эксперементировании.. Спасибо. И Вам удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr-ey Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 очень странно сравнивать рацион в природе и в неволе. условия совершенно разные же. к тому же, уверен на 100%, что отход рыбы в природе из-за того, что съел не того "червячка" - огромный. это ествественный процес отбора в природе, но вы же не ставите целью устраивать такое у себя в акве. наша задача - это обеспечить стабильное поступление неоходимой для роста и развития еды. не меньше, но и не более того. а "баловать" - это рисковать. КЛАССССССно написали и с этим тоже согласен...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndryDl Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Что то кроме креветки и рыбы пробы вали вообще давать . Кроме креветки давал рыбу путасу часть съели цихлы, пока падало. Что упало оставалось, как я думал скату. Сегодня попробовал дать мидию, изначально интереса 0. Через минут 5-7 пришел нет мидии, кто съел не понятно. Но то что не цихлы точно, они мидию по чему то плюют, тем более подбирать со дна не будут. Толи все таки скат, то ли птер подсуетился что мало вероятно. Попробую завтра мидии дать еще и понаблюдать. Евгений говорил что фаршем из и морепродуктов и сердца говяжего кормил, как его делать (в каких пропорциях ингридиенты) х.з. . И очень меня смущает , как он на фракции в акве не распадается? Можно попробовать кальмара дать, но его у меня ни кто не ест (жесткий) схватят потом выплевывают. Правда цихлам давать не пробовал, но это те еще привереды рыбу и ту не всю едят сушку пробовал давать вообще ноль интереса. Хотя если скат будет есть, буду резать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cаша Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Просто будите кормить и посмотрите кто там у вас такой шустрый . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cаша Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А по фаршу к Евгению обратитесь подскажет что да как . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.