Jump to content

zuyonak

Пользователи
  • Content Count

    436
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About zuyonak

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 04/29/1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  • Интересы
    Цихлиды озера Танганьика

Контакты

  • Skype
    zuyonak1

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Толик, спасибо за ципров! Как обычно, все приехало без потерь. Отдельная благодарность за подарок! Рыбаки, торопитесь с заказами, предпраздничные бонусы достигают невероятных размеров!!!
  2. Толик, спасибо! Заказ в составе ципров флюоресцент и мелеагрисов прибыл как всегда без потерь, размер и состояние рыб тоже как всегда на уровне! У тех и у других уже есть намеки на разделение по полу, так что, пары точно будут. Отдельное спасибо за бонусы, тоже как всегда в наличии!
  3. Получили рыбу от Сергея - все отлично, упаковка и сама рыба на высоте, куча бонусов! Рекомендуем всем и сами будем дальше заказывать при появлении нужных видов. Ассортимент, кстати, тоже очень неплохой! С доставкой, как выяснилось, особых проблем нет - на бла бла кар можно найти любые варианты, вопрос только времени. Сергей, спасибо!
  4. Не стоит туда столько разного пихать, особенно камаконд, они пожалуй и пожестче принцесс будут как вырастут. А шелам уже и дна не достанется, там уже все поделено давно. Нигрипиннисам можно плоских вертикальных плит наставить вдоль задней стенки вплоть до самой поверхности, они там и будут в основном держаться. А что вверх брюхом ползают, не беспокойтесь, в природе они частенько в пещерах живут и особой разницы между полом, потолком и стенами не видят, лишь бы под животом камень был, а над спиной - вода.
  5. Если объем не слишком большой, а жара не слишком продолжительная, частично проблему решают замороженные пластиковые бутылки с водой - пару штук в аквасе, пару штук в морозилке. Потом меняются местами. Ну, а аэрация - это даже не обсуждается, она должна быть отменной всегда, а при жаре особенно.
  6. Попробуйте использовать какой-нибудь один сорт камня, не важно какой именно, главное, чтобы он в банке был один. Ну а потом уже возникнут вопросы и по расстановке.
  7. Пожалуй, что для ципров это перебор, если и давать, то очень ограниченно и не чаще двух раз в неделю. Есть-то они будут его охотно и много, а это верный путь к пищеварительным проблемам. Циклоп, в идеале живой, хорошая сушка, умеренно спирулина, изредка немного коретры - в принципе, все, что им нужно. Ципры - рыба пелагическая, в природе питаются в основном планктоном.
  8. Я имел в виду зоопланктон, в первую очередь, диаптомуса и циклопа, которые помимо того, что имеют примитивную нервную систему и, как следствие, реагируют на внешние раздражители, могут еще и активно перемещаться. Так что, вопрос "как" в этом случае не стоит. Фитопланктон, как уже сказал Петр, - основа основ любой водной экосистемы, в Озере в конечном итоге от него зависит благосостояние даже гиппопотамов и крокодила Густава. Кстати, одноклеточные водоросли, в зависимости от интенсивности фотосинтеза и накопления в клетке хлорофилла могут изменять свой удельный вес и тоже совершать вертикальные миграции в толще воды. Да, нас не унесло в сторону? Тема-то посвящена оформлению цихлидных аквариумов!
  9. Много лет ловлю для своих рыб планктон и могу утверждать, что однозначно реагирует: на освещенность, давление, осадки, ветер и т.д., причем достаточно оперативно, в первую очередь это выражается в его концентрации в придонных, поверхностных слоях или по все толще воды. Если водоем небольшой и стоячий, то в зависимости от направления ветра планктон концентрируется у одного из берегов. Ну а что касается ритмов питания, то и наша рыба лучше всего клюет на утренней и вечерней зорьках!
  10. Несомненно! А ведь на самом деле и придумывать ничего не надо - Природа все уже придумала сама, надо только увидеть и воспроизвести...
  11. Да уж... полезно после долгого перерыва заглянуть на форум... Думал, что недавно переделанная емкость с подростками фронтоз у меня теперь-то уж точно в порядке. А тут варианты Корнелии... Резко возникло желание все опять переделать!
  12. Ключевое слово "пока". Оба их разводят, так что появятся.
  13. Нет, Maxxx, вопрос звучал несколько иначе: Mpimbwe yellow head и Jumbo yellow head. В окраске я никаких различий не замечаю, правда мои мпимбве нерестились уже где-то в размере 7 см. Насчет джамбо не знаю, вот и спрашиваю. Видимо, они все-таки крупнее. А у немцев спросить, конечно, можно, просто начал я выяснение с форума.
×
×
  • Create New...