Илья Фролов Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 по рекомендации руководства осмелюсь с Вашего позволения, коллеги, создать такую тему. К тому же у Американцев есть, пусть будет и у Восточно-Африканцев. С одной стороны - всё просто и понятно, а с другой много нового и интересного. у каждого аквариумиста, тем более опытного (а такие на форуме есть и мы их знаем!) , имеются свои хитрости и рецепты, которыми будет не жалко поделиться. А начинающим свое погружение в свои первые сотни литров аквариумной воды, скорее всего будет интересно их почитать и применить на практике. А хищники - так то вообще Терра Инкогнито! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 по рекомендации руководства осмелюсь с Вашего позволения, коллеги, создать такую тему. К тому же у Американцев есть, пусть будет и у Восточно-Африканцев. С одной стороны - всё просто и понятно, а с другой много нового и интересного. у каждого аквариумиста, тем более опытного (а такие на форуме есть и мы их знаем!) , имеются свои хитрости и рецепты, которыми будет не жалко поделиться. А начинающим свое погружение в свои первые сотни литров аквариумной воды, скорее всего будет интересно их почитать и применить на практике. А хищники - так то вообще Терра Инкогнито! молодец, все просто и понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invader Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Я крайний раз готовил фарш из морепродуктов и овощей, делал для взрослых рыб не дикарей. И так. Рыба о.малави. Рыба: Хаплахромис василек, Лабидохромис Елло, Псевдотрофеус ред извините, что пишу название не как надо.. но так по-моему проще Т.е. у меня и утака и мбуна.. пытаюсь найти золотую середину, а именно делать фарш по принципу золотой середины... Морепродкуты 60-70%, 30-40% растительное. Морепродукты - рыба,креветки, кальмар и еще что-то не понятно по кускам.. покупалось на развес заморозка. Растительное - сушеная крапива, тертая морковь, красный и зеленый перец, таблетки спирулины растерные. Для того чтобы меньше пылил в воде фарш добавлял сырые яйца. Все на один раз перекручено в мясорубке и заморожено в морозилке. Рыбы с аппетитом едят и кажется улыбаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Хорошая идея. Тема неоднократно затрагивалась на форуме. Вот нашел несколько предыдущих обсуждений: http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/9833-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-protomelas-boadzulu-red/page__hl__%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/9725-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%86%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B8%D0%B4-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C-%D0%B4/page__hl__%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/7768-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E/page__p__135025__hl__%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5__fromsearch__1#entry135025 http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/7751-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page__p__134782__hl__%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5__fromsearch__1#entry134782 http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/6197-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page__p__114826__hl__%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5__fromsearch__1#entry114826 http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/3639-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2/page__p__82014__hl__%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5__fromsearch__1#entry82014 http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/1435-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/page__p__57840__hl__%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5__fromsearch__1#entry57840 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazR Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Мой последний фарш был следующим: 0,5кг куринных грудок 0,5кг морского коктейля 0,5кг крабового мяса пакетик паприки 2 кг шпината 2 кг обычного салата 2 кг крапивы пару сладких перцев у меня мбуна разнообразная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт. Вчера делал. Ингредиенты животного происхождения (заморозка): Циклоп -500гр Артемия -500гр Гаммарус-500гр Ингридиенты растительного происхождения:Шпинат -400гр Морковка-300гр Горох зеленый – 400гр Салат – 1000гр Добавки: Хлопья JBL NovoColor, 100 мл – 1баночка Хлопья JBL Spirulina, 250 мл - 1баночка Базилик сушеный –1 пакетик Паприка – 2 пакетика Крапива сушеная из аптеки - 1 пакет Рыбий жир очищенный -40мл Витамины – 4ч. ложки Чеснок – 8 зубчиков Агар – 4ч. ложки Процесс приготовления: 1. Циклоп, гаммарус и артемию переложил оттаивать естественным способом из морозилки в холодильник на ночь. 2. Не считая разморозку «мяса» первым делом поставил варить на паровой бане Агар. В литровую банку налил примерно грамм 800 холодной воды и насыпал 4 чайных ложки с горочкой агара. Планируя варить не меньше 3-х часов, периодически помешивая каждые 15-20минут. 3. Отварил гаммарус. Кипятил минут 15. Сливал в дуршлаг. 4. Отваром из гаммаруса запарил крапиву и базилик, тоже минут на 15 5. Настроил мясорубку и погнал крошить все вперемешку: еще до конца неоттаявшие куски циклопа и артемии, шпинат, горох, морковку крапиву, гаммарус, салат (кстати, самым сочным ингредиентом оказался гаммарус!!!) 6. Перемешал все блендером минут 10-15. Получилась кастрюлька холодной, буро-зелёной каши ))). Туда же добавил витамины, чеснок (выдавил через чеснокодавилку), паприку, рыбий жир, хлопья. И еще раз все блендером - минут 5. 7. Из опыта заварки агара уже знаю, что раствор, остывая, начинает кристаллизоваться при температуре около 40 градусов. Поэтому кастрюлю с фаршем решил подогреть на водяной бане. В ванну поставил тазик, в тазик кастрюлю с кашей, под кастрюлю лейку душа. Включил горячую воду. Через 10-15 минут перемешивал «еду» блендером, чтоб все равномерно нагревалось и перемешивалось в однородную массу. 8. Минут через 30 пошел душистый запах чеснока. Началось слюноотделение. Кастрюлька подогревалась, а тем временем Агар в банке уже остывал на подоконнике. 9. Остудив агар ( на ощупь пальцем) быстренько начал вливать раствор в кастрюлю одновременно все перемешивая блендером. 10. Макнув палец в душистую массу невозможно было не попробывать :-! …. Пресная шпинатная дрянь! 11. Кульминацией была дегустация в аквариумах. Народ бесновался! Мне показалось, что рыба была не кормлена 1,5 недели! 12. Ну вот собственно и все. Каша-малаша начала густеть. Все расфасовалось в 4 пакета с застежками примерно по 1 кг каждый и отправлено остывать на подоконик. А потом в морозилку. Изменено 30 января, 2012 пользователем Илья Фролов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Хороший составчик, но я белка поменьше кладу. И добавляю отваренную пшеничную или гречневую крупу - источник клетчатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 если б еще добавил гречки, то все сам бы и схомячил пока в тазу грел на водяной бане ! если серьезно, то в качестве клейчатки сделал ставку на салат, точнее пекинскую капусту. Что меня удивило у мясорубки периодически случалось задумчивое "мычание", когда толкал эти листья салата. конечно пшенички можно было бы добавить или гречки. что-то в голову не пришло. теперь в след. раз! вместо гречки манку пока пусть трескают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Илюх, а зачем Агар столько варить? Я вот в инструкции что вычитал, так и делал - " Технология приготовления: Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости. Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем остужают при комнатной температуре или в холодильнике." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 первые разы тоже так делал. при остывании образовывалось желе, но фарш пылил с агаром, так же как и без него. Потом на другом форуме вычитал приготовление агара. сейчас нормально - разлетается кусочками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Тоесть продолжительность варки агара влияет на его вязкость в итоге? Я просто делаю по обычному - пылит конечно, но самую малость. Только агара я конечно поболе кладу - ни как в инструкции.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 получается да. чем дольше тем луше растворяется, вроде как до конца. Когда ложкой мешаешь, потом вытаскиваешь - сразу желе в ложке образуется на глазах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Сань, а ты какую концентрацию готовишь. я примерно чайную ложку+стакан воды на 1кг смеси. может действительно агара побольше сыпать и не морочится с варкой? Изменено 30 января, 2012 пользователем Илья Фролов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Я на кг, но это примерно - т.к. всё на глаз делаю без весов и т.п., на 2/3 стакана воды ложку столовую с горкой агара клал вроде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 а где обычно агар покупаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Агар - вот здесь брал ещё в том году.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAN-1 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Может и глупый вопрос, но всё же... пробовал ли кто добавлять КУРКУМУ? http://www.cooksmeal.ru/spices/books/medicina-039.html Она жолтого цвета, все блда красит в жолтый... может и рыбу подкрасит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john-a70 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 А ты попробуй, потом нам расскажешь! Почитал, вещь вроде стоящая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAN-1 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Только вот на какой рыбе опыты ставить? на Еллоу? Они ж и так жолтые, куда больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 думаю что куркума кроме воды и стекол ничего не выкрасит. на столе если или плите чуть промажешь, так потом Шамунитом еле оттирается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvan Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Не все желтое желтит Желтый цвет рыбам задают ксантофоры и эритрофоры... Ксантофоры (от греч. xanthos — жёлтый и phoros — несущий), эритрофоры (от греч. erythros — красный и phoros — несущий), ярко окрашенные жёлтые, оранжевые и красные пигментные клетки кожи низших позвоночных и ряда групп беспозвоночных, напр. ракообразных. Осн. пигменты — птеридины (синтезируются на специализир. структурах — птериносомах) и каротиноиды (поступают из пищи и концентрируются в цитоплазме К. в виде масляных и жировых капель). То есть увеличить желтизну пищевым путем можно через каратиноиды... А тут астксантин вам в помощь В куркуме каротина вообще нет... ее желтый цвет от куркумина ... Уж не знаю покрасит ли куркума воду и стекла, все зависит от количества , но вот рыбу всяко не покрасит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну и мои рецептики:Морепродукты типа Морской коктейль 500гр +листья крапивы можно заменить листьями салата 300гр+200гр куринной без кожицы грудки+300гр кильки мороженной(можно заменить треской,лимонемой)+200гр замороженного Гаммаруса +искусственное крабовое мясо и именно оно а не палочки-они жёсткие 300гр+300гр Кальмар очищенный+300гр отварной манки на воде.В это дело добавляете один бутылёк Веторона аптечного и 15гр сухой паприки а ещё круче если у кого есть возможность достать Каррофил розовый его на всё это дело всего 6гр.И полученный фарш сдобрить двумя прежде растворёнными пакетиками желатина.Дать всему постоять с пол часика часик чтобы желатин связался с ингридиентами и брикетиками в морозилку затем отламывать и рыбам скармливать!Красители лучше прежде в каше манной развести а потом перемешать с общей массой фарша! Вот рецепт старого фарша просто копирую: Кальмар чищенный 200гр,Килька200гр,филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр,крабовое мясо или палочки 200гр,зелени любой из перечисленной(крапива,салат,сельдерей,огурец,шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую,сердце говяжье очищенное от болони 200гр,треску,хека,или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают. Сейчас пользую Карофилл жёлтый как добавку во все корма вещь замечательная и красное подчёркивает и жёлтое и оранжевое и йодное а синие белые голубые с ними завсегда нет проблем)))))) Ниже рецепт омлета:Пропорции говорю свои а вы потом сами высчитывайте:4 некрупных можно самых дешовых яйца(содержимое) кидаю в глубокую миску предварительно разбив,затем 3столовые ложки манной крупы с горкой,так же можно ложку любого сухого измельчённого корма допустим который хуже всего едят,3гр Розового или Красного или Жёлтого-Карофилла(краситель и антиоксидант)если нет оного то из аптеки Веторон для взрослых(не детский) и туда пол бутылёчка,и грамм 30-40 обычного молока,всё тщательно взбить венчиком блэндера и в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности приготовление у меня 800градусов,при готовке закрывать крышкой миску с омлетом!После вынуть остудить нарезать на кубики по типу резки торта,затем берёте разноразмерные сита,мелкое для мелкой рыбки а крупное для крупной!Кубик в сито а сито приспускаете в чеплашку чашку тарелку с обычной водой,большим пальцем продавливаете прямо в воду омлетик,именно то колличество которое можете скормить за раз,остальное накрыть и в холодильник,а это то что в воде процедить через плотную ткань и можно оставить чуток воды и ложкой закидывать в аквас рыбкам-первые два раза могут не понять зато потом ум отъедают))))))А теперь только удачи вам!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 я последний фарш когда месил, решил его в пакетики для льда залить через воронку, когда он еще жиденький был. лень пересилила, да и вязким становился )) а было бы прикольно: раз шарик выковырнул и резать ничего не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) ..... рецепт омлета: Пропорции говорю свои а вы потом сами высчитывайте:4 некрупных можно самых дешовых яйца(содержимое) кидаю в глубокую миску предварительно разбив,затем 3столовые ложки манной крупы с горкой,так же можно ложку любого сухого измельчённого корма допустим который хуже всего едят,3гр Розового или Красного или Жёлтого-Карофилла(краситель и антиоксидант)если нет оного то из аптеки Веторон для взрослых(не детский) и туда пол бутылёчка,и грамм 30-40 обычного молока,всё тщательно взбить венчиком блэндера и в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности приготовление у меня 800градусов,при готовке закрывать крышкой миску с омлетом!После вынуть остудить нарезать на кубики по типу резки торта,затем берёте разноразмерные сита,мелкое для мелкой рыбки а крупное для крупной!Кубик в сито а сито приспускаете в чеплашку чашку тарелку с обычной водой,большим пальцем продавливаете прямо в воду омлетик,именно то колличество которое можете скормить за раз,остальное накрыть и в холодильник,а это то что в воде процедить через плотную ткань и можно оставить чуток воды и ложкой закидывать в аквас рыбкам-первые два раза могут не понять зато потом ум отъедают))))))А теперь только удачи вам!!! Вадим, а зачем сначала в воду омлет давить? чем чревато если сразу давить в акву? просто решил попробовать такой рецептик и не могу понять в чем прикол предварительной промывки в воде, а потом еще и процеживания? поясни пожалуйста! Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Илья Фролов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Это не промывка и не процеживание это суровая реальность в моём аквахозяйстве!Я через мелкое сито в воду пропускаю грамм250 это для малей и 150гр через крупное сито для взрослых и потом иду и ложкой задаю дозы в каждый аквариум а воду предварительно сцеживаю в любой аквас чё витаминам пропадать так что всё практически безотходное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Это не промывка и не процеживание это суровая реальность в моём аквахозяйстве!Я через мелкое сито в воду пропускаю грамм250 это для малей и 150гр через крупное сито для взрослых и потом иду и ложкой задаю дозы в каждый аквариум а воду предварительно сцеживаю в любой аквас чё витаминам пропадать так что всё практически безотходное. ну т.е. если я кусочек такого омлета накрошу (без фанатизма) сразу в банку вреда не будет. правильно я понимаю? сколько такой омлет может храниться без вреда в холодильнике или лучше в морозилке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 да нет конечно накроши в акву вреда не будет.без вреда 5 дней в холодильнике если больший срок то в морозилке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terapevt Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 ну т.е. если я кусочек такого омлета накрошу (без фанатизма) сразу в банку вреда не будет. правильно я понимаю? сколько такой омлет может храниться без вреда в холодильнике или лучше в морозилке? Илья, уже год как пользуюсь амлетом "от Вадима". Хозяйство у меня не большое, соответственно амлет, предварительно нарезанный лежит в морозильнике около 2 месяцев. Кормлю им 2-3 раза в неделю по утрам. Сперва выложил чтоб оттаял чуток , потом через сито и в акву - сметают реально)) в этот раз добавил паприки и таблеток спирулины (штук 8 вроде) - так омлет из желтого стал зеленым) но на поедании это не отразилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 ок! все теперь прояснилось )))) спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nic.51 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Немного о фаршах и смесях... http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/13750-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B0/#entry184031 Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Nic.51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А не поделится кто-нибудь,где Hikari заказываете? А так ничем новым не поделюсь,кормлю тем,что вы советовали.( Новомалави,JBL спирулина,TETRA ALGAE, делаю омлет с циклопом, циклоп,огурцы,салат).Тщательно изучила темку вашу,перед тем,как рыб купить,спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrKF Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А не поделится кто-нибудь,где Hikari заказываете? А так ничем новым не поделюсь,кормлю тем,что вы советовали.( Новомалави,JBL спирулина,TETRA ALGAE, делаю омлет с циклопом, циклоп,огурцы,салат).Тщательно изучила темку вашу,перед тем,как рыб купить,спасибо! смотрите в разделе продаю. там есть персонаж с ником FFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 смотрите в разделе продаю. там есть персонаж с ником FFF спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yolkin Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Есть возможность приобретать черноморскую креветку варенную уже, как её лучше давать и стоит ли давать вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Варённую не стоит лучше свежую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABK Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Варённую не стоит лучше свежую. Дык свежую страшно. Ихтиофоноз вроде можно заполучить http://forum.vitawater.ru/forum/133144/ikhtiofonoz-ikhtiosporidioz-podkralsya-nezametno Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 а от варённой проку нет просто биомасса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yolkin Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Так и каков вердикт будет? допустим при добавлении в фарш как один из компонентов и при кормлении только криветкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.