evgeny Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Народ, подскажите схие яйца артемии ,срок годности нормальны купле на птичке artemia eggs profi вроде делаю все по инструкции,даже добавлял гмдроперит как результат выход ноль за 48 часов ..ю. Раскажите ,как правильно делать надо ...пробывал и мороженые ,но результат тото же явно делаю что-то не так ... хотя из мелких пакетов из Пинчера все получается ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 да вы просто подумайте......почему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил-83 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 на птичке артемия гов.. сам там 2 раза брал выход 0 боследний раз брал в Живая Вода http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_242&products_id=12745 выход реально 85%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegaustrale Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Артемия артемии рознь.Счас выпускается много всякой артемии.Но фактический выход везде разный.От 20 до 85%.Тоесть качество разное. Но кроме соли ничего больше не добавляю.Так как храню артемию в морозилке,то и заливаю ее холодной водой(зимой ледяной водой).Дабы яйца артемии не получили термошок.Соль всегда на глазок,в расчете ложка столовая с небольшой горкой на 1 литр воды.В бутылки из под газировки,аэрация и все.Через 18-20 часов артемия готова,даже если выход минимальный. Все знаменитые фирмы не производят артемию,они ее только в свою упаковку фасуют.А качество артемии зависит от фирм заготовителей,где есть специальное оборудование.Бывают невзрачные жестяные банки по 450 гр,без этикеток,надписей.Но выход такой сумасшедший,что банки надолго хватает. К сожалению у нас,в России, важно каличество и бабло,которое на некачественном товаре зарабатывают. Изменено 29 июня, 2012 пользователем olegaustrale Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuyonak Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Артемия артемии рознь.Счас выпускается много всякой артемии.Но фактический выход везде разный.От 20 до 85%.Тоесть качество разное. Но кроме соли ничего больше не добавляю.Так как храню артемию в морозилке,то и заливаю ее холодной водой(зимой ледяной водой).Дабы яйца артемии не получили термошок.Соль всегда на глазок,в расчете ложка столовая с небольшой горкой на 1 литр воды.В бутылки из под газировки,аэрация и все.Через 18-20 часов артемия готова,даже если выход минимальный. Все знаменитые фирмы не производят артемию,они ее только в свою упаковку фасуют.А качество артемии зависит от фирм заготовителей,где есть специальное оборудование.Бывают невзрачные жестяные банки по 450 гр,без этикеток,надписей.Но выход такой сумасшедший,что банки надолго хватает. К сожалению у нас,в России, важно каличество и бабло,которое на некачественном товаре зарабатывают. А при какой температуре она у вас булькает? Соль я добавляю примерно как и вы - 4 десертные ложки с горкой на 3 литра, запас храню в морозилке, но ту часть, что использую, при комнатной температуре. Выход всегда хороший (поставщик всегда один и тот же), но выклев начинается при комнатной же температуре к середине вторых суток, а кормить можно только на третьи. Думаю, что яйца находящиеся в глубокой диапаузе, температурного шока бояться не должны, так что ледяная вода наверняка ни к чему, вполне сойдет и 14-16 градусов из-под крана. Удивительно, что при заливке ледяной водой науплия выходит у вас через 20 часов, здесь же только пока вода отогреется до комнатной температуры часов пять пройдет. И вопрос: может у кого есть своя методика стопроцентной очистки науплии от шелухи? Я в трехлитровой банке даю взвези минут 20 отстояться, а потом тонким шлангом отсасываю науплию из нижней трети банки, шелуха все равно попадает. Изменено 21 октября, 2012 пользователем zuyonak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niko36 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 3 столовые ложки на 2 литра воды, сильная аэрация. Стоит в тени (хоть это и не правильно), Выход всегда есть, и не плохой. Возможно у вас испорченные яйца. В продаже есть серовская артемия, она уже смешанная с солью. Высыпаешь и ждешь. если нужна в маленьких кол-вах. то попробуйте. выход всегда отличный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuf Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Пользуюсь рецептом на упаковке "Аква меню" выход отличный. Правда освещения не создавал. 3 ст. л. на 2 л. перебор наверное. И ещё вопрос: кто и как определяет процент выхода артемии? Так серьёзно пишете об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuyonak Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Пользуюсь рецептом на упаковке "Аква меню" выход отличный. Правда освещения не создавал. 3 ст. л. на 2 л. перебор наверное. И ещё вопрос: кто и как определяет процент выхода артемии? Так серьёзно пишете об этом. А ведь и правда, как?! Выход "не плохой" и "отличный" - с этим понятно, здесь вопросов нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Пользуюсь рецептом на упаковке "Аква меню" выход отличный. Правда освещения не создавал. 3 ст. л. на 2 л. перебор наверное. И ещё вопрос: кто и как определяет процент выхода артемии? Так серьёзно пишете об этом. Конечно с точностью до процента никто не определяет, но сравнительный анализ даёт свои результаты. Я например закладывая 1 чайную ложку яиц получаю примерно чайную ложку живых науплий + оставшиеся яйца и скорлупу обрабатываю хлором и вижу сколько осталось ядер (невылупившаяся часть,декапсулированные яйца потом промываю и скармливаю - безотходное производство). Были партии, когда после обработки хлором вообще почти ничего не оставалось, т.е. практически 100% выход. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Gosha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Gosha напишите плиз для народа про обработку белизной (хлором). спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Да ничего сложного нет. "Отработанные яйца" артемии (серая масса содержит как непроснувшиеся яйца, так и скорлупу от проснувшихся) помещаю в небольшую ёмкость (стеклянную, а можно и обрезанную бутылку от "Белизны"), наливаю туда Белизну примерно 1,5 - 2 объёма "отработанных яиц" . В белизне высокая концентрация хлора, который вступает в реакцию с оболочками яиц и "растворяет" их. Реакция идёт с выделением тепла, яйца всплывают, поэтому надо постоянно помешивать либо стеклянной палочкой, либо совершая вращательные движения. В результате минут через 5 все оболочки "растворятся" и цвет массы перейдёт из серого в рыжий (как науплии). После этого процеживаю через плотный сачок и ставлю под тонкую струю воды (дабы избавиться от хлора). Если в данный момент некому скормить, можно положить в морозилку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuf Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Спасибо. Исчерпывающий ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Если я правильно понял белизна не всякая подойдёт.Есть такая в составе которой кроме гипохлорида натрия есть ещё и поверхностно активные вещества.В морозилке лежит 2кг яиц Курганской артемии с прошлого года.Хотел было уже выбросить...Интересно насколько часто пользуетесь декапсулированной таким способом артемией.Без последствий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegaustrale Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Игорь! В Кургане нету Артемии.Если и надпись есть,что сделано в Кургане,так это только расфасовка там.Чаще всего в Курган и во многие левые фирмы приходит необработанная - сырая артемия.Основной поставщик - Казахстан.Стоимость невелика ,но и выход близок к НУЛЮ.Сергей Широков хапнул на халяву 100 кг для своей разводни сырой артемии в мешках,сейчас незнает куда это г........ девать. Если артемия низкосортная,то никакие белизны и гидропириты не помогут. Порядочные Российские фирмы - заготовители продают не толко уже расфасованное,но и в мешках по 32 и 40кг.Но в оптовых прайсах этих фирм мешковая артемия всегда - продана,да и цена ее почти в 2 раза дешевле,чем упакованная в банки или термоупаковки. И не удивляйтесь,если через некоторое время увидите надпись на блистере ЧП(ИП) Бессонов О.Ф. Сделано в Челябе. Покупайте проверенную артемию! И будет Вам счастье! Изменено 3 марта, 2013 пользователем olegaustrale Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgen7 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Народ, подскажите схие яйца артемии ,срок годности нормальны купле на птичке artemia eggs profi вроде делаю все по инструкции,даже добавлял гмдроперит как результат выход ноль за 48 часов ..ю. Раскажите ,как правильно делать надо ...пробывал и мороженые ,но результат тото же явно делаю что-то не так ... хотя из мелких пакетов из Пинчера все получается ... надо немного добавить соды что-бы стабилизировать ph воды T 28-30.градусов и свет))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Игорь! В Кургане нету Артемии.Если и надпись есть,что сделано в Кургане,так это только расфасовка там.Чаще всего в Курган и во многие левые фирмы приходит необработанная - сырая артемия.Основной поставщик - Казахстан.Стоимость невелика ,но и выход близок к НУЛЮ.Сергей Широков хапнул на халяву 100 кг для своей разводни сырой артемии в мешках,сейчас незнает куда это г........ девать. Если артемия низкосортная,то никакие белизны и гидропириты не помогут. Порядочные Российские фирмы - заготовители продают не толко уже расфасованное,но и в мешках по 32 и 40кг.Но в оптовых прайсах этих фирм мешковая артемия всегда - продана,да и цена ее почти в 2 раза дешевле,чем упакованная в банки или термоупаковки. И не удивляйтесь,если через некоторое время увидите надпись на блистере ЧП(ИП) Бессонов О.Ф. Сделано в Челябе. Покупайте проверенную артемию! И будет Вам счастье! Олег,Ураааа...Как ни странно,но она живая.На этой неделе попытался дважды получить живую артемию из сырых яиц.Лежат в холодильнике уже третью зиму.Что только сней не делал... Рецепт посоветовал Сергей(Харацинка).Ложка яиц на 200гр холодной воды без соли + четверть таблетки гидропирита без продувки.Поставить на ночь в холодильник.Дальше всё по обычной схеме 3ст ложки соли с горкой на три литра холодной воды + продувка.Туда слил настоянную в гидропирите артемию.Вода сама достигает комнатной температуры постепенно. Выход артемии меня ошеломил.Реально-много...Но эта сырая артемия отличается от артемии из консервных банок и блистеров,она мельче и цветом не такая ораньжевая.Видимо всё зависит от мест вылова яиц.Казахстан и Курган не совсем Юг... Изменено 15 марта, 2013 пользователем Rasmus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegaustrale Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Сырую артемию производят на Алтае и в Казахстане.Но качество разное! Поздравляю!Так держать!Если надо,то алтайскую привезу в блистерах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.