яйца артемии - Разное - Форум Cichlids.RU Перейти к содержанию

яйца артемии


evgeny

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите схие яйца артемии ,срок годности нормальны купле на птичке artemia eggs profi вроде делаю все по инструкции,даже добавлял гмдроперит

как результат выход ноль за 48 часов ..ю.

Раскажите ,как правильно делать надо ...пробывал и мороженые ,но результат тото же

явно делаю что-то не так ...

хотя из мелких пакетов из Пинчера все получается ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на птичке артемия гов.. сам там 2 раза брал выход 0

боследний раз брал в Живая Вода http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=226_242&products_id=12745 выход реально 85%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Артемия артемии рознь.Счас выпускается много всякой артемии.Но фактический выход везде разный.От 20 до 85%.Тоесть качество разное.

Но кроме соли ничего больше не добавляю.Так как храню артемию в морозилке,то и заливаю ее холодной водой(зимой ледяной водой).Дабы яйца артемии не получили термошок.Соль всегда на глазок,в расчете ложка столовая с небольшой горкой на 1 литр воды.В бутылки из под газировки,аэрация и все.Через 18-20 часов артемия готова,даже если выход минимальный.

Все знаменитые фирмы не производят артемию,они ее только в свою упаковку фасуют.А качество артемии зависит от фирм заготовителей,где есть специальное оборудование.Бывают невзрачные жестяные банки по 450 гр,без этикеток,надписей.Но выход такой сумасшедший,что банки надолго хватает.

К сожалению у нас,в России, важно каличество и бабло,которое на некачественном товаре зарабатывают.

Изменено пользователем olegaustrale
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Артемия артемии рознь.Счас выпускается много всякой артемии.Но фактический выход везде разный.От 20 до 85%.Тоесть качество разное.

Но кроме соли ничего больше не добавляю.Так как храню артемию в морозилке,то и заливаю ее холодной водой(зимой ледяной водой).Дабы яйца артемии не получили термошок.Соль всегда на глазок,в расчете ложка столовая с небольшой горкой на 1 литр воды.В бутылки из под газировки,аэрация и все.Через 18-20 часов артемия готова,даже если выход минимальный.

Все знаменитые фирмы не производят артемию,они ее только в свою упаковку фасуют.А качество артемии зависит от фирм заготовителей,где есть специальное оборудование.Бывают невзрачные жестяные банки по 450 гр,без этикеток,надписей.Но выход такой сумасшедший,что банки надолго хватает.

К сожалению у нас,в России, важно каличество и бабло,которое на некачественном товаре зарабатывают.

А при какой температуре она у вас булькает? Соль я добавляю примерно как и вы - 4 десертные ложки с горкой на 3 литра, запас храню в морозилке, но ту часть, что использую, при комнатной температуре. Выход всегда хороший (поставщик всегда один и тот же), но выклев начинается при комнатной же температуре к середине вторых суток, а кормить можно только на третьи.

Думаю, что яйца находящиеся в глубокой диапаузе, температурного шока бояться не должны, так что ледяная вода наверняка ни к чему, вполне сойдет и 14-16 градусов из-под крана. Удивительно, что при заливке ледяной водой науплия выходит у вас через 20 часов, здесь же только пока вода отогреется до комнатной температуры часов пять пройдет.

И вопрос: может у кого есть своя методика стопроцентной очистки науплии от шелухи? Я в трехлитровой банке даю взвези минут 20 отстояться, а потом тонким шлангом отсасываю науплию из нижней трети банки, шелуха все равно попадает.

Изменено пользователем zuyonak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

3 столовые ложки на 2 литра воды, сильная аэрация. Стоит в тени (хоть это и не правильно), Выход всегда есть, и не плохой. Возможно у вас испорченные яйца. В продаже есть серовская артемия, она уже смешанная с солью. Высыпаешь и ждешь. если нужна в маленьких кол-вах. то попробуйте. выход всегда отличный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь рецептом на упаковке "Аква меню" выход отличный. Правда освещения не создавал. 3 ст. л. на 2 л. перебор наверное. И ещё вопрос: кто и как определяет процент выхода артемии? Так серьёзно пишете об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь рецептом на упаковке "Аква меню" выход отличный. Правда освещения не создавал. 3 ст. л. на 2 л. перебор наверное. И ещё вопрос: кто и как определяет процент выхода артемии? Так серьёзно пишете об этом.

А ведь и правда, как?! Выход "не плохой" и "отличный" - с этим понятно, здесь вопросов нет...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь рецептом на упаковке "Аква меню" выход отличный. Правда освещения не создавал. 3 ст. л. на 2 л. перебор наверное. И ещё вопрос: кто и как определяет процент выхода артемии? Так серьёзно пишете об этом.

Конечно с точностью до процента никто не определяет, но сравнительный анализ даёт свои результаты. Я например закладывая 1 чайную ложку яиц получаю примерно чайную ложку живых науплий + оставшиеся яйца и скорлупу обрабатываю хлором и вижу сколько осталось ядер (невылупившаяся часть,декапсулированные яйца потом промываю и скармливаю - безотходное производство). Были партии, когда после обработки хлором вообще почти ничего не оставалось, т.е. практически 100% выход. Изменено пользователем Gosha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ничего сложного нет. "Отработанные яйца" артемии (серая масса содержит как непроснувшиеся яйца, так и скорлупу от проснувшихся) помещаю в небольшую ёмкость (стеклянную, а можно и обрезанную бутылку от "Белизны"), наливаю туда Белизну примерно 1,5 - 2 объёма "отработанных яиц" . В белизне высокая концентрация хлора, который вступает в реакцию с оболочками яиц и "растворяет" их. Реакция идёт с выделением тепла, яйца всплывают, поэтому надо постоянно помешивать либо стеклянной палочкой, либо совершая вращательные движения. В результате минут через 5 все оболочки "растворятся" и цвет массы перейдёт из серого в рыжий (как науплии). После этого процеживаю через плотный сачок и ставлю под тонкую струю воды (дабы избавиться от хлора). Если в данный момент некому скормить, можно положить в морозилку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я правильно понял белизна не всякая подойдёт.Есть такая в составе которой кроме гипохлорида натрия есть ещё и поверхностно активные вещества.В морозилке лежит 2кг яиц Курганской артемии с прошлого года.Хотел было уже выбросить...Интересно насколько часто пользуетесь декапсулированной таким способом артемией.Без последствий?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Игорь! В Кургане нету Артемии.Если и надпись есть,что сделано в Кургане,так это только расфасовка там.Чаще всего в Курган и во многие левые фирмы приходит необработанная - сырая артемия.Основной поставщик - Казахстан.Стоимость невелика ,но и выход близок к НУЛЮ.Сергей Широков хапнул на халяву 100 кг для своей разводни сырой артемии в мешках,сейчас незнает куда это г........ девать.

Если артемия низкосортная,то никакие белизны и гидропириты не помогут.

Порядочные Российские фирмы - заготовители продают не толко уже расфасованное,но и в мешках по 32 и 40кг.Но в оптовых прайсах этих фирм мешковая артемия всегда - продана,да и цена ее почти в 2 раза дешевле,чем упакованная в банки или термоупаковки.

И не удивляйтесь,если через некоторое время увидите надпись на блистере ЧП(ИП) Бессонов О.Ф. Сделано в Челябе.

Покупайте проверенную артемию! И будет Вам счастье!

Изменено пользователем olegaustrale
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, подскажите схие яйца артемии ,срок годности нормальны купле на птичке artemia eggs profi вроде делаю все по инструкции,даже добавлял гмдроперит

как результат выход ноль за 48 часов ..ю.

Раскажите ,как правильно делать надо ...пробывал и мороженые ,но результат тото же

явно делаю что-то не так ...

хотя из мелких пакетов из Пинчера все получается ...

надо немного добавить соды что-бы стабилизировать ph воды T 28-30.градусов и свет

)))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игорь! В Кургане нету Артемии.Если и надпись есть,что сделано в Кургане,так это только расфасовка там.Чаще всего в Курган и во многие левые фирмы приходит необработанная - сырая артемия.Основной поставщик - Казахстан.Стоимость невелика ,но и выход близок к НУЛЮ.Сергей Широков хапнул на халяву 100 кг для своей разводни сырой артемии в мешках,сейчас незнает куда это г........ девать.

Если артемия низкосортная,то никакие белизны и гидропириты не помогут.

Порядочные Российские фирмы - заготовители продают не толко уже расфасованное,но и в мешках по 32 и 40кг.Но в оптовых прайсах этих фирм мешковая артемия всегда - продана,да и цена ее почти в 2 раза дешевле,чем упакованная в банки или термоупаковки.

И не удивляйтесь,если через некоторое время увидите надпись на блистере ЧП(ИП) Бессонов О.Ф. Сделано в Челябе.

Покупайте проверенную артемию! И будет Вам счастье!

Олег,Ураааа...Как ни странно,но она живая.На этой неделе попытался дважды получить живую артемию из сырых яиц.Лежат в холодильнике уже третью зиму.Что только сней не делал...

Рецепт посоветовал Сергей(Харацинка).Ложка яиц на 200гр холодной воды без соли + четверть таблетки гидропирита без продувки.Поставить на ночь в холодильник.Дальше всё по обычной схеме 3ст ложки соли с горкой на три литра холодной воды + продувка.Туда слил настоянную в гидропирите артемию.Вода сама достигает комнатной температуры постепенно.

Выход артемии меня ошеломил.Реально-много...Но эта сырая артемия отличается от артемии из консервных банок и блистеров,она мельче и цветом не такая ораньжевая.Видимо всё зависит от мест вылова яиц.Казахстан и Курган не совсем Юг...

Изменено пользователем Rasmus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Сырую артемию производят на Алтае и в Казахстане.Но качество разное!

Поздравляю!Так держать!Если надо,то алтайскую привезу в блистерах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...