Little_flea

Пользователи
  • Публикации

    1 043
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Little_flea

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 17.12.1978

Контакты

  • ICQ
    231157 включен антиспам
  • Skype
    Little_flea

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Костанай. Казахстан

Посетители профиля

7 721 просмотр профиля
  1. Ну свет разный бывает! В пресном нет тех диодов которые необходимы для моря..., я имею ввиду для аквариума с кораллами.
  2. Пресноводные сборки ...., соответсвенно для пресноводных аквариумов, для любых пресноводных! А смысл собирать самому, если есть уже практически готовые решения, за небольшие деньги. И свет этот реально хороший.
  3. Корпус заказывал с Украины.
  4. Рекомендую обратить внимание вот на это вот свет! В пресноводных сборках 6 каналов света. При помощи любого устройства под управление андроид...., можно управлять контроллером света и выбирать любой свет, мощность какая нравится. Так же настраивать суточный режим освещения включая рассветы, закаты и т.д. У меня стоят морские сборки, они намного дороже пресноводных, выглядит все просто спуер. Вот к примеру вечерняя фоторафия аквариума со включенными фиолетовыми и рояль блю диодами..., под которыми кораллы флюорисцируют:
  5. Я за 8 месяцев что у меня море, как только не крутил эти помпы, ничего подобного нет. Единственное бывает иногда....., включишь паусу на контроллере на 10 минут, скажем когда подмениваешь воду......,а помпа возьми и включится скажем через 5 минут. Более раннее включение помпы после паузы ,ыло наверное раз 5 точно. Но это мелочи. Тюнзы стояли, но они просто огромные по сравнению с Джебао и шумные.
  6. Сравни цены на али и на фиш-стрите. С фиш-стрита очень оперативно отправляют и проблем никогда небыло, да и цены очень приятные.
  7. Я уже писал что лучше взять максимальную производительность, а это wp-60 или новый аналог RW-20. В случае чего мощность убавляется на контроллере простым нажатием кнопочки.
  8. Они постоянно улучшают свои помпы, те же WP и на данное время проблем нет ни у кого, разве что как уже писал бывают единичные случаи что вначале использования имеется некий шум. Сейчас выпустили RW, у неё поток шире, но WP крутить можно в разные стороны... ввthх, вниз, вправо, влево ....., а RW вверх и вниз.
  9. Для того чтоб небыло труб и шлангов за аквариумом, отверстие для возврата делается в самой шахте и выводится соответсвенно в сам дисплей.
  10. Если хотите заказать с Китая, то ссылка есть в 25 сообщении чуть выше. Можно купить и в Москве но соответсвенно дороже тут и тут к примеру.
  11. Вот у меня в море на 85 литров работают 2 младшие модели wp-10 установленные в режиме волны: Единственное, аквариум маленький и я ни как не могу раскачать волну по длине аквариума. Скоро приедет третья такая же помпа, поиграюсь и может все же получится раскачать как нужно.
  12. Джебао ставят в аквариумы которые стоят возле кровати в спальне и их вообще не слышно. Сейчас даже именитые производители стали ставить на свои скиммеры насосы от Джебао. Моряки как правило более материально обеспеченные, чем пресняки. При бюджете аквариума в не один десяток долларов и то ставят Джебао, не потому что дешевле, а потому что Китайцы переплюнули всех. Что меня обрадывало у Джебао, так это то, что не считая низкой цены, абсолютной бесшумности, хорошей производительности, прекрастного функцианала ....., у них ещё на магнитах на которых держится помпа, установленна присоска. Нужно тебе стекло снаружи протереть...., спокой убираешь наружний магнит и помпа прекрастно держится на стекле. Протер стекло и поставил магнит на место. Можно поставить Джебао в режим волны. Настроить его только под твой аквариум и вся грязь будет выдуваться волною из под камней, коряг и др. В море как раз таки уделяется очень большое внимание удалению детрита из под камней.
  13. Очень тихие помпы. Бывали случаи был некие шум, но через время полностью исчезал сам или после того как смазывали помпу вазелином. Но это единичные случаи. А так абсолютно бесшумная. Тюнз очень шумная по сравненияю с Джебао. Сейчас все моряки поголовно ставят себе их.
  14. Если кому нужна помпа течения, то с полной уверенностью заявляю, что лучше всего брать помпы Jebao. Они делают очень хорошие помпы, как течения, так и насосы для использования на возврат воды из сампа. Все они идут с контроллером и соответсвенно с регулируемой мощностью. Помпы течения имеют различные режимы, несчитая регулировки мощности потока. Самая дорогая помпа течения на 20 кубов в час стоит 95 баксов. Младшая модель wp-10 на 4 куба стоит 55 баксов и имеет реально крошечные размеры 5.2cm x 6.7cm. У меня на морской аквариум 85 литров стоит таких 2 штуки. Для цихлидника лучше брать помощнее, на крайняк можно контроллером уменьшить мощность потока. Старшая модель wp-60 на 20 кубов имеет размеры 12cm x 9.4cm