серж777 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Делитесь опытом,коллеги.Вы размораживаете замороженный фарш перед кормлением? а если да- как обстоят дела с мутью после кормления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melnik Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Перед заморозкой желированый фарш нарезаю на мелкие кубики,перед кормлением размораживаю,пыли почти нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Замороженный фарш рублю на кубики и кубиками кидаю в воду проблем с мутью нет всё обсасывается мигом на ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж777 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Перед заморозкой желированый фарш нарезаю на мелкие кубики,перед кормлением размораживаю,пыли почти нет. желированный-поясните Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж777 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Замороженный фарш рублю на кубики и кубиками кидаю в воду проблем с мутью нет всё обсасывается мигом на ура! кидаете без разморозки? а холодное рыбам не вредно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 кидаю прям из морозилки кусочек фарша дискусам и все довольны, без проблем....крупный куски отщипывают прям от заморож. кусочка, а мелкую взвесь сомы подберут. В теплой воде заморож кусочек быстро размораживается, на глазах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Кидаю без разморозки уже не первый год и рыбам не вредно во всяком случае от этого проблем не было никогда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) А я делаю пластины 20-15-2см (толщина,),перед кормлением, на разделочной доске с одного края скажем тогда по высоте 15см отрезаю пластинку и режу на кубики любого размера и рыбам ,пока едят следующую и так пока не наедятся,просто фарш при приготовление надо хорошо за жилировать и режется, как пластилин.Рыбам не вредно холодный,ни кашля ни насморка не было Изменено 20 февраля, 2011 пользователем 33354rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот у меня с желированием что то проблемы постоянно)))) никак дозировку не рассчитаю - опыт не богат... А так готовый фарш катаю в колбаски-сосиски в пищевом целофане, потом колясик отрезаю. его ещё на куски и в голодные глотки кидаю - если кидать не всё сразу, а порционно, то и пыли нет совсем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКАРА Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 размораживаю некоторое количество ингредиентов завтрака (фарш не делаю, мелко режу)нарезала-промыла-и на "стол" мути крайне мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж777 Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 муть небольшая но еще у меня появляется пленка на поверхности.Никто у себя подобного не замечал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenst Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 у меня появляется пленка на поверхности. Плёнка эта жировая. Уберите/замените жирные компоненты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Плёнка с поверхности прекрасно убирается листком бумаги ,либо газетой. Положили и тут же подняли за край и выкинули ,при необходимости можно повторить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж777 Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Этот метод известен,но у меня плавующие растения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А как быть с гамарусом? Бросал целый мороженый, но крупноват он не все его съесть могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONTROL Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А как быть с гамарусом? Бросал целый мороженый, но крупноват он не все его съесть могут. Я молоднячку нарезаю его... Обычно - на разделочной доске ножичком, прям в мороженном виде))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А как быть с гамарусом? Бросал целый мороженый, но крупноват он не все его съесть могут. Мелкой рыбе можно мороженный его через блэндэр пропустить и остатки заморозить опять полностью не размораживая ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilevs Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Сломал миксер но порубил добавил артемии, микропланктона и засыпал сушкой получилась зеленая каша опять заморозил а давать страшно. Не испортилась ли сушка от такого мероприятия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж777 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Плёнка эта жировая. Уберите/замените жирные компоненты. да вроде там один минтай и вареная капуста.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Во дела,а куда половина топика исчезло то? Задал вопрос turvg по гамарусу и тоже нет. Опять ,что ли зачистили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А я тебе ведь ответил))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Вообщем я кидаю свежемороженный но можно и ошпаренный но не варённый он мягче и отрываются лапки и прочие ненужности и корми вперёд)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А я тебе ведь ответил))) Так нет его,ответа то,так же где и человек про мотыля и другие вкусности рассказывал,говорю же опять почистили,что ли.Если не трудно повторите пожалуйста. Речь про мормыша мороженного шла,как кормите рыб им,ошпариваете или нет или если недели 2е вымерз можно так кормить. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня в морозилке мормышь(Гаммарус) круглый год хранится и никаких проблем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Вообщем я кидаю свежемороженный но можно и ошпаренный но не варённый он мягче и отрываются лапки и прочие ненужности и корми вперёд)))))) Ну понял ,спасибо так и кормлю,чуток ошпариваю и всё,свежий хоть и вымерзший чет по баиваюсь,но говорите можно,значит буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну тоды удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня в морозилке мормышь(Гаммарус) круглый год хранится и никаких проблем! Анологично,всегда кг. десять замораживаю. А в фарш не пробовали его добавлять,если да то каким образом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Всегда добавляю тупо бросая в мясорубку с другими ингридиентами вот мой рецепт Вот рецепт нового моего ноу хау фарша:Морепродукты типа Морской коктейль 500гр +листья крапивы можно заменить листьями салата 300гр+200гр куринной без кожицы грудки+300гр кильки мороженной(можно заменить треской,лимонемой)+200гр замороженного Гаммаруса +искусственное крабовое мясо и именно оно а не палочки-они жёсткие 300гр+300гр Кальмар очищенный+300гр отварной манки на воде.В это дело добавляете один бутылёк Веторона аптечного и 15гр сухой паприки а ещё круче если у кого есть возможность достать Каррофил розовый его на всё это дело всего 6гр.И полученный фарш сдобрить двумя прежде растворёнными пакетиками желатина.Дать всему постоять с пол часика часик чтобы желатин связался с ингридиентами и брикетиками в морозилку затем отламывать и рыбам скармливать!Красители лучше прежде в каше манной развести а потом перемешать с общей массой фарша! Вот рецепт старого фарша просто копирую: Кальмар чищенный 200гр,Килька200гр,филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр,крабовое мясо или палочки 200гр,зелени любой из перечисленной(крапива,салат,сельдерей,огурец,шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую,сердце говяжье очищенное от болони 200гр,треску,хека,или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Большое-огромное спасибо,с мормышем так и пред пологал,многие составляющие нового фарша использую,вот только с желатином у меня другая пропорция, 10гр на 100гр готового продукта и добавляю по возможности биоастин. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Да не за что спрашивай если что помогу чем смогу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Да не за что спрашивай если что помогу чем смогу! Cпасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийS Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Фарш, на терке и сразу даю, без всякой разморозки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 на днях решил испытать в действии Агар-Агар вместо желатина. вообщем взял кусок филе трески, 5 креветок тигровых невареных, маленькая баночка зеленого горошка, две столовых ложки сушеной крапивы из аптеки (предварительно запарил минут на 20), чайная ложка базилика из пакета с приправами (парился вместе с крапивой), 1 брикетик мороженого шпината (4 сезона), небольшая морковка потертая на терке для сыра, маленькая баночка витаминного корма (пыль) от Живой воды и столовая ложка паприки. Всё это поочередно добавлялось и измельчалось блендером. Параллельно варился агар в ковшике (чайная ложка на 200гр воды) Варил на самом маленьком огне и помешивал около часа. Показалось, что агар выпадает на дно в осадок и кристализуется. при помешивании снова растворялся... "бульон" снял с огня дал чуть остыть и влил жижу в фарш. премешал. оставвил все так минут на 30. разложил в три пакета, расплющил. как остыло в морозилку. при оттаивании кусочков в аквариуме - пылит ! в след раз концентрацию агара и время варки агра увеличу в 2 раза! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rangrig Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Здесь очень важный один кулинарный момент - агар нужно предварительно замачивать, как минимум на час. Тогда и растворится быстрее. И может не придется увеличивать концентрацию агара. Вообще замоченный агар-агар добавляют в кипящий продукт и варят ещё не более 5 минут. Если дольше кипятить, то он теряет свои желирующие свойства. Это как используется в кулинарии. Насчёт изготовления фаршей для рыб - не скажу, такого опыта не имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turvg Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 А фаршам то кипеть не желательно теряют свои свойства видать надо неким другим путём идти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Фролов Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Вот и вот ! вся прелесть фарша в том что он не варёный. Вся заморочка в правильном приготовлении агара. Подсказывают, что его на водяной бане около 3х часов парить нужно именно в концентрации ст. ложка с горочкой на стакан воды. по идее можно не заморачиваться и забузырить с желатином. но Агар натуральный продукт и витаминный. Думаю поморочиться стоит. А фаршик и так на ура уходит, аж до трясучки ))) Изменено 25 марта, 2011 пользователем Илья Фролов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rangrig Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Если агар-агар готовить на водяной бане, то это совсем другое дело. На водяной бане кипение продукта не происходит. Но замачивать предварительно надо - для набухания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romannov Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Работал бактериологом. Агар я готовил так: навеску (в порошке) высыпал в колбу с холодной водой, размешивал до растворения, нагревал и кипятил 2 мин, фильтровал и в чашки. Но у меня агар был именно бактериологический (питательная среда сухая), говорят, что есть какой-то другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.