ТанШи Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Здравствуйте.Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу.Есть ли разница по времени кормления наших питомцев,не вредно ли производить кормление вечером(часов в 19 или 19 30)?Еще вопрос,можно ли давать креветку неочищенную,ничего они не поранят себе? Крупные особи прекрасно употребляют креветку целиком в панцире.Никто ,вроде ,еще не пострадал.В природе,такая опция,как очистка ракообразных от хитина-не предусмотрена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Один из компонентов в фарше.Только отрезаю голову и брюшко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg062 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Здравствуйте.Всем откликнувшимся спасибо.Своих стараюсь кормить Sera Granyar и морским коктейлем.Бокура,радужные и хартвеги балдеют по салату,аж хруст стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg062 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Вчера вечером попробовал Вьех покормить огурцом.Взрослые Бокурти, Радужные и Бифы с величайшем удовольствием его покушали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gros77 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Посоветуйте какую морскую рыбу лучше всего использовать для приготовления фарша. До недавнего времени кормил каспийской килькой, но от нее мусора выше крыши. Что в целом виде что в фарше. Cейчас заказал карофил , и думаю с какой рыбой его применять. Есть такая рыба которая не пылит в фарше? Изменено 8 июня, 2011 пользователем gros77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenta Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Кормлю в 19, свет выключаю в 22-22.30, а откуда такие ограничения по времени? ограничение по времени связано с длительностью процесса пищеварения у рыбы, во время сна ( после выключения света) деятельность пищеварительного тракта приостанавливается.При наличии пищи в кишечнике начинаются процессы брожения, что не лучшим образом сказывается на здоровье рыбы и чревато всем нам известными осложнениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenta Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Вчера вечером попробовал Вьех покормить огурцом.Взрослые Бокурти, Радужные и Бифы с величайшем удовольствием его покушали. за бифом фитофилии не замечала))) а хартвеги зелень тоже с удовольствием точат -и огурец, и кабачок, про роголистник и пистию вообще молчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКАРА Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 мож бояню (не сдюжу 22 страницы темы, многа букафф ), вопрос: кто-нибудь балует своих подопечных живыми сверчками и зоофобосом и т.п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenta Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 мож бояню (не сдюжу 22 страницы темы, многа букафф ), вопрос: кто-нибудь балует своих подопечных живыми сверчками и зоофобосом и т.п.? вчера на эту тему общались с человеком))) постоянно кормит сверчком дискусей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКАРА Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Дисков?! мне кажется они такие нежные что ли...для подобной пищи. Лапки хоть отрывали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenta Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Дисков?! мне кажется они такие нежные что ли...для подобной пищи. Лапки хоть отрывали? Разговор был не совсем обстоятельный, скажем так. Попросил привезти ему с Птички сверчков упаковку, а т.к. у него только дискусы , сделала вывод что все таки им на корм, а не к пиву)))Говорит кормит давно, но у меня честно говоря вопроса не возникло в каком виде дает, т.к. сама я сверчка не очень себе представляю. Спрошу на днях при встрече, отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Посоветуйте какую морскую рыбу лучше всего использовать для приготовления фарша. До недавнего времени кормил каспийской килькой, но от нее мусора выше крыши. Что в целом виде что в фарше. Cейчас заказал карофил , и думаю с какой рыбой его применять. Есть такая рыба которая не пылит в фарше? Используйте горбушу.Она пылит меньше всех.И цена привлекательная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gros77 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Используйте горбушу.Она пылит меньше всех.И цена привлекательная. Если у нас найду попробую конечно. А минтай,хек,путассу не подойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Если у нас найду попробую конечно. А минтай,хек,путассу не подойдут? Лучше треску или морского окуня.Последний тоже мало "пылит",крупную рыбу кормлю кусочками или замороженный через тёрку малям или подросткам.Треску смешиваю с горбушей в составе фарша,если отдельно-много мути.Про выше названных что-то сказать затрудняюсь.Основное правило-отсутствие жира.Иначе проблемы с ЖКТ.Злоупотреблять однообразием тоже нельзя.Рыбный день у моих Американцев 2 раза в неделю,остальные дни сухой корм,замороженный мормыш и мотыль.Фаршем и рыбой кормлю перед предстоящей подменой воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gros77 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 .Про выше названных что-то сказать затрудняюсь.Основное правило-отсутствие жира.Иначе проблемы с ЖКТ.Злоупотреблять однообразием тоже нельзя. Тресковая рыба вроде бы не жирная. Попробовали дать минтая ,пошел на ура. У меня звери с малькового возраста к рыбе приучены. Поэтому основным аспектом является отсутствие пыли при кормлении. А килька продукт хороший но мусорит уж очень сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 .Про выше названных что-то сказать затрудняюсь.Основное правило-отсутствие жира.Иначе проблемы с ЖКТ.Злоупотреблять однообразием тоже нельзя. Тресковая рыба вроде бы не жирная. Попробовали дать минтая ,пошел на ура. У меня звери с малькового возраста к рыбе приучены. Поэтому основным аспектом является отсутствие пыли при кормлении. А килька продукт хороший но мусорит уж очень сильно. Говорю,что затрудняюсь,потому что не пробовал.Кормлю тем,что уже испытал на своих питомцах. Я бы лучше Каспийской килькой кормил,она не жирная,мелкая и очень дешёвая.С некоторых пор она пропала у нас с прилавков,а Балтийская есть,но опасно жирная.Может поговорите со своим президентом отправите к нам на Урал составчик в обмен на "безпыльную" горбушу... А если серьёзно,в составе фарша в сочетании с агар-агаром пылит меньше любая рыба и компоненты его составляющие,выше наш земляк уже писал об этом.И почему останавливаетесь только на рыбе,современные сухие корма по своему качеству и составу позволяют вырастить рыб с малькового возраста.Я родом из Караганды и знаю какие у Вас живые корма,дафнии-моины величиной с "кулак" в лужах плавают,и мотыль "песня". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gros77 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Говорю,что затрудняюсь,потому что не пробовал.Кормлю тем,что уже испытал на своих питомцах. Я бы лучше Каспийской килькой кормил,она не жирная,мелкая и очень дешёвая.С некоторых пор она пропала у нас с прилавков,а Балтийская есть,но опасно жирная.Может поговорите со своим президентом отправите к нам на Урал составчик в обмен на "безпыльную" горбушу... А если серьёзно,в составе фарша в сочетании с агар-агаром пылит меньше любая рыба и компоненты его составляющие,выше наш земляк уже писал об этом.И почему останавливаетесь только на рыбе,современные сухие корма по своему качеству и составу позволяют вырастить рыб с малькового возраста.Я родом из Караганды и знаю какие у Вас живые корма,дафнии-моины величиной с "кулак" в лужах плавают,и мотыль "песня". В Караганде может и есть такя дафния , но у нас на Мангышлаке уже давно ничего нет. А от каспийской кильки после кормежки столько дерьма . сколько в хорошем свинарнике не сыщешь! И кормить одним сушняком это не есть гуд. Хотя корма сейчас действительно хорошие есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Сера грануар-есть гут.А килькой перед подменой воды-проблемм с чистотой не будет.Плюс мормыша с зимы на лето припасите,заморозьте несколько кг,он не пыльный и желудок чистит рыбе отлично и помягче креветки, ну а мотыля в качестве лакомства и стимуляции нереста.Последнее время своих крупных приучил к корму для прудовых рыб Sera pond.В нём процентов на 30 меньше протеина чем в грануаре и стоит он 1150 нашими рублями за 2.8 кг(большое ведро).Уже разнообразие...Тетрой практически не кормлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gros77 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Сера грануар-есть гут.А килькой перед подменой воды-проблемм с чистотой не будет.Плюс мормыша с зимы на лето припасите,заморозьте несколько кг,он не пыльный и желудок чистит рыбе отлично и помягче креветки, ну а мотыля в качестве лакомства и стимуляции нереста.Последнее время своих крупных приучил к корму для прудовых рыб Sera pond.В нём процентов на 30 меньше протеина чем в грануаре и стоит он 1150 нашими рублями за 2.8 кг(большое ведро).Уже разнообразие...Тетрой практически не кормлю. Я вот сейчас тоже SERA заказал для Америки. Рыба мне нужна для приготовления фарша. Добавим карофил и спирулину и получим вполне себе замечательный корм. А килька у нас порой такого качества что и коты не жрут. Парадокс! Живем на Каспии , а кильку привозную покупаем за вполне себе нехилые деньги. У нашего побережья ее уже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКАРА Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 а кто-нибудь использовал/использует ЖБЛевский, если не изменяет память, корм с личинкой тутового шелкопряда? забыла название... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Я вот сейчас тоже SERA заказал для Америки. Рыба мне нужна для приготовления фарша. Добавим карофил и спирулину и получим вполне себе замечательный корм. А килька у нас порой такого качества что и коты не жрут. Парадокс! Живем на Каспии , а кильку привозную покупаем за вполне себе нехилые деньги. У нашего побережья ее уже нет. Сегодня кормил подростков мясом морского окуня.Мути-0,отходы- только скилет,и никакой плёнки на поверхности воды.Цена-кусается! По поводу Каспия Вы расстраиваете...От Арала уже наверное лужа осталась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gros77 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Сегодня кормил подростков мясом морского окуня.Мути-0,отходы- только скилет,и никакой плёнки на поверхности воды.Цена-кусается! По поводу Каспия Вы расстраиваете...От Арала уже наверное лужа осталась? Действительно лужа. А у нас все побережье занято нефтяниками. К коим отношусь и я. Вчера попробовали покормить хеком . Не успел даже на дно упасть. Молодой манаг столько схватил на радостях , думали пасть себе порвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 По Вашему примеру покормил сегодня рыб минтаем.Хищники-довольны. Манаги,мотаги,фридрихшталли и цитроны с хорнами набили брюхо до круглого состояния,а вот въехи остались голодными.Не нравится им рыба в чистом виде.А вот фарш едят все,насыщаются равномерно плюс крапиву в фарш вкручиваю-витамины. А манаги глотатели ещё те.Полгода назад Аргентию 8см из пасти подростка манага доставал.Челюсть у него две недели на место вставала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gros77 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) По Вашему примеру покормил сегодня рыб минтаем.Хищники-довольны. Манаги,мотаги,фридрихшталли и цитроны с хорнами набили брюхо до круглого состояния,а вот въехи остались голодными.Не нравится им рыба в чистом виде.А вот фарш едят все,насыщаются равномерно плюс крапиву в фарш вкручиваю-витамины. А манаги глотатели ещё те.Полгода назад Аргентию 8см из пасти подростка манага доставал.Челюсть у него две недели на место вставала. Радужному самцу рыбу всегда режу чуть меньше чем остальным. Пастью так сказать не вышел. Мелко нарезаную рыбу уплетает с треском. Макуликауды действительно рыбу игнорировали. А манаги со своими пастями это конечно нечто. У меня манаг по прозвищу Каддафи вчера пытался сожрать боцию. Не удачно. Кстати , его родители, у старых хозяев сидели исключительно на TETRA CICHLID. Мне их так и не удалось после покупки приучить их к рыбе. Зато сына старается и за маму и за папу и за того парня. Жрет абсолютно все. Не аппетит , а аппетитеще. Изменено 13 июня, 2011 пользователем gros77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Радужному самцу рыбу всегда режу чуть меньше чем остальным. Пастью так сказать не вышел. Мелко нарезаную рыбу уплетает с треском. Макуликауды действительно рыбу игнорировали. А манаги со своими пастями это конечно нечто. Вчера пытался сожрать боцию. Не удачно. Кстати , его родители, у старых хозяев сидели исключительно на TETRA CICHLID. Мне их так и не удалось после покупки приучить их к рыбе. Зато сына старается и за маму и за папу и за того парня. Жрет абсолютно все. Не аппетит , а аппетитеще. Манаг прост в кормлении и содержании,что сорняк в огороде и нерестится в 3-ех литровой банке.Что не скажешь о фестах.Этим смена рациона или условий вплоть до гекса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gros77 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Привозил от Энтома десяток фест . К сожалению не выжила ни одна . Теперь проблема их достать. Но фесты сейчас для меня приоритет среди всех прочих американцев. Изменено 14 июня, 2011 пользователем gros77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ушли от темы.Держу два поколения фест.Сейчас 17см подростки и 7см мальки.Брал у товарища в Е-бурге от разных производителей.Поднимал с 2-3 см.Качество отличное.Обратитесь к Максиму в разделе "продаю",поможет с доставкой если есть прямой транспорт... Мальки фест слабые, тугорослые, частенько схватывают гекс, поднимать надо отдельно до подросткового возраста,создавая постоянство условий с небольшими,но частыми подменами воды.Подростки становятся обжорами наравне с хорнами и расти начинают быстрее.Растут очень неравномерно.Часто встречаются карлики, которые вроде бы едят хорошо,но практически не растут,хотя собратья уже в три раза обгоняют в росте.Из десяти малей получил четыре достойных особи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ушли от темы.Держу два поколения фест.Сейчас 17см подростки и 7см мальки.Брал у товарища в Е-бурге от разных производителей.Поднимал с 2-3 см.Качество отличное.Обратитесь к Максиму в разделе "продаю",поможет с доставкой если есть прямой транспорт... Мальки фест слабые, тугорослые, частенько схватывают гекс, поднимать надо отдельно до подросткового возраста,создавая постоянство условий с небольшими,но частыми подменами воды.Подростки становятся обжорами наравне с хорнами и расти начинают быстрее.Растут очень неравномерно.Часто встречаются карлики, которые вроде бы едят хорошо,но практически не растут,хотя собратья уже в три раза обгоняют в росте.Из десяти малей получил четыре достойных особи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gros77 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Действительнои от темы ущли. Вот когда агаром желируешь, до какой консинстенции перекручивать фарш? Хочеться в конечном итоге получить субстанцию холодца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я, обычно все приготовленные компоненты прокручиваю через мясорубку в одну большую посудину,потом перемешиваю, как можно тщательнее и пропускаю ещё раз через мясорубку.Агаром не желировал,а желатин обычная пропорция 10гр на 100гр фарша,но обычно желатина делаю гр на 30 больше,от общей массы фарша. Получается фарш -подобие пластилина.Достаешь из морозилки пласт,2-3 минуты отходит и с краю нарезаешь ножом пластинки,потом режешь на необходимые кубики,режется как пластелин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gros77 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я, обычно все приготовленные компоненты прокручиваю через мясорубку в одну большую посудину,потом перемешиваю, как можно тщательнее и пропускаю ещё раз через мясорубку.Агаром не желировал,а желатин обычная пропорция 10гр на 100гр фарша,но обычно желатина делаю гр на 30 больше,от общей массы фарша. Получается фарш -подобие пластилина.Достаешь из морозилки пласт,2-3 минуты отходит и с краю нарезаешь ножом пластинки,потом режешь на необходимые кубики,режется как пластелин. Я так тоже делал. Но от кильки пыли немеряно. Даже если на блендере все перекручивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я так тоже делал. Но от кильки пыли немеряно. Даже если на блендере все перекручивать. Я что-то не понял,а для чего блендер и двойное перекручивание фарша.Достаточно и одного раза.Если,что креветку отдельно можно на два раза хитин размолоть.А если фарш(рыба) пылит,значит не правильно желируете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Действительнои от темы ущли. Вот когда агаром желируешь, до какой консинстенции перекручивать фарш? Хочеться в конечном итоге получить субстанцию холодца. Нет, ну вопрос же был о доведении фарша, до субстанции холодца,так скажем.Я сказал как делаю,получается равномерно плотная за желированная масса фарша.Теперь ,что касаемо пылящих компонентов таких как килька,св.мороженный мормыш.Даже при достаточно мощном желировании эти компоненты имеют свойство при поедании рыбами пылить,но не критично.Даже при обильном кормлении своих рыб таким фаршем, две головы по 2т.ч каждая приводит воду за 1-1.5 до кристального состояния.Единственный фарш который делал раньше вообще не пылящим,состоял из таких компонентов - сердце,куриное филе(грудки),кальмар,крабовое мясо,ну и различные овощи,перец, морковь,трава по вкусу .Вот этот фарш даже упав на дно не разваливался,пока его не съедали.Креветку в фарш не добавлял ни разу,но судя по кормлению целиком можно сказать, что пылить будет и в фарше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я что-то не понял,а для чего блендер и двойное перекручивание фарша.Достаточно и одного раза.Если,что креветку отдельно можно на два раза хитин размолоть.А если фарш(рыба) пылит,значит не правильно желируете... Так ,как все компоненты перекручиваются по отдельности в общую емкость и там перемешиваются в ручную,лично для себя решил,что для более равномерного распределения надо пропускать ещё на раз и не более. Что касаемо блендера,то в нем удобно измельчать прокрученную на мясорубке морковь до более мелкого состояния.Но несколько раз так сделав бросил,достаточно и мясорубки,так как выполняя роль балласта вся морковь, при сифонке грунта оказывается в сливе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gros77 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я что-то не понял,а для чего блендер и двойное перекручивание фарша.Достаточно и одного раза.Если,что креветку отдельно можно на два раза хитин размолоть.А если фарш(рыба) пылит,значит не правильно желируете... Вот и хочу научиться агаром желировать. А блендер вестчь весьма удобная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Так ,как все компоненты перекручиваются по отдельности в общую емкость и там перемешиваются в ручную,лично для себя решил,что для более равномерного распределения надо пропускать ещё на раз и не более. Что касаемо блендера,то в нем удобно измельчать прокрученную на мясорубке морковь до более мелкого состояния.Но несколько раз так сделав бросил,достаточно и мясорубки,так как выполняя роль балласта вся морковь, при сифонке грунта оказывается в сливе. По-моему кабанам без разницы состояние дисперсии,разве,что подросткам и мелким.А по балластным составляющим согласен-чем мельче тем лучше поедают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33354rus Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 По-моему кабанам без разницы состояние дисперсии,разве,что подросткам и мелким.А по балластным составляющим согласен-чем мельче тем лучше поедают. Состояние дисперсии кабанам действительно не важно,просто сила привычки пропустить на два раза и не более Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasmus Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Состояние дисперсии кабанам действительно не важно,просто сила привычки пропустить на два раза и не более Ну да,типа бицепс требует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.